Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Виталий Скоцик о медреформе: «Вместо врачей будут волонтеры, а «скорую» заменят люди на велосипедах»
Пресс-центр

Виталий Скоцик о медреформе: «Вместо врачей будут волонтеры, а «скорую» заменят люди на велосипедах»

2018-02-14 14:57
Виталий Скоцик о медреформе: «Вместо врачей будут волонтеры, а «скорую» заменят люди на велосипедах»

Среди населения Украины бытует мнение, что медицинская реформа, призванная улучшить ситуацию со здравоохранением, наоборот, ухудшает ее. Об этом говорят и политики, в число которых входят члены Аграрной партии. Для изучения этого вопроса, лидер партии Виталий Скоцик посетил Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова. Учреждение является крупнейшим в стране и одним из ведущих в Европе.

– Украинская медицина находится в катастрофическом состоянии, и складывается мнение, что так называемая медицинская реформа является издевательством над народом и уничтожением того, что некогда было крупной медицинской отраслью. На самом деле в стране не растет количество тех, кто болеет, а уменьшается количество тех, кто может лечить, – заявил Виталий Скоцик.

Политик также выразил недовольство тем, что за реформой не стоит какая-то определенная политическая сила или яркая личность, которая могла бы доказать, что медреформа на самом деле несет пользу населению.

– Вместо этого мы видим исполняющего обязанности министра здравоохранения, которая говорит, что вместо врачей у нас будут волонтеры, а кареты скорой помощи заменят люди на велосипедах и скутерах, – возмутился лидер Аграрной партии.

Он подчеркнул, что в нашей стране фактически не выполняется ст. 49 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину бесплатное и качественное медицинское обслуживание. Также политик раскритиковал одно из нововведений медицинской реформы – телеметрическую медицину, предназначенную для интернет-консультации в селах.

– Все эти заявления про то, что вместо классической медицины появится телеметрическая, и при помощи 4G интернета люди в стране будут получать консультации, что каким-то образом заменит лечение, фактически является большим мифом. Этого не будет, а тем временем население страны уменьшается, а врачи продолжают покидать Украину. По различным оценкам из страны уже уехали 60 тыс. медиков, – отметил политик.

В свою очередь, у Аграрной партии есть свое видение развития системы охраны здоровья в Украине. По мнению Виталия Скоцика, нет нужды разрушать медицинскую отрасль, которая строилась на протяжении многих лет. Вместо этого необходимо инвестировать средства в то, чтобы в каждом населенном пункте появились необходимые звенья первичной и вторичной медицины, а на общенациональном уровне была профессиональная высокотехнологическая медицина.

– В Аграрной партии создан медицинский совет, который ведет анализ точного состояния медицины в стране и параллельно разрабатывает стратегию для ее развития на 35 лет вперед. До этого времени аграрии, которые работают на земле, являются основным источником средств, помогающих удерживать медицину от полного краха, пока из-за непрофессионального правительства она продолжает разрушаться, – резюмировал политик.

Своего лидера поддержал член Политсовета Аграрной партии Дмитрий Волошенков. Посещение таких учреждений, как Институт глазных болезней имени Филатова, дает возможность получить информацию, которая позволяет рассмотреть проблематику детальнее. А на основании полученных сведений можно разработать свой альтернативный подход для реформирования системы охраны здоровья.   

– Нельзя было проводить медицинскую реформу, не пообщавшись с ведущими специалистами в этой области. В других странах не проводят такие реформы, не имея на руках точной цифры медиков в стране и количество населения. Научный подход и глубокое изучение ситуации это то, что отличает подход Аграрной партии от других. И сегодня мы только начинаем наш путь по Одессе с института Филатова, и стараемся встретиться со всеми специалистами, чтобы получить полную картину, – отметил Дмитрий Волошенков.

О проблематике в Институте глазных болезней им. Филатова рассказала его директор Наталья Пасечникова. Она сообщила, что медучреждение в большей степени является научным центром, а не больницей, и как показывает мировая практика, проводить важную для этой сферы научную деятельность без финансирования практически невозможно.

– Конечно, хочется чувствовать поддержку государства во время нашей работы. Не стоит забывать, что именно в нашем институте впервые прошла операция по пересадке роговицы и по сей день в мире нет альтернативы. Без должной поддержки мы просто не сможем давать те результаты, которых от нас ожидают, – подытожила Наталья Пасечникова.                

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Яков Воробьев: «Залог успешного предприятия – сплоченный коллектив и вера в то, что ты делаешь»
Яков Воробьев: «Залог успешного предприятия – сплоченный коллектив и вера в то, что ты делаешь»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Павел Ильичев
Пресс-эксперт. Гость в студии - Павел Ильичев
Одесситов на несколько часов перенесли во Францию (фоторепортаж)
Одесситов на несколько часов перенесли во Францию (фоторепортаж)
Работники одесских вузов будут протестовать под зданием ОГА
Работники одесских вузов будут протестовать под зданием ОГА
Обзор прессы
Кто «топит» фонд?
Кто «топит» фонд?
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: