Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Уже завтра судья Приморского райсуда и прокуратура могут отправить за решетку невиновную женщину в угоду контрабандисту
Пресс-центр

Уже завтра судья Приморского райсуда и прокуратура могут отправить за решетку невиновную женщину в угоду контрабандисту

2018-11-22 15:42
Уже завтра судья Приморского райсуда и прокуратура могут отправить за решетку невиновную женщину в угоду контрабандисту

Безнаказанность в Украине позволяет сильным мира сего без особых усилий проворачивать преступные схемы, зарабатывая при этом огромные деньги. Мошеннические схемы, давление на предпринимателей, захват прибыльных объектов и, наконец, коррупция – любимые «развлечения» чиновников, влиятельных бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов. Методика и люди, участвующие в схемах, обычно одни и те же, и порой просто удивляешься, насколько тесно все переплетено.

Как в Украине посадить в тюрьму невиновного – рецепт одесской прокуратуры

Ранее мы неоднократно писали о мошеннических схемах, проворачиваемых известным одесским контрабандистом Артуром Прузовским. Подключив связи в СБУ, полиции, прокуратуре и судах, бизнесмен отжал одесскую гостиницу Villa le Premier, которая сейчас официально принадлежит его компаньону, и то же самое пытается провернуть с земельным участком в Затоке.   

Как мы уже писали, Прузовский отобрал гостиницу, ранее принадлежащую семье Матузенко, не без помощи прокуратуры и судей, отправив главу семейства в СИЗО. Также контрабандист вознамерился заполучить земельный участок в Затоке. Причем, судя по дошедшей до нас информации, он решил не отказываться от проверенных методов и действовать тем же способом.

Споры за участок в Затоке длятся уже около двух лет. Чтоб отобрать его у настоящего владельца Марии Пилевой, Прузовский задействовал прокуроров, а те в свою очередь - Фонд госимущества и судью Приморского райсуда Одессы Виктора Попревича. Последний был нужен для того, чтобы выдавать следователям «нужные» разрешения на обыски и различные выемки. В конечном итоге план провалился, и Пилева продала участок новому владельцу.

Но контрабандист продолжает давить на предпринимательницу. На этот раз прокуратура вручила ей подозрение в совершении мнимых преступлений.   

В документе указано, что Пилева якобы украла земельный участок. И это несмотря на то, что у нее, как, впрочем, и у прокуратуры, есть все необходимые документы, доказывающие, что покупка состоялась в рамках закона, а все средства уплачены в госбюджет с учетом налогов. Почему, имея доказательства в пользу предпринимательницы, сотрудники прокуратуры Михаил Патраманский и Анастасия Кавун составили и подписали подозрение, - вопрос риторический. Становится очевидно, что прокуратура действует исключительно в интересах Прузовского.

В то же время юристы, ознакомившись с подозрением, заявили, что это лишь филькина грамота, содрежание которого можно легко опровергнуть в суде. Но загвоздка в том, что следователь Патраманский подал в Приморский суд ходатайство, где требует взять Пилеву под стражу. И этим вопросом будет заниматься никто иной, как судья Виктор Попревич, также защищающий интересы контрабандиста. Так, Попревич пять раз накладывал арест на земельный участок, несмотря на то, что через апелляцию данные решения отменяли на основании их незаконности и необоснованности. Более того, судья вынес около 200 решений в пользу прокуратуры в этом вопросе! При этом порой ситуация доходила до абсурда – Попревич по пять-шесть раз мог давать разрешение на обыски одного и того же объекта, что с радостью использовали следователи. Неудивительно, что почти все связанные с этим участком или заинтересованными лицами дела, ведет именно одиозный судья.     

Мы попытались выяснить у председателя Приморского райсуда Сергея Кичмаренка, почему именно Попревич ведет все эти дела и принимает столь неоднозначные решения. Глава суда пообещал разобраться в этом деле и не допустить произвола с чей либо стороны. Мы уведомили председателя суда, что отправим официальный запрос, теперь же ждем обещанного ответа.     

Круговая порука

Тем временем, если злоумышленникам удастся осуществить свои планы, в итоге все закончится не лучшим образом для Марии Пилевой. Уже завтра благодаря Попревичу предпринимательницу могут взять под стражу, после чего будут давить на нее, а тем временем продажу участка признают незаконной, и территория легко перейдет к Прузовскому. История аналогична той, что произошла с гостиницей Villa le Premier. Заседание назначено на 15:00.   

Примечательно, но Пилева является главным свидетелем в деле о вымогательстве, которое рассматривают все в том же Приморском суде. Так, в прошлом году Генеральная прокуратура задержала в Одессе начальника следственного отдела Приморского ОП и нескольких депутатов, которые терроризировали предпринимателей Затоки, вымогая у них крупные суммы денег. Причем этим хвастался сам генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook. В частности, задержанные давили и на саму Пилеву по заказу Прузовского.

После очередного заседания по данному делу, у входа в Приморский суд Пилевой вручили подозрение на глазах у подозреваемых в вымогательстве, которые словно знали о том, что произойдет, ждали и наблюдали. То есть, помимо того, что ее хотят незаконно «закрыть» в СИЗО, на предпринимательницу еще давят как на свидетеля. Ведь если ее уберут с дороги, дело вымогателей развалится, а их самих отпустят на свободу. Вряд ли Юрий Луценко напишет об этом, хотя его структуре стоило бы вмешаться в этот беспредел.

Автор: Александр Разнатовский

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Обзор прессы
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: