Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В одесской «Резиденции добра» волонтеры трудились по 12 часов в день и собрали свыше тысячи подарков детям-сиротам
Пресс-центр

В одесской «Резиденции добра» волонтеры трудились по 12 часов в день и собрали свыше тысячи подарков детям-сиротам

2018-01-10 14:22
В одесской «Резиденции добра» волонтеры трудились по 12 часов в день и собрали свыше тысячи подарков детям-сиротам

Несколько дней назад в Одессе завершила свою работу «Резиденция добра», которая открылась впервые в этом году в самом центре Дерибасовской. Мы решили пообщаться с организаторами этого прекрасного проекта и узнать у них, с чего все начиналось и как прошли эти 17 волшебных добрых дней работы резиденции.

По словам вице-президента благотворительного фонда «Добрый Самарянин» Дениса Сердиченко, идея о создании именно этого проекта пришла ему во сне.

- Я художник и некоторые моменты вижу во сне, а потом их  реализовываю. Хотя на самом деле это был творческий процесс длиной в 8-9 лет. Мы ежегодно проводим на Рождество на улицах города различные крупные мероприятия: ярмарки, фестивали и т.д., - рассказал Денис. – Но в последнее время увидели, что формат рождественских гуляний в принципе потеря актуальность в обществе, хотя при этом люди хотят, чтобы существовало место, где они смогут что-то сделать для кого-то и кому-то помочь.

Вице-президент благотворительного фонда подчеркнул, что суть благотворительности в том, что один человек может выделить свое время, другой – деньги, третий – идею. Но одному человеку сложно себя проявить, поэтому и было решено создать такой оазис благотворительности в Одессе, куда люди смогут прийти и объединить свои идеи, финансы, ресурсы и силы для помощи другим. Денис Сердиченко поделился своей идеей с организатором мероприятий, администратором БФ «Добрый Самарянин» Натальей Тереховой и ребята приступили к реализации задуманного. В этом им помогали коллеги из других благотворительных организаций, волонтеры и городские власти.

- Тент на Дерибасовской установили с помощью города. Также нам активно помогал Фонд Коробчинского, Анатолий Кавун и проект «Доброе дело», Роман Топилов, который ставил тент и многие другие, - поделились ребята. - У нас в Одессе очень много людей, которые хотят помогать другим. Просто иногда они не знают с чего начать, поэтому мы всех приглашаем к нам, у кого есть время, желание, средства, возможности или просто идеи. Мы с радостью поможем и подскажем, как использовать это с максимальной пользой.

Что касается самой «Резиденции добра», то в ней в общей сложности трудились 860 волонтеров. Ежедневно на месте были 160 человек, которые встречали и угощали людей сладостями, кофе, кутей и пирогами, которые сами же и приготовили. Ребята пели колядки и в это же время угощали гостей.

- Мы даже сделали такой марафон: разделили 180 человек, которые пришли на него, на 4 команды, и устроили соревнования между ними, кто больше наколядует. Все что они наколядовали, мы направили на развоз подарков по акции «Собери подарок сироте», - сообщила Наталья Терехова. - Это индивидуальные подарки детям – одесситы собрали уже 1 тыс. 100 подарков, очень ценных. Поэтому теперь у нас очень ответственная миссия -  развести все это малышам, потому что отчетная часть – фото с ребенком и его подарком, чтобы даритель видел, что его подарок дошел до адресата.

Кроме тех, кто знал о работе резиденции, попадалось много случайных прохожих, которые не понимали, что происходит. Поэтому организаторы проводили, например, мастер-классы для детей, а тем временем поили родителей чаем и рассказывали, что и как устроено в резиденции. И для чего все это делается. Волонтеры работали ежедневно с 10:00 до 22:00. Многие одесситы, которые случайно попали в резиденцию, были очень благодарны организаторам за такую полезную идею и с радостью принимали в ней участие.

- Например, акция: «Вторая жизнь ваших вещей». У многих из нас есть уйма ненужных вещей, которые не знаешь куда девать, а есть люди, которые реально не могут одеться. Таким образом, мы помогли и тем, и другим, - говорит Денис Сердиченко. – Мы уже подвели итоги и посчитали, что резиденция работала 200 часов, и все это на волонтерских началах. Такого проекта в нашем городе еще не было.

Организаторы «Резиденции добра» признаются, что проект получился настолько успешным и объединил столько людей, что хотелось бы повторить его и в следующем году. При этом, на праздничной акции их помощь нуждающимся не заканчивается. Ребята регулярно проводить различные акции, развозят продуктовые наборы пенсионерам, вещи в интернаты и т.п. Поэтому, каждый, кто готов и хочет помочь, может обращаться к Денису и Наталье.

Тел.: 066 875 60 60; 097 375 7229.

Автор: Анна Карцовник

Фото: Фейсбук Дениса Сердиченко и Натальи Тереховой

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»
Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Одесса сняла с себя снежный покров: теперь на улицах вода и грязь (фоторепортаж)
Одесса сняла с себя снежный покров: теперь на улицах вода и грязь (фоторепортаж)
В Одессе стреляли по приказу бизнесмена Геннадия Когана (видео)
В Одессе стреляли по приказу бизнесмена Геннадия Когана (видео)
Обзор прессы
Год «золотой» собаки? Главные события спортивного 2018 года
Год «золотой» собаки? Главные события спортивного 2018 года
Медреформа стартует: с апреля - в больницу только по направлению семейного врача
Медреформа стартует: с апреля - в больницу только по направлению семейного врача
Уникальная Фемида: директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии
Уникальная Фемида: директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: