Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одессе открылась третья международная туристическая конференция
Пресс-центр

В Одессе открылась третья международная туристическая конференция

2018-04-12 13:59
В Одессе открылась третья международная туристическая конференция

Сегодня в Одессе в рамках международной туристической недели открылась конференция «Международное сотрудничество и партнерство в туризме». Это знаковое мероприятие проводится в нашем городе уже третий год подряд.

Первыми, кто приветствовал участников конференции, стали народный депутат, секретарь Комитета Верховной рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анна Романова, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

Анна Романова рассказала о новом законе о туризме, который недавно был принят парламентариями. В документе на законодательном уровне закреплено, что впервые в истории страны приоритетная роль отведена развитию внутреннего и въездного туризма.

- Нужно стремиться к тому, чтобы в Украину приезжало как можно больше туристов из-за рубежа, а наши соотечественники ездили отдыхать не только в Турцию, Египет или Европу, но больше путешествовали по стране, - отметила народный депутат. – Кроме того, в документе прописано то, что уже давно существует – различные виды туризма: гастрономический, пляжный, деловой, свадебный и др.

Еще одним интересным изменением стало то, что теперь гиды и экскурсоводы должны будут получать лицензию на работу, а туристические операторы, которые негативно проявили себя на рынке, будут подвергаться санкциям, и даже могут быть лишены лицензии.

- Новый закон передает местным органам самоуправления право самим лицензировать гидов и вести контроль за категоризацией отелей. При этом, предусмотрено, что если владелец заявил свой отель, например, как пятизвездочный, а проверка показала, что это не так, то ему дают 30 дней на исправление. Если по истечении этого срока ничего не изменится, тогда человека ждет административное наказание, - сообщила Анна Романова.

Михаил Титарчук в свою очередь подчеркнул, что туризм является одним из приоритетных направлений в работе министерства экономического развития и торговли. По его словам, децентрализация предоставила местным советам значительно больше возможностей и полномочий для развития данной сферы.

- Не нужно ждать, что министерство решит все ваши проблемы и все придумает за вас. Но мы естественно готовы помогать и содействовать, поэтому если местные власти в любом городе или регионе хотят каких-то изменений, давайте нам свои предложения и мы с радостью вместе будет работать над их воплощением в жизнь, - заявил Михаил Титарчук.

Вице-мэр Одессы Павел Вугельман поприветствовал всех собравшихся и отметил, что для Южной Пальмиры большая честь уже в третий раз принимать у себя подобное мероприятие национального масштаба. Он акцентировал внимание на том, что наш город является мультикультурным и здесь принято говорить, что «в Одессе все свои».

- Гостеприимство у нас в крови, поэтому здесь прекрасно уживаются люди 133 разных национальностей, - отметил Павел Вугельман. – В городе существует инвестиционная стратегия под названием «Одесса 5Т», в которой туризм занимает одну из приоритетных позиций. В Южной Пальмире все: городская власть, общество, рестораторы, ательеры, перевозчики и владельцы клубов объединены общей идеей – как сделать наш город еще более привлекательным для гостей, и стать туристической столицей Украины.

По его словам в городе работает несколько туристических ассоциаций, которые плотно сотрудничают с иностранными партнерами в данной сфере. Городская власть также уделяет огромное внимание этой теме: в городах-побратимах планируется установить символ Одессы – якорь-сердце, а в некоторых из них  даже открыть тематические парки. Именно благодаря международному сотрудничеству в городе появился Стамбульский парк, который тут же стал одной из главных его достопримечательностей, а ко Дню города планируется открытие также Греческого парка.

- Мы все любим мечтать, так вот моя мечта  - чтобы Одесса стала таким привлекательным для туристов городом, чтобы могла соперничать с Парижем и Нью-Йорком. Чтобы у нас были прекрасные парки, развитая инфраструктура, интересная программа для семейного отдыха, культурные и спортивные события, которые бы привлекали внимание гостей из разных уголков земли. И я считаю, что если об этом будет мечтать не один человек, а все, кто имеет отношение к данной отрасли, и не только мечтать, а предпринимать реальные шаги, то постепенно мечта превратиться в цель, которая будет достигнута благодаря нашим общим усилиям, - резюмировал Павел Вугельман.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
Дом Гоголя продолжает разрушаться: обвалилась часть крыши и перекрытия (фото)
Дом Гоголя продолжает разрушаться: обвалилась часть крыши и перекрытия (фото)
Прокуратура пытается «отжать» крупное предприятие в Рени, принадлежащее иностранному инвестору
Прокуратура пытается «отжать» крупное предприятие в Рени, принадлежащее иностранному инвестору
Обзор прессы
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: