Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Ужасы нашего городка, или Есть ли жизнь за «Привозом» - история местной жительницы
Пресс-центр

Ужасы нашего городка, или Есть ли жизнь за «Привозом» - история местной жительницы

2018-11-22 10:22
Ужасы нашего городка, или Есть ли жизнь за «Привозом» - история местной жительницы

Большинство одесситов знают и любят «Привоз» из-за его исторической значимости и былого колорита, от которого на сегодняшний день не осталось и следа. Но при этом многие из нас предпочитают или вообще не попадать в район рынка, или миновать его как можно скорее. Грязь, беспорядочная торговля и вечные пробки – вот с чем у многих ассоциируется некогда легендарный базар. А Новощепной ряд, расположенный рядом с ним, между Автовокзалом и зоопарком, для большинства - просто грязная барахолка. Многие даже не предполагают, что здесь не только принимают стеклотару, но и торгуют всякой всячиной.

Местная жительница Тамара, которая живет здесь с 15-ти лет, рассказывает, что больше всего ее злит именно недоуменное выражение лица новых знакомых и даже таксистов, когда она говорит, что живет на Новощепном ряду.

- У людей округляются глаза, когда я выхожу из такси возле своего дома, и в них читается жесткий диссонанс – с виду прилично одетая нормальная девушка, а получается, ночует с бомжами. Большинство не может даже предположить, что здесь есть дома с нормальными квартирами, в которых живут обычные люди. Это иногда смешно, а иногда очень грустно, особенно если вспомнить, что все это происходит вблизи центра города, - отмечает одесситка.

Она вспоминает, что примерно 17 лет назад, когда семья перебралась сюда, в районе «Привоза» уже было «весело», но потом где-то в 2007 году сделали дорогу, рельсы, тогда переделывали рыбный корпус и реставрировали старые фруктовые пассажи.

- Я помню, как мы с мамой ждали окончания реконструкции, и думали, что «Привоз» будет красивеньким, но потом в какой-то момент стали лепить эти магазины, которые расположены прямо на дороге и когда рынок открыли, это было сплошное разочарование, - сетует девушка. - А в результате того, что магазины поставили на проезжей части, машины парковали вдоль и поперек дороги, все дружно катались по рельсам и уничтожили там покрытие за год.

При этом Тамара считает, что не только нерадивые чиновники виноваты в том, что этот отрезок улицы выглядит так плачевно. По мнению одесситки, большую роль здесь также играет человеческий фактор и то, как ведут себя наши люди. Девушка приводит в пример случай, который произошел этим летом.

-  Шли мы вечером с мамой домой мимо зоопарка, и наблюдали такую картину: возле одного из магазинов, расположенных напротив, стоял альтфатер, который к концу дня был переполнен и неслабо благоухал на всю улицу. Двое парней, как мы поняли, работающих в этом магазине, решили, что он им мешает своим запахом и просто вытолкали его на середину дороги и перевернули на рельсы. Запах, конечно, сразу пропал! Тут шел трамвай, который не мог проехать из-за альтфатера, водителю пришлось выходить, убирать его с рельсов, что тоже мало приятно. Напротив стоял и наблюдал за этим всем охранник зоопарка, который даже не сделал замечания мужикам, и только мы - две женщины начали возмущаться и говорить им, что так себя вести нельзя. Но вы понимаете, куда мы были посланы этими рыцарями. К этому еще нужно что-то добавлять? – возмущается одесситка. 

Запахи, мусор и грязь – это неизменные атрибуты жизни в районе «Привоза», поэтому когда приходят морозы местным жителям дышится немного полегче, в отличие от сезона дождей, когда, по словам Тамары, «из дома можно выходить только в рыболовном комбинезоне». Но самое, пожалуй, удивительное наблюдение, которым поделилась с нами девушка, что в темное время суток в районе рынка не так страшно, как днем.

- В общем, ночью тут нормально, потому что улица пустая и нет людей. Хотя бывает по-разному - со стороны автостанции есть наливайка и караоке, оттуда иногда вываливаются классные ребята, а со стороны парка Ильича - ресторан с живой музыкой и с какими-то лицами кавказской национальности, так что мимо них ночью идти неприятно. Но в целом днем я чувствую больше напряга, чем ночью. Потому что из-за тонны людей, машин, грязи и мусора, тебе просто идти негде, и ты вынуждена переступать все это дерьмо, чтобы как-то пройти к цивилизации, ночью этого нет. Зато есть разные охранники, которые делают обход и проверяют замки в ларьках и магазинчиках, иногда Нацгвардия может зайти, так что ночью полегче, - делится девушка.

К слову, Тамара – одна из тех, кто не только жалуется друзьям на грязь и беспорядок, и ругает всех и вся в соцсетях, она пытается достучаться до чиновников, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. О том, чем закончились ее попытки, читайте в следующем материале.  

Автор: Мила Савина
Фото: Максим Войтенко

 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Обзор прессы
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Теневая экономика:
Теневая экономика: "победа", которую никто не заметил
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: