Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото)
Пресс-центр

В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото)

2013-08-02 18:02
В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото)

На одесском аэродроме «Гидропорт» десантники с размахом отметили 83-ю годовщину военно-десантных войск: прыгали с парашютами, дрались и ликвидировали «террористов». Об этом сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», ставший непосредственным участником сегодняшних событий.

«Войска Дяди Васи» – так называют себя десантники в честь Великого генерала – основателя ВДВ Василия Маргелова – начали военно-спортивный праздник, посвященный Дню ВДВ, по сложившейся традиции с молитвы. Парашютисты-десантники отдельного Покровского казачьего полка, руководителем которого является Александр Баранов, спели «Отче наш». Затем все присутствующие почтили минутой молчания память погибших воинов. 

На аэродроме «Гидропорт» собралось более 2 000 человек. Здесь были десантники со всей Украины, а также Белоруссии, Казахстана и России. Поле, где были разбиты полевая кухня и палаточный лагерь, пестрело голубыми беретами и полосатыми майками, а воздух разрывали громогласные крики десантников: «Слава ВДВ!» и «Никто кроме нас!»

Поздравить своих «детей» приехал легендарный одесский десантник генерал-лейтенант Лев Николаевич Горелов. 

«Дорогие и славные десантники, сыновья мои! Я имею честь и по велению сердца от имени города-героя Одесса и всей Одесской области поздравляю вас с Днем ВДВ! Десантники — это самые сильные воины, это люди которые всем сердцем любят свою родину. Напомню, что 58 десантников держали героическую оборону дома Павловых в Сталинграде. В сражении с этими бойцами полегло больше фашистов, чем в 1940-м году в нескольких боях на подступах к Парижу», – с гордостью заявил ветеран, генерал-лейтенант ВДВ Лев Горелов.

Очень символично, что любимый и уважаемый всеми ВДВшниками генерал Горелов является также обладателем удостоверения десантника под №1 и отмечает свой День рождения в один день с ВДВ. Сегодня, 2 августа, генералу Горелову исполнился 91 год. В свою очередь его ученики и последователи поздравили его и подарили книгу о Великом генерале Василии Маргелове. 

Пожалуй, самыми зрелищными и запоминающимися для зрителей и участников праздника были выступления парашютистов и экстремальные виражи А-22. Несколько раз над аэропортом «Гидропорт» взмывал в небо «Ан-2», с которого служащие десантники, ветераны ВДВ, а также начинающие парашютисты выполняли прыжки с парашютами. Были среди них и девушки.

Во время одного из прыжков ВДВшники разыграли бой. Они продемонстрировали элементы боевой подготовки, ликвидировав отряд вооруженных террористов, залегших в кустах. Через несколько минут перестрелки группировку противников окружили с двух сторон, десантники забросали «террористов» петардами, перебежками приблизились на минимальную дистанцию и окончательно сломили сопротивление в рукопашном бою. Под несмолкающие крики «Слава ВДВ!» «террористов» взяли в плен.  

Авиашоу продолжили двухместные сверхлегкие высокопланы А-22, так называемые «плотоядные летучие мыши». Они выписывали в воздухе фигуры высшего пилотажа, то снижаясь практически над самой землей, то снова взмывая высоко в небо. 

На земле программу продолжили члены военно-спортивного клуба «Черноморский витязь». Под залпы из автомата Калашникова они показали приемы рукопашного боя и продемонстрировали свою силу: разбивали кулаками горящую черепицу и забивали голыми руками гвозди.

В заключение авиашоу 61-летняя легенда Одесского аэроклуба Ирина Адабаш подготовила сюрприз для десантников: она выполнила трюк «буксировка». Пилот поднялась высоко в небо, а потом спустилась до пяти метров над землей, выполнив полет с приседанием, чтобы зацепить во время снижения с земли баннер с надписью «Слава ВДВ». После чего она облетела с ним над зрителями несколько кругов.  Всего у Ирины 2 500 пилотажных налетов за 41 год. По словам легендарной одесской женщины-пилота, на ее маленьком двухместном К-10 можно долететь до Киева без дозаправки на скорости около 170 км/ч. 

Кроме воздушных и наземных военно-спортивных зрелищ, для десантников и всех гостей праздника были организованы гала-концерт ансамбля «Долг», конкурсы и игры для детей и полевая кухня. Завершить праздник планируется в 20:30 салютом в честь ВДВ.

Фото: Алина Бородулина

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №1 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №2 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №3 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №4 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №5 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №6 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №7 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №8 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №9 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №10 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №11 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №12 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №13 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №14 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №15 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №16 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №17 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №18 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №19 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №20 В Одессе с размахом отметили свой праздник «Войска Дяди Васи» (фото) - Фото №21
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Лия Ахеджакова: «Со Ступкой мы не дружили, но очень любили друг друга»
Лия Ахеджакова: «Со Ступкой мы не дружили, но очень любили друг друга»
Пресс-эксперт. Гость студии - Виктор Сирота
Пресс-эксперт. Гость студии - Виктор Сирота
История одной поездки: как мы везли детишек из Авдеевки отдыхать в Одессу (фоторепортаж)
История одной поездки: как мы везли детишек из Авдеевки отдыхать в Одессу (фоторепортаж)
После событий в Ширяево общественность и юристы готовы противостоять продажным активистам
После событий в Ширяево общественность и юристы готовы противостоять продажным активистам
Обзор прессы
Дембельский аккорд: Как «слуги народа» принесли в жертву своего коллегу
Дембельский аккорд: Как «слуги народа» принесли в жертву своего коллегу
Лия Ахеджакова в Одессе представила фильм по мотивам Достоевского
Лия Ахеджакова в Одессе представила фильм по мотивам Достоевского
Их познакомила Одесса
Их познакомила Одесса
Михаил Жванецкий об Одессе: «Именно здесь создают все, чему потом аплодируют»
Михаил Жванецкий об Одессе: «Именно здесь создают все, чему потом аплодируют»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: