Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»
Пресс-центр

Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»

2018-08-29 14:30
Виктория Иванец: «Для родителей мой приезд – настоящий праздник»

Наше знакомство с чемпионкой мира по тайскому боксу Викторией Иванец началось с конкурса красоты «Мисс Divine». Там 19-летняя Виктория завоевала сразу несколько титулов, став «Мисс популярность» и второй вице-мисс. Юную красавицу также отметили в журнале «Фаворит удачи» Южноукраинского Медиа Холдинга, решив поощрить ее публикацией.

Виктория родилась в Чернигове, а после окончания школы переехала в Одессу и поступила на психолога. Она живет в южном городе уже два года.

- Я хочу стать психологом, так как очень люблю общаться с людьми, помогать им, - пояснила ее выбор Виктория. – Эта профессия – проявление другой, женственной стороны меня. К тому же  психологический настрой очень помогает и на ринге. Когда ты силен морально, у тебя больше шансов победить, даже если уступаешь сопернику в физической подготовке.

Ни разу не проиграла

В спорте девушка с самого детства. С восьми лет занималась гимнастикой и танцами, потом дзюдо и боями без правил ММА. А когда Виктории исполнилось 15 лет, всерьез увлеклась тайским боксом.

- Родители поначалу были против того, чтобы я занималась этим жестоким видом спорта: мол, как же так, ты же девочка, - продолжает девушка. – А мама вообще начала паниковать, когда я заявила, что поеду на соревнования.

Виктория сама нашла секцию и записалась на первую тренировку. Причем для себя сразу же решила, что собирается стать чемпионкой. В итоге, выступая на юношеских турнирах, ни разу не проиграла. А уже в 2016 году взяла золото чемпионата мира среди молодежи в Тайланде. Чемпионка с честью выстояла три боя, причем в первом же бою досрочно одержала победу над шведкой, сделав рассечение локтем. Уже во втором бою ей удалось расправиться с турчанкой, победившей тайку, а в третьем - с австралийкой.

Причем для девушки это были первые международные соревнования – и сразу такая удача!

- Когда я ехала на этот чемпионат, то еще не знала, на что способна, - рассказала спортсменка. - А после победы еще больше поверила в себя.

Молится перед выходом на ринг

Эта победа изменила жизнь девушки. Прежде всего, чемпионку заметил тренер Павел Евтушенко и пригласил к себе.

- Павел Сергеевич работает только с лучшими из лучших, и попасть к нему не так уж просто, - поделилась девушка. – Я очень рада, что он выбрал меня. 

Спортсменка рассказала, что всегда молится перед выходом на ринг. А накануне важного боя обязательно ходит в церковь. Однако больше всего ей помогает поддержка тренера.

- Он – мой главный талисман, - призналась Виктория. – И мне неважно, кто стоит напротив, если тренер рядом. Он всегда знает, когда меня пожалеть, а когда накричать. Он и его жена, наш тренер по функциональной подготовке Анна Сергеевна – мои вторые родители. С ними мне ничего не страшно!

На «Miss Blonde» победила случайно

Виктория – разносторонний человек. Помимо психологии и спорта, увлекается фотографией и сама участвует в фотосессиях. Кроме того, чемпионка – опытная участница конкурсов красоты. До участия в «Мисс Divine» Виктория в 11 классе победила на конкурсе «Miss Blonde Ukraine» в родном Чернигове, а после стала «Мисс-экстрим-фест» в Коблево.

- Если к конкурсу «Мисс Divine» я готовилась заранее, то на «Miss Blonde» попала чисто случайно, - говорит наша собеседница. – Буквально за пару дней до финала меня туда практически насильно отправили друзья. Готовиться было некогда, так что я импровизировала, как могла. А победа стала для меня большим сюрпризом.

Еще одно хобби Виктории - путешествия. Так, помимо Тайланда, она побывала в России, Польше, Беларуси, Франции, Мексике и Чехии. Из каждой поездки привозит игрушки для мамы Натальи.

- Когда я за границей, все равно остаюсь на связи с родными, - поделилась Виктория. - Захожу в магазин, включаю камеру и говорю: мол, мамочка, выбирай, что хочешь. А еще обожаю выбирать подарки восьмилетнему братику Егору. Это даже приятней, чем купить что-то себе. 

Мама Наталья раскладывает сувениры на полочке с медалями в комнате дочери. К примеру, там есть слоники, привезенные из Тайланда, сувенирное самбреро из Мексики и фигурка кенгуру, которую Виктории подарила на чемпионате мира побежденная ею соперница из Австралии.

- Из-за тренировок я очень редко бываю дома, примерно три раза в год, так что для родителей мой приезд – настоящий праздник, а мама даже берет выходной на работе, - поделилась спортсменка. – Например, когда я вернулась из Мексики, меня встретили с огромным тортом, где выложили мое имя, букетами и подарками. А вообще, мама знает, что я большая сладкоежка, и к моему приезду обязательно готовит что-то сладенькое. Мамины «Наполеон» и «Муравейник» - лучшее, что я ела в своей жизни. Для меня это вкус родом из детства.

Мечтает прыгнуть с парашютом

Спортсменка обожает экстрим, скорость и адреналин. Не так давно прыгнула с самой высокой в городе трубы высотой 45 метров в районе завода «Орион», теперь мечтает прыгнуть с парашютом.

- Я прыгнула без единого сомнения, на счет «три», - поделилась Виктория. – Какой же красивый вид оттуда открывается: все дома – как на ладони. 

А в этом году родители подарили Виктории спортивный мотоцикл. Пока перевезти железного коня в Одессу не получилось. Но девушка всегда находит время покататься с друзьями, когда приезжает домой в Чернигов. Как-то получилось разогнаться до 280 км/час!

КОНКРЕТНО

Виктория – член сборной Украины, мастер спорта международного класса. Ее весовая категория - 57 килограммов. Спортсменка регулярно участвует в европейских и мировых турнирах, в кубках мира и международных сборах. Не так давно Виктория вернулась с чемпионата Европы в Праге, где стала второй. А ее мечта - стать чемпионкой мира среди взрослых. Девушка уверена, что она обязательно сбудется, так как привыкла добиваться своего, а ее жизненный девиз - «Дорогу осилит идущий».

Автор: Олеся Мамиенко

Фото из архива Виктории Иванец

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Тарута: «Добиться повышения зарплат в Украине можно в сравнительно короткие сроки»
Сергей Тарута: «Добиться повышения зарплат в Украине можно в сравнительно короткие сроки»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Лолия Закиряева
Пресс-эксперт. Гость в студии - Лолия Закиряева
Как проходит реставрация знаменитого в Одессе Дома Руссова (фоторепортаж)
Как проходит реставрация знаменитого в Одессе Дома Руссова (фоторепортаж)
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Обзор прессы
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
Кого кормит Украина: карта продуктового экспорта
Кого кормит Украина: карта продуктового экспорта
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: