Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одессе отпраздновали трехлетие «Ассоциации следственных судей Украины» (фото)
Пресс-центр

В Одессе отпраздновали трехлетие «Ассоциации следственных судей Украины» (фото)

2017-11-27 12:43
В Одессе отпраздновали трехлетие «Ассоциации следственных судей Украины» (фото)

25 ноября общественной организации «Ассоциация следственных судей Украины» исполнилось три года. По этому случаю члены организации собрались на торжественное собрание в ходе которого подвели итоги работы и обсудили перспективы дальнейшей работы и развития судебной системы Украины.

В этот день в Одессу по случаю трехлетия организации съехались судьи, адвокаты, прокуроры, сотрудники аппаратов судов и юристы, которые являются членами ассоциации со всех областей Украины. Первым с приветственным словом выступил глава ассоциации, председатель Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин. Он отметил, что за время работы общественной организации ее члены подготовили и передали в Верховную раду Украины 11 законопроектов, и провели десятки форумов, круглых столов и встреч.

- Я благодарен каждому, кто в течение этих трех лет подавал свои предложения и замечания, и имеет непосредственное отношение к тем законопроектам и законам, которые были приняты Верховной радой, - отметил Сергей Чванкин. – У нас впереди много интересной и непростой работы, но я уверен, что общими усилиями мы сможем изменить судебную систему нашей страны.

В ходе мероприятия, участники обсудили проходящую сейчас в Украине судебную реформу, перспективы предоставления законодательной инициативы Верховному суду Украины и Высшему совету правосудия, и другие важные и проблемные для судебной системы вопросы. На праздновании присутствовал первый заместитель губернатора Одесской области Александр Терещук, который вручил грамоты от имени главы Одесской ОГА некоторым членам ассоциации за весомый личный вклад в развитие судопроизводства и усовершенствование процессуального законодательства.

- Сейчас в судебной системе назрело множество проблемных вопросов, поэтому такая ассоциация просто необходима. Практикам необходимо собираться и обмениваться своими мыслями и идеями, основанными на многолетнем опыте, а законодатель должен это услышать. Только таким образом мы сможем навести порядок, и дать каждому гражданину то, что он хочет. Ведь каждый человек хочет чувствовать, что его законные интересы защищают, а мы хотим, чтобы он поверил власти и судопроизводству, - подчеркнул Александр Терещук.

Глава ассоциация Сергей Чванкин также поздравил самых выдающихся членов организации и вручил почетные грамоты за высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и весомый личный вклад в развитие судопроизводства главе Апелляционного суда Одесской области в отставке Анатолию Луняченко, судье в отставке Апелляционного суда области Людмиле Виноградовой, главе «Союза юристов Одесской области» Александру Рябцу, судье в отставке криминальной коллегии Александру Дырдину, судье в отставке Апелляционного суда области Антонине Кварталовой и судье в отставке Гражданской палаты Сергею Гайворонскому.

Поздравил «Ассоциацию следственных судей Украины» с трехлетием со дня основания и прокурор Одесской области Олег Жученко. По его мнению, вскоре организации возможно необходимо будет изменить название, поскольку она решает вопросы, касающиеся не только следственных судей, но и многие другие. Он поблагодарил главу организации за то, что он первый в Украине инициировал внедрение в Одессе программы «Электронный суд» и подключил к этому прокуратуру.

- Мы поставили очень высокую планку, например, что касается перспективы предоставления законодательной инициативы Верховному суду Украины. Я уже не раз говорил, что такое понятие как постановление пленума суда является очень взвешенным решением, и Верховная рада должна принимать во внимание подобные документы. Ведь когда мы все в своей работе сталкиваемся с теми или иными коллизиями, мы обращаемся к постановлениям пленумов судов, хотя понимаем, что они носят только рекомендательный характер. А вот когда законодатель примет это к рассмотрению, тогда у нас в нормативно-правовой базе будет порядок, - уверен прокурор области.

В ходе собрания члены ассоциации не только обменялись мнениями о наиболее острых и проблемных вопросах работы судебной системы, но и пришли к выводу, что проводить подобные встречи следует как можно чаще, потому что только путем диалогов, споров и дискуссий можно найти решение любых проблем и усовершенствовать систему судопроизводства в Украине.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Обзор прессы
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: