Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одесской области пройдут гонки по катакомбам и велоралли «Жажда»
Пресс-центр

В Одесской области пройдут гонки по катакомбам и велоралли «Жажда»

2017-09-21 13:18
В Одесской области пройдут гонки по катакомбам и велоралли «Жажда»

В эту субботу возле мемориального комплекса «Катакомбы» в селе Нерубайское стартует ежегодное велоралли «Жажда» и детская велогонка по катакомбам «Партизан», а также различные мероприятия и конкурсы. Подробнее о грядущих событиях рассказали в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

Велоралли «Жажда» проводится уже 11-й раз. Соревнование было создано по мотивам фильма Григория Поженяна, в котором показан подвиг военных, захвативших водонасосную станцию в Беляевке. Этим они на пять часов обеспечили одесситов водой в жарком августе 1941 года. Само велоралли является спортивной миниатюрой, в ходе которой гонщики повторяют маршрут солдат 76-летней давности.

– Это уникальное по своей сути мероприятие, так как помимо преодоления дистанции на время, участники набирают груз воды, который могут, и отправляются обратно, – рассказал председатель оргкомитета мероприятия Дмитрий Волошенков.

Начиная с села Нерубайское, велосипедисты стартуют в Беляевку. Там их снаряжают водой, после чего возвращаются обратно, где на финише их будут ждать дети. На этом этапе побеждает участник, привезший ребятам больше воды. 

– Первую дистанцию до Беляевки участники едут на скорость, при этом протяженность составляет 45 км. Первая прибывшая тройка получает награды. Обратная дистанция та же, но уже с водой. При этом на все про все у участников есть 10 часов. Конечно, если кто-то задерживается, мы ждем, пока к финишу не доедет последний спортсмен. Всего ожидается около 30 «марафонцев», – отметил глава велоралли Виталий Коротич.

Наравне с велоралли «Жажда» особый интерес вызывает другая уникальная велогонка – «Партизан». Это потрясающее событие открыто для подростков разных возрастов, и пройдет в темных лабиринтах прославленных одесских катакомб. Участники будут запускаться по одному каждые несколько минут. Естественно, коридоры будут освещены и каждый участник сможет по достоинству оценить мрачные лабиринты подземного Нерубайского.

– Неизменным элементом, который присутствует в нашем мероприятии, является краеведческая и историческая составляющая. Поэтому мы решили провести такое спортивно-историческое событие. Так как велогонка будет проходить в музее, все участники смогут осматривать экспонаты, посвященные деятельности партизан во времена Великой Отечественной войны, – рассказал Дмитрий Волошенков.

Среди экспонатов участники наверняка заметят пулемет, которые неожиданно будет выглядывать из-за угла, манекены, предметы быта партизан, другое оружие и так далее. Взрослые могут пожалеть, что они не примут участие в гонке по катакомбам, так как атмосфера будет по истине захватывающей.    

Стоит отметить, что оба мероприятия вызывают неподдельный интерес у бывалых участников и, конечно же, жителей Нерубайска. К тому же, событие не ограничится лишь гонками. Возле мемориального комплекса «Катакомбы» пройдут конкурсы по оказанию доврачебной помощи, Правилам дорожного движения, «Фигурное вождение велосипеда», стрельбе в тире и пр. К тому же во время соревнования будут установлены мангалы с углями, где родители с ребенком могут «куховарить», а организаторы будут угощать всех солдатской кашей и чаем.

– Пока папа будет мчаться на велосипеде в Беляевку и обратно с водой, мама с ребенком смогут с удовольствием проводить время, участвовать в конкурсах или наблюдать за событиями, – поделился председатель оргкомитета.

Естественно организаторы детально подготовились к событиям: на месте будет дежурить карета скорой помощи «Святой Екатерины», а все несовершеннолетние будут только под присмотром родителей.

– Мы уверены, что через несколько лет «Жажда» и «Партизан» будет привлекать все больше людей, как в свое время смогли сделать организаторы Одесской велосотки, ведь и они начинали с малого, а теперь там участвуют велосипедисты из других стран и с них берут пример спортсмены других городов Украины. А отношение гонщиков и местных жителей явно говорит о том, что каждый год мы будем проводить гонки, и развиваться, – уверен Дмитрий Волошенков.

Стартуют соревнования 23 сентября в 10:00 от мемориального комплекса «Катакомбы» в селе Нерубайское.   


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
Обзор прессы
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: