Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»
Пресс-центр

Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»

2017-06-16 08:49
Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»

Последний раз мы встречались с украинским певцом Владом Сытником полгода назад, когда он был специальным гостем на вручении премии «Народное признание -2016». Теперь нам удалось пообщаться с артистом во время его двухдневного визита в город, и узнать, что изменилось за прошедшие шесть месяцев: как он справляется с постоянно растущей занятостью, чего ждет от своей будущей избранницы и что означает творческая свобода для певца, выступающего в таком уникальном жанре для Украины, как неоклассика.

- В апреле ты выпустил новый клип на песню «Для тебе». Расскажи, как проходила работа над ним и насколько ты остался доволен результатом?

- Процесс съемок этого клипа был на удивление спокойным, в отличие от двух предыдущих моих видеоработ. Тогда все было сопряжено с большими стрессами и нервами, а в этот раз все было по-другому. С этим клипом у нас стояла задача сделать его

качественным, консервативным и красивым, чтобы там было поменьше голых тел, слонов и другой мишуры. И честно говоря, готовая работа и то, как она была принята, превзошло все наши ожидания.  Видео набрало почти полмиллиона просмотров и вошло в топ трех стран: Франции, Швеции и России, при том что песня на украинском языке. Мы очень гордимся этим и надеемся, что дальше сможем держать такую же высокую планку.

Сама песня «Для тебе» стала для меня экспериментом. Изначально она задумывалась, как баллада, и должна была быть очень лирической. Но потом известный музыкальный продюсер Вадим Лисица, который работал с нами, убедил меня, что Влад Сытник должен быть уникален, не похож ни на кого, и сделал свою обработку. Когда мы ее впервые услышали, были в шоке. Она была в стиле реггетон, что не совсем свойственно украинскому музыкальному рынку. Мы взяли небольшую паузу, но Вадим нас убедил, что это необычно и интересно. Мы рискнули, и все получилось, песня зашла на многие радиостанции, и клип тоже стал популярным.

- Есть уже мысли, какой будет следующая видеоработа, и на какую песню?

- На какую песню, мы еще не определились, есть два варианта, между которыми мы выбираем, и думаю скоро решим. Точно знаю, что следующий клип хотим снять где-то за границей, рассматриваем вариант Кипра или Грузии.

- Кстати об уникальности. Ты исполняешь произведения неоклассического стиля, который не очень распространен в нашей стране. С какими сложностями приходится сталкиваться из-за этого?                              

- Мы работаем в двух направлениях: неоклассика и эстрада. Конечно, с неоклассикой есть сложности, поскольку в Украине нет радиостанций, где звучит такая музыка, в отличие от европейских стран. Поэтому и продвигать данное направление сложнее. Но, тем не менее, как показывает практика и опыт, людям нравится неоклассика. Это видно потому, что практически в каждом телепроекте есть представитель данного направления, и люди за него голосуют. Плюс я вижу по реакции людей на концертах или корпоративных мероприятиях, насколько положительно публика воспринимает данный репертуар.

Несмотря на все трудности, мне нравится гнуть свою линию и не идти по пути наименьшего сопротивления, а делать что-то уникальное. Потому что, когда артист выстрадает свое творчество и пройдет тернистый путь, то зритель это почувствует и оценит.

- Мы знаем, что в этом году именно ты будешь представлять Украину на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске. Расскажи подробнее, как удалось попасть туда и какую программу ты готовишь? 

- Я с детства участвовал во многих конкурсах, потому что считаю, что соревнования и состязательная атмосфера помогают развиваться и делают исполнителя лучше. Всегда хотел принять участие в «Славянском базаре», но постоянно что-то мешало: то пропускал кастинг из-за большой загрузки, то вообще не знал дату прослушивания. А в этот раз все получилось и мы попробовали.

Честно говоря, я не верил, что на этот фестиваль можно пройти честно, без блата. Но, тем не менее, отправился на общий отбор, спел две песни, меня попросили спеть третью, я нашел нужную фонограмму, исполнил композицию и в конце услышал от жюри, что именно я будут представлять Украину на «Славянском базаре».  Для меня это большая радость, но вместе с тем и большая ответственность, особенно с учетом того, что в последние пять лет наша страна не занимала призовые места. Я приложу все усилия, чтобы достойно представить и себя, как артиста, и свою страну.

Что касается программы, то в первый день я буду исполнять песню Вячеслава Хурсенко «Соколята», а во второй – мировой хит - Josh Groban «You raise me up». При этом я постараюсь исполнить эти песни по-своему, чтобы это было самобытно и ни на что не похоже. Могу точно сказать, что еду за победой и приложу к достижению цели все усилия, а там как Бог даст.

А буквально перед «Славянским базаром», 8 июля, в Юрмале в зале «Дзинтари» будет проходить Украинский день, где я буду выступать в качестве гостя.

- Ты говорил, что в этом году планируешь дать большой сольный концерт. Когда и где он состоится?

- Да, мы действительно долго планировали это мероприятие. И в октябре состоится мой большой сольный концерт в Киеве в Октябрьском дворце. Мы планируем сделать его с оркестром или с каким-то камерным составом, представить публике песни мировой неоклассики и частично мой репертуар в оригинальных аранжировках. Для меня это будет очень серьезный шаг, и я надеюсь, что он станет началом чего-то нового.

- Судя по тому, насколько плотно сейчас расписан твой график, как удается находить время на семью, занятия спортом и отдых? 

- Что касается спорта, то это очень важная часть моей жизни. Как бы банально не звучала фраза: «В здоровом теле – здоровый дух», для меня она более чем правдива. Без спорта я себя чувствую неполноценно, поэтому, даже находясь на гастролях и в поездках, стараюсь находить время на тренировки. Когда нахожусь в Киеве, стараюсь ходить в зал через день, если нет такой возможности - занимаюсь дома, у меня есть для этого все необходимое. Во время поездок могу сходить в тренажерный зал при гостинице, или позаниматься в номере с помощью подручных средств. Для меня это важно, потому что так я  чувствую себя гораздо увереннее.

На друзей и близких тоже стараюсь всегда находить время, потому что это те главные люди в моей жизни, которые в тебя верят, вдохновляют и общение, с которыми приносит исключительно позитивные эмоции.

- Как любишь отдыхать?

- Как все нормальные люди: люблю смотреть фильмы дома, ходить в кинотеатр, в бильярд. Последние фильмы, которые смотрел – «Спасатели Малибу» и «Король Артур». Люблю гулять по набережной, выезжать на шашлыки, на природу. В принципе, сейчас у меня более гибкий график, чем когда я работал в Луганске в филармонии, хотя свободного времени с каждым днем становится все меньше и меньше. Постоянные фотосессии, записи в студии, концерты, поездки, так что выспаться, особо не получается.

Бывает, что из-за концертов или каких-то поездок не всегда получается прийти к другу на день рождения, или расслабиться и выпить немного, потому что на завтра нужно быть свежим и бодрым. Это издержки профессии и с этим тоже нужно смириться.

- А что на счет личной жизни? Какой ты видишь свою будущую избранницу?

- У меня сейчас есть девушка. А что касается семьи и будущего, то я хочу обычную семью: жену, детей. Главное, в том, что вторая половинка артиста - это человек, который должен понимать с кем он связывает свою жизнь. Потому что моя профессия публичная, предполагает множество поездок,  повышенное внимание со стороны противоположного пола. В данном случае очень важно, чтобы вторая половина это понимала и нормально ко всему относилась.

- Сейчас многие исполнители ради тех или иных преференций предпочитают ярко демонстрировать и отстаивать свои политические взгляды. Как ты к этому относишься? Должен ли артист говорить о таких вещах публично, или он должен быть вне политики?

-  Я считаю, что артист как любой другой человек, имеет право на свои политические убеждения, и он вправе либо высказывать их, либо нет. Политика в нашей стране очень переменчива, а артисты должны заниматься творчеством при любой власти. Поэтому, прежде всего, нужно быть осторожным в своих высказываниях. У меня тоже есть свои политические убеждения, но я решил держать их при себе.

- Мы уже говорили о том, что ты исполняешь необычную для Украины музыку. Часто ли тебе приходится из-за этого сталкиваться на радиостанциях с отказами из-за неформатности? Приходилось ли сталкиваться с коррупцией?

- Конечно, приходится сталкиваться с понятием «не формат», потому что в моем вокале слышна академическая постановка голоса. Но, несмотря на это, за все наши песни, которые стоят в ротациях или видеоработы, мы ни разу не платили. Так что с коррупцией мне не приходилось сталкиваться. Думаю, это в равной степени заслуга самого материала и моей команды. Но мы тверды в своем намерении быть уникальными, не подстраиваться ни под какой формат, чтобы оставить после себя то, что запомнится надолго.

- Как ты выбираешь песни для себя?

- Некоторые песни пишу сам, некоторые мы покупаем. Например, я принимал участие в написании песни «Для тебе». А вообще мы отслушиваем очень много материала, чтобы выбрать то, что нам подходит, но потом все равно переделываем композиции под себя.

У меня есть несколько моих песен моих, но я пока не хочу их презентовать публике. Потому что если придется подгонять их под формат, который необходим для радио, они потеряют то значение и образ, которые я изначально закладывал. Поэтому я решил немного подождать, когда добьюсь большего признания и тогда смогу демонстрировать свою музыку.

- Быть вне формата – тяжело, и работать без инвестора тоже. Поступали ли тебе предложения о сотрудничестве?

- Конечно, и неоднократно. Было много разных предложений, но я все их отклонял, потому что для меня важнее всего творческая свобода. Она не продается ни за какие деньги. А я ведь понимаю, что когда в тебя вкладывают большие средства, ты лишаешься права принимать решения. Тебе говорят, в какой цвет красить волосы, что петь, как двигаться, как смотреть на людей и т.д. Хотя в большой команде с инвестициями работать легче, но это не мое. Для меня лучше идти медленнее, но нести людям через свое творчество то, что я хочу, и говорить то, что считаю нужным.

Беседовала: Анна Карцовник

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Обзор прессы
Реформа века: почем пенсии для украинцев?
Реформа века: почем пенсии для украинцев?
Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Губернатор Одесской области Максим Степанов поздравил защитников Украины необычным видео
Губернатор Одесской области Максим Степанов поздравил защитников Украины необычным видео
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: