Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Рейдерские захваты, недобросовестные регистраторы: в Одессе обсудили земельные вопросы
Пресс-центр

Рейдерские захваты, недобросовестные регистраторы: в Одессе обсудили земельные вопросы

2018-09-26 09:35
Рейдерские захваты, недобросовестные регистраторы: в Одессе обсудили земельные вопросы

25-го сентября в Одессе состоялась встреча региональных фермеров и аграриев Южного региона Украины, после которой на пресс-конференции председатель Союза украинского крестьянства Иван Томич, первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гончаренко и народный депутат Вадим Ивченко рассказали об отношении государства к фермерским хозяйствам, незаконных действиях нынешних регистраторов, рейдерстве и новых законопроектах.

Вадим Ивченко описал нынешнюю ситуацию в системе государственных реестров. Он рассказал, что регистраторы незаконным путем отбирают предприятия или жилье у людей, и сегодня никто не защищен от того, что его собственность могут передать кому угодно.

- Мы приехали высказать позицию нашей политической силы «Батьківщини» по поводу разработанных нами законопроектов. Раньше регистратор не проверял информацию о клиентах, в связи с чем появлялось много липовых документов купли-продажи и т. д. Сейчас же в его обязанности будет входить проверка всех реестров, всех сделок. Таким образом доступ регистратора ко всем реестрам даст возможность избежать незаконных сделок. Кроме того, в законопроекте есть пункт, который предусматривает уголовную ответственность для регистратора, который попробует оформить поддельные документы. Закон уже прошел первое и второе чтения, которые проходили в комитете. Осталось проголосовать за документ в Верховной Раде, но фракция, которая сегодня контролирует министерство Юстиции, не дает возможность принять этот законопроект в зале. Их позиция понятна, потому что реестр, где «крутятся» большие деньги, находится под их управлением, - заявил Вадим Ивченко.

Также он высказал свое мнение по поводу антирейдерских комитетов.

- Власть сама создает антирейдерские комитеты, а потом сама же допускает незаконные захваты. Единственный плюс таких комитетов в том, что туда хотя бы можно обратиться, но нет гарантии, что ваша проблема будет решена, - отметил народный депутат.

Иван Томич в свою очередь добавил, что пока не изменится власть в нашей стране – радикальных правок в законах ожидать не стоит. Затем он поднял тему, которую, по его словам, все обходят стороной – бедность.

- Это так странно, что у нас в стране самый большой процент бедности именно в украинском селе, где самый плодородный чернозем. Защита земли, обеспечение рабочих мест, улучшение качества жизни, оздоровление экономики  - это те стратегии, под каждым словом которых мы подписываемся ежегодно. У нас есть возможность сделать так, чтобы Украина нормально развивалась, а уровень жизни населения постоянно улучшался, - подчеркнул Иван Томич.

Помимо этого, Томич призвал избирателей не верить манипуляциям недобросовестных политиков.

Виктор Гончаренко как первый вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины рассказал об отношении государства к фермерам на сегодняшний день.

- Фермер – это тот человек, который благодаря своим знаниям и физическому труду обеспечивает внутренний рынок продукцией. То есть украинские фермеры работают на народ и производят продукцию для него, а от государства поддержки – ровным счетом никакой, - заявил Виктор Гончаренко. - У нас в стране есть прецеденты, когда из государственного бюджета выделяются дотации предприятиям с миллиардными оборотами, а мелкие фермеры не получают никакой финансовой поддержки. 

Также Вадим Ивченко рассказал о правках, которые он со своими коллегами хотят внести в один законопроект. Правоохранительные органы не будут иметь права заходить с проверкой на предприятия, что-то изымать, захватывать и т. д., пока у них не будет точного подтверждения и доказательства того, что на объекте есть какие-то правонарушения. В случае, если правоохранители не докажут вину собственника того или иного предприятия и предъявят лишь поддельные документы, пострадавший сможет подать в суд на незаконные действия со стороны государственных органов.


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Обзор прессы
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Теневая экономика:
Теневая экономика: "победа", которую никто не заметил
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: