Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В истории с ОДСК - новый поворот: имущество, захваченное рейдерами, возвращается
Пресс-центр

В истории с ОДСК - новый поворот: имущество, захваченное рейдерами, возвращается

2018-06-18 23:12
В истории с ОДСК - новый поворот: имущество, захваченное рейдерами, возвращается

Мы неоднократно публиковали материалы о том, как «Абрис-Н», «Гиперион» и другие, связанные между собой компании под руководством Марины Арташ и Дениса Данильчука, при помощи правоохранителей реализовывали свои мошеннические схемы, в частности, присвоили себе имущество «Одесского домостроительного комбината» (ОДСК). 

В статьях мы указывали на бездействие полиции и прокуратуры в отношении ОДСК, и наконец-то правоохранительная система начала подавать признаки жизни: в отношении владельцев компаний «Гиперион», «Абрис-Н» и других появились результаты судебных разбирательств.

 Железная дорога - против фальшивых документов

В предыдущих текстах, публикуемых на сайте, мы упоминали о  препирательствах в суде по поводу железнодорожной ветки, которая проходит через ОДСК. В ходе открытых торгов железную дорогу выкупило третье лицо, однако, «Гиперион» продолжает настаивать на том, что аукцион прошел незаконно. Но документы доказывают законность торгов и покупки ж/д ветки.

Судебные разбирательства подошли к логическому завершению, когда в дело вмешалось обособленное подразделение Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области, сотрудники которого смогли доказать, что представители «Гипериона» попросту подделали документы на право собственности железной дороги.

Коллегия Апелляционного суда Одесской области была удивлена таким поворотом событий и признала, что торги прошли законно, и «Гиперион» не имеет права на железнодорожную ветку.

Стоит подчеркнуть, что после покупки ж/д ветки вся сумма была направлена в бюджет государства. Были уплачены налоги, часть средств пополнила Пенсионный фонд. Помимо этого, бывшим сотрудникам ОДСК была выплачена задолженность по зарплатам, которую они уже не надеялись получить.

Однако Арташ и Данильчук продолжают отстаивать свои «права» на ж/д ветку, оперируя фальшивым пакетом документов, они пытаются создать проблемы собственнику, несмотря на то, что главную схватку они уже проиграли.

 Рейдеров лишают захваченного

К слову, «Гиперион» сфальсифицировал документы не только при покупке участка железной дороги, но и при завладении имуществом ОДСК. Международная антикоррупционная ассамблея смогла доказать, что Арташ и Данильчук всячески «отшивали» представителей ОДСК и арбитражного управляющего, которые должны были провести инвентаризацию имущества для дальнейшей реализации, так как предприятие является банкротом.

Антикоррупционеры смогли представить правоохранителям и судам пакет документов, доказывающий, что имущество, которое в свое время приобрели «Абрис-Н» и «Гиперион», было получено незаконно. В частности вновь фигурировали фальшивые документы, а экс-руководство ОДСК заявляло об угрозах в их адрес, после которых им пришлось переписать имущество на новых «владельцев».

По решению суда, сотрудники ОДСК смогли наконец-то провести инвентаризацию имущества, составив подробную опись всего, что есть на предприятии. Теперь все имущество реализуют путем открытых торгов, на которых любой желающий сможет выкупить мощности комбината. Это может сделать и «Гиперион», но захочет  ли он участвовать в законном аукционе – неизвестно.

Кстати, во время инвентаризации стало понятно, что часть имущества, странным образом, испарилась с территории ОДСК. По словам очевидцев, оборудование стоимостью в миллионы гривен было вывезено на металлолом. Руководство комбината собирается подать судебный иск, в связи с хищением имущества в особо крупных размерах. Правоохранители уже занялись делом и открыли около десяти уголовных производств в отношении руководства «Гипериона» и «Абрис-Н».

Когда не все потеряно

Рейдерство на предприятиях весьма распространено в нашей стране, и закон, увы, чаще всего поворачивается спиной к пострадавшим, выгораживая злоумышленников. У большинства населения нет веры в правоохранительную и судебную системы. Но в случае с ОДСК закон восторжествовал. Во многом это произошло благодаря усилиям Международной антикоррупционной ассамблеи. Антикоррупционеры плотно занялись этим делом, сумев отстоять и участок железной дороги, и имущество комбината.

– Когда мы получили жалобы от сотрудников ОДСК, я как руководитель антикоррупционной организации занялся этим вопросом. Мы обратились во все профильные инстанции. Но, как этого и стоило ожидать, никто работать по этой теме не хотел.  Мы сами подняли все архивы и документы, вышли на тех, кто стал жертвой злоумышленников, изложили все это в документах, заставив правоохранителей работать. Сейчас они завели десяток уголовных дел. Мы отстояли права лиц, которые приобрели участок ж/д, тем самым позволив большой сумме денег пополнить бюджет страны, а также вернуть заработные платы работникам. Мы отстояли ОДСК, не позволив захватчикам разворовать предприятие, – рассказал глава Международной антикоррупционной ассамблеи в Одесской области Анатолий Коломиец. 

Правда, это еще не конец истории. По подтвержденным данным в ближайшие дни, несмотря на решения судов, руководство «Гипериона» собирается произвести силовой захват ОДСК. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Инвентаризация на предприятии

Решения судов

Автор: Александр Разнатовский

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Обзор прессы
Впасть в транш
Впасть в транш
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: