Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одессе презентовали книгу «Золотой фонд нации. Одесская область. XXI век»
Пресс-центр

В Одессе презентовали книгу «Золотой фонд нации. Одесская область. XXI век»

2017-09-14 19:46
В Одессе презентовали книгу «Золотой фонд нации. Одесская область. XXI век»

Сегодня в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» состоялось эксклюзивное мероприятие: презентация труда под названием «Золотой фонд нации. Одесская область. XXI век». Разработкой фолианта занимался Южноукраинский Институт Биографии, известный подготовкой и выпуском уникальных изданий, получавший многочисленные награды на книжных форумах.

Новая книга включает в себя список выдающихся личностей Одессы и области: деятелей искусства, предпринимателей, моряков, медиков, представителей других сфер деятельности. Возможно, не все из них известны широкой публике, но история каждого достойна уважения и восхищения.

Об издательской политике Южноукраинского Института Биографии в целом и новом проекте в частности подробно рассказал председатель редакционного совета ЮИБ Юрий Бузько, принимавший непосредственное участие в создании новой книги. 

– Это наше юбилейное, десятое издание. Оно, как и другие наши книги, отличается не только информационной содержательностью, но и красочностью. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши издания выходили только в хорошем качестве и соответствовали  лучшим образцам мировой полиграфии, – отметил Юрий Бузько.

Во время презентации были представлены и другие книги, подготовленные и изданные Южноукраинским Институтом Биографии. Примечательно, что сразу несколько из них получили первые места на всеукраинских книжных форумах. Особенно впечатляет том «Великая Победа», получивший Гран-при как лучшее энциклопедическое  издание. В этом фолианте собраны 444 биографии героев-одесситов (при этом в течение пяти лет была проведена огромная изыскательская работа по восстановлению забытых  имен), а также приведены документы, в том числе уникальные, по истории обороны Одессы в 1941 году, одесского подполья во время оккупации и освобождения города от захватчиков. Колоссальный труд является ярким примером того, как надо работать над подобными изданиями.

– В каждую книгу мы не только вкладываем сердце и душу, но стараемся подходить к поданным сведениям с научной точки зрения, – отметил Юрий Бузько.

Издание «Золотой фонд нации» интересно тем, что в него входят личности, которые по сей день принимают активное участие в развитии Одессы и региона. Среди одесситов, чьи биографии вошли в книгу, мы видим политиков, общественных деятелей и меценатов Сергея Кивалова, Сергея Гриневецкого, Владимира Филипчука, Эдуарда Матвийчука, Тамилу Афанасьеву, деятелей искусства Киру Муратову, Михаила Жванецкого, Диану Малую, врачей Бориса Голобородько, Владимира Грубника, Юрия Карпенко и Светлану Галич, руководителей предприятий и властных структур Вячеслава Власова, Валерия Хмельнюка, Юрия Крука, Евгению Волынец и многих-многих других…    

В список «Золотого фонда нации» попал и председатель совета директоров Южноукраинского Медиа Холдинга заслуженный журналист Украины Петр Галчанский, который сделал значимый вклад  в развитие журналистики на юге страны.

– Я действительно не знаю ни в Одессе, ни в Украине ни одного другого института или редакции, которые могли бы за столь короткий срок издавать такие, не побоюсь этого слова, шедевры. И я знаю, как трепетно, бережно относятся в Южноукраинском Институте Биографии к работе с архивами, к содержанию своих изданий и достоверности всего того, что напечатано, – подчеркнул председатель совета директоров ЮМХ.

Петр Галчанский также выразил надежду, что эта книга не только попадет в руки ее героев, но будет передана в библиотеки и школы Одессы. Также он уверен, что, несмотря на развитие интернета, даже спустя многие годы качественные книги будут востребованы, а подобные издания станут наследием, которое будут передавать из поколения в поколение.

– Никто и никогда не отнимет ценности у печатного слова и важности того, что вы делаете, – обратился Петр Галчанский к Юрию Бузько.

Еще одной героиней «Золотого фонда наций» стала председатель Одесского областного Совета мира Тамила Афанасьева. Она является лауреатом различных рейтингов, включая «Народное признание», «100 влиятельных одесситов» и «100 успешных женщин Одесского региона», и не удивительно, что столь авторитетный человек попал в эту книгу.

– Я очень благодарна за то, что меня пригласили в столь значимое издание. За последнее время я также стала участницей книги «Золотой фонд современников Украины», однако это издание несравнимо с «Золотым фондом нации», – заявила Тамила Афанасьева.

Она также выразила удовлетворение тем, что Южноукраинский Институт Биографии ведет правильную гендерную политику и отдает дань уважения одесситкам, которые играют значимую роль в общественной жизни региона и страны. Ведь в Одесской области пока не так много женщин, которые занимают по-настоящему серьезные и ответственные должности.

– Например, в Германии 50% политиков – это женщины. Уверена, что со временем у нас будет такая же ситуация, – подчеркнула Тамила Афанасьева.


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Президент «Киевстара» Александр Комаров: «Идентификация всех клиентов за четыре года - вполне реальная задача»
Президент «Киевстара» Александр Комаров: «Идентификация всех клиентов за четыре года - вполне реальная задача»
Пресс-эксперт. Гость в студии  - Игорь Ткачук
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Ткачук
На Одесской киностудии отпраздновали День украинского кино (фото)
На Одесской киностудии отпраздновали День украинского кино (фото)
Возле одесской мэрии устроили эротическую фотосессию (фото, видео)
Возле одесской мэрии устроили эротическую фотосессию (фото, видео)
Обзор прессы
Михаэль Шумахер вышел из комы: подробности состояния здоровья гонщика
Михаэль Шумахер вышел из комы: подробности состояния здоровья гонщика
Импичмент, которого никогда не будет?
Импичмент, которого никогда не будет?
Булочки с тараканами и просроченное детское лакомство: что еще продают в одесском «Фуршете»
Булочки с тараканами и просроченное детское лакомство: что еще продают в одесском «Фуршете»
Где в Одессе получить бесплатную правовую помощь
Где в Одессе получить бесплатную правовую помощь
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: