Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»
Пресс-центр

Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»

2018-08-29 14:30
Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»

Наше знакомство с чемпионкой мира по тайскому боксу Викторией Иванец началось с конкурса красоты «Мисс Divine». Там 19-летняя Виктория завоевала сразу несколько титулов, став «Мисс популярность» и второй вице-мисс. Юную красавицу также отметили в журнале «Фаворит удачи» Южноукраинского Медиа Холдинга, решив поощрить ее публикацией.

Виктория родилась в Чернигове, а после окончания школы переехала в Одессу и поступила на психолога. Она живет в южном городе уже два года.

- Я хочу стать психологом, так как очень люблю общаться с людьми, помогать им, - пояснила ее выбор Виктория. – Эта профессия – проявление другой, женственной стороны меня. К тому же  психологический настрой очень помогает и на ринге. Когда ты силен морально, у тебя больше шансов победить, даже если уступаешь сопернику в физической подготовке.

Ни разу не проиграла

В спорте девушка с самого детства. С восьми лет занималась гимнастикой и танцами, потом дзюдо и боями без правил ММА. А когда Виктории исполнилось 15 лет, всерьез увлеклась тайским боксом.

- Родители поначалу были против того, чтобы я занималась этим жестоким видом спорта: мол, как же так, ты же девочка, - продолжает девушка. – А мама вообще начала паниковать, когда я заявила, что поеду на соревнования.

Виктория сама нашла секцию и записалась на первую тренировку. Причем для себя сразу же решила, что собирается стать чемпионкой. В итоге, выступая на юношеских турнирах, ни разу не проиграла. А уже в 2016 году взяла золото чемпионата мира среди молодежи в Тайланде. Чемпионка с честью выстояла три боя, причем в первом же бою досрочно одержала победу над шведкой, сделав рассечение локтем. Уже во втором бою ей удалось расправиться с турчанкой, победившей тайку, а в третьем - с австралийкой.

Причем для девушки это были первые международные соревнования – и сразу такая удача!

- Когда я ехала на этот чемпионат, то еще не знала, на что способна, - рассказала спортсменка. - А после победы еще больше поверила в себя.

Молится перед выходом на ринг

Эта победа изменила жизнь девушки. Прежде всего, чемпионку заметил тренер Павел Евтушенко и пригласил к себе.

- Павел Сергеевич работает только с лучшими из лучших, и попасть к нему не так уж просто, - поделилась девушка. – Я очень рада, что он выбрал меня. 

Спортсменка рассказала, что всегда молится перед выходом на ринг. А накануне важного боя обязательно ходит в церковь. Однако больше всего ей помогает поддержка тренера.

- Он – мой главный талисман, - призналась Виктория. – И мне неважно, кто стоит напротив, если тренер рядом. Он всегда знает, когда меня пожалеть, а когда накричать. Он и его жена, наш тренер по функциональной подготовке Анна Сергеевна – мои вторые родители. С ними мне ничего не страшно!

На «Miss Blonde» победила случайно

Виктория – разносторонний человек. Помимо психологии и спорта, увлекается фотографией и сама участвует в фотосессиях. Кроме того, чемпионка – опытная участница конкурсов красоты. До участия в «Мисс Divine» Виктория в 11 классе победила на конкурсе «Miss Blonde Ukraine» в родном Чернигове, а после стала «Мисс-экстрим-фест» в Коблево.

- Если к конкурсу «Мисс Divine» я готовилась заранее, то на «Miss Blonde» попала чисто случайно, - говорит наша собеседница. – Буквально за пару дней до финала меня туда практически насильно отправили друзья. Готовиться было некогда, так что я импровизировала, как могла. А победа стала для меня большим сюрпризом.

Еще одно хобби Виктории - путешествия. Так, помимо Тайланда, она побывала в России, Польше, Беларуси, Франции, Мексике и Чехии. Из каждой поездки привозит игрушки для мамы Натальи.

- Когда я за границей, все равно остаюсь на связи с родными, - поделилась Виктория. - Захожу в магазин, включаю камеру и говорю: мол, мамочка, выбирай, что хочешь. А еще обожаю выбирать подарки восьмилетнему братику Егору. Это даже приятней, чем купить что-то себе. 

Мама Наталья раскладывает сувениры на полочке с медалями в комнате дочери. К примеру, там есть слоники, привезенные из Тайланда, сувенирное самбреро из Мексики и фигурка кенгуру, которую Виктории подарила на чемпионате мира побежденная ею соперница из Австралии.

- Из-за тренировок я очень редко бываю дома, примерно три раза в год, так что для родителей мой приезд – настоящий праздник, а мама даже берет выходной на работе, - поделилась спортсменка. – Например, когда я вернулась из Мексики, меня встретили с огромным тортом, где выложили мое имя, букетами и подарками. А вообще, мама знает, что я большая сладкоежка, и к моему приезду обязательно готовит что-то сладенькое. Мамины «Наполеон» и «Муравейник» - лучшее, что я ела в своей жизни. Для меня это вкус родом из детства.

Мечтает прыгнуть с парашютом

Спортсменка обожает экстрим, скорость и адреналин. Не так давно прыгнула с самой высокой в городе трубы высотой 45 метров в районе завода «Орион», теперь мечтает прыгнуть с парашютом.

- Я прыгнула без единого сомнения, на счет «три», - поделилась Виктория. – Какой же красивый вид оттуда открывается: все дома – как на ладони. 

А в этом году родители подарили Виктории спортивный мотоцикл. Пока перевезти железного коня в Одессу не получилось. Но девушка всегда находит время покататься с друзьями, когда приезжает домой в Чернигов. Как-то получилось разогнаться до 280 км/час!

КОНКРЕТНО

Виктория – член сборной Украины, мастер спорта международного класса. Ее весовая категория - 57 килограммов. Спортсменка регулярно участвует в европейских и мировых турнирах, в кубках мира и международных сборах. Не так давно Виктория вернулась с чемпионата Европы в Праге, где стала второй. А ее мечта - стать чемпионкой мира среди взрослых. Девушка уверена, что она обязательно сбудется, так как привыкла добиваться своего, а ее жизненный девиз - «Дорогу осилит идущий».

Автор: Олеся Мамиенко

Фото из архива Виктории Иванец

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
«Elisabetta Ferrara» в Украине: итальянский бренд с трехсотлетней историей
«Elisabetta Ferrara» в Украине: итальянский бренд с трехсотлетней историей
Пресс-эксперт. Гости студии Кристина Шведова, Ирина Коломиец
Пресс-эксперт. Гости студии Кристина Шведова, Ирина Коломиец
Одесская Нацгвардия устроила показательный захват бандитов (фоторепортаж)
Одесская Нацгвардия устроила показательный захват бандитов (фоторепортаж)
Певец Олег Верд рассказал о предстоящем концерте в Одесской филармонии
Певец Олег Верд рассказал о предстоящем концерте в Одесской филармонии
Обзор прессы
Генпрокуратура расследует махинации с «пакетами малыша»
Генпрокуратура расследует махинации с «пакетами малыша»
Президентский бюллетень-2019: желтый, длинный и дорогой [фото]
Президентский бюллетень-2019: желтый, длинный и дорогой [фото]
Общественный транспорт Одессы меняет маршруты движения до декабря (схемы)
Общественный транспорт Одессы меняет маршруты движения до декабря (схемы)
Жители Одессы могут воспользоваться услугой «Муниципальная няня»
Жители Одессы могут воспользоваться услугой «Муниципальная няня»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: