Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В детской городской больнице появился современный дорогостоящий аппарат для проведения искусственной вентиляции легких
Пресс-центр

В детской городской больнице появился современный дорогостоящий аппарат для проведения искусственной вентиляции легких

2018-10-18 10:18
В детской городской больнице появился современный дорогостоящий аппарат для проведения искусственной вентиляции легких

Детская городская клиническая больница №3 – одно из немногих медицинских учреждений Одессы, где оказывают помощь детям со всего города, а иногда и области. На базе больницы продуктивно работают отделения для детей старшего и младшего возраста. Кроме того, детская больница №3 оказывает специализированную неврологическую помощь детям. Иногда поступают пациенты, которым необходимо проведение срочных реанимационных мероприятий. Это ребята самого разного возраста - от 28 дней и вплоть до 18 лет.  Поэтому очень важно, чтобы реанимационное отделение было укомплектовано современным оборудованием в достаточном объёме. 

Персонал больницы постоянно повышает свои профессиональные навыки во время прохождения стажировок, посещения научных конгрессов - и, конечно, сотрудники стараются привнести все новое и передовое в лечебный процесс клиники. Благодаря помощи местных властей и привлечённых благотворительных средств на территории медучреждения вскоре откроется отделение малоинвазивной хирургии, в основе которой лежит проведение операций без разрезов, а только при помощи нескольких проколов. Эти операции хирургии одного дня позволят сократить послеоперационный период реабилитации.

При этом, по словам главного врача детской больницы Елены Артемовой, самым востребованным и в то же время недоступным сегодня является отделение интенсивной терапии, ведь для него требуется высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование.

- Мы обратились к депутату городского совета Виктору Новаку, который сразу же откликнулся на нашу просьбу помочь с финансированием. Он помог закупить аппарат ИВЛ и монитор, который фиксирует дыхательные жизнеобеспечивающие функции ребенка. Аппарат искусственной вентиляции легких позволяет ребенку поддерживать дыхание и приводит в норму частоту вдохов. У нас уже есть один такой аппарат, но техника не вечна. Теперь, благодаря новому оборудованию, дети минимально подвергаются рискам, которые могут возникнуть при использовании старого аппарата, - отметила Елена Артемова. - Мы очень признательны Виктору Анатольевичу, что он прислушался к нашему мнению и приобрел именно то оборудование, которое мы просили, потому что наша больница действительно нуждалась в этом аппарате.

Депутат Одесского горсовета Виктор Новак рассказал, что с тех пор, как стал работать в комиссии по вопросам здравоохранения, он более подробно вник и разобрался с положением дел в местных больницах. Помимо прочего, Виктор Новак пообещал обсудить с коллегами возможность покупки рентгена для той же больницы (действующий рентген аппарат устаревший - 70-х годов выпуска).

- Сегодня в Одессе сложилась такая ситуация, что в городе, где живет более миллиона населения, нет хирургических коек для детей на базе городских лечебных учреждений. Вся хирургическая помощь детям Одесского региона оказывается в областной детской больнице, которая работает с большой нагрузкой. Открытие отделения малоинвазивной хирургии в этом детском медучреждении позволит улучшить качество оказания медицинской помощи детям города. Для того, чтобы реанимация больницы заработала на полную мощность - необходимо закупить оборудование, дополнительно подготовить кадры и помещения. Районы города очень быстро застраиваются новыми домами, соответственно, людей становится еще больше, а нагрузка на лечебные учреждения увеличивается. Поэтому необходимо дополнительно закупать новое, современное оборудование, - отметил Виктор Новак. - Такому руководителю, как Елена Николаевна, просто грех отказать, так как она стремится сделать учреждение лучше и делает для этого все, что в ее силах. Самое главное и ценное, что делают эти люди – спасают жизни наших детей.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Пресс-эксперт. Гости в студии - Вадим Попелюк и Максим Верещака
Пресс-эксперт. Гости в студии - Вадим Попелюк и Максим Верещака
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
В Одесской области столкнулись грузовик и иномарка: четверо погибших, включая ребенка (фото, видео)
В Одесской области столкнулись грузовик и иномарка: четверо погибших, включая ребенка (фото, видео)
Обзор прессы
Предвестники беды: названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу
Предвестники беды: названы семь симптомов, при которых нужно идти к врачу
Отец моряка Андрея Эйдера:
Отец моряка Андрея Эйдера: "Адвокат говорит, что пацанов отправят в Украину ближе к зиме"
200 миллионов гривен выплатили горе-родители Одесского региона своим детям (данные)
200 миллионов гривен выплатили горе-родители Одесского региона своим детям (данные)
Построенные без разрешения дома можно легализовать
Построенные без разрешения дома можно легализовать
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: