Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Строительный беспредел в Одессе: местные чиновники игнорируют решение ВАСУ
Пресс-центр

Строительный беспредел в Одессе: местные чиновники игнорируют решение ВАСУ

2016-12-26 16:36
Строительный беспредел в Одессе: местные чиновники игнорируют решение ВАСУ

Жители частного сектора Одессы уже не первый год страдают от наглости застройщиков, которые, нарушая все нормы законодательства, возводят среди частных домов многоквартирные. Схема такого строительства проста: на участке, который по документам предназначен под индивидуальную застройку, возводят четырех или пятиэтажные многоквартирные дома.

Естественно, подобное соседство не устраивает жителей частного сектора. Во-первых, потому что местные коммуникации не рассчитаны на такое количество людей, во-вторых, потому что полномасштабная стройка мешает спокойной жизни людей, и в третьих – она нарушает их права и все нормы закона. Но, несмотря на это, число таких домов с каждым днем в Одессе только увеличивается, а правоохранительные органы и местная власть закрывают на этот беспредел глаза.

Правда, выяснилось, что все далеко не безнадежно. Группа жильцов с улицы Костанди,127 добилась решения Высшего административного суда Украины о сносе незаконно построенного дома. Как сообщила на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» местная жительница Елена Коцупей, люди выиграли все три высшие инстанции, и ВАСУ постановил снести незаконное строение.

- Это первый подобный прецедент в Одессе, мы очень благодарны судьям, которые ответственно подошли к своей работе, скрупулезно изучили все материалы дела и приняли справедливое решение. Я уверена, что на них оказывалось давление, но все таки они не поддались на него, - рассказала Елена.

При этом она посетовала, что несмотря на заверения одесских властей о том, что они найдут средства на снос дома после того, как появится соответствующее решение суда, с того времени прошел уже месяц, а никаких действий в этом направлении не предпринималось.

- Более того, они продолжают строить, уже перешли к внутренним отделочным работам и прокладке коммуникаций. Но я хочу заверить гражданина Коврова, который стоит не только за этой стройкой, но и за десятками других в нашем городе, что мы не остановимся и не сдадимся. Мы добьемся того, чтобы этот дом снесли, - заверила Елена Коцупей.

Ее соседка и товарищ по несчастью Ирина Голованова добавила, что жителей улицы Костанди кроме безразличия местных властей и правоохранительных органов, которые предпочитают не реагировать на нарушение закона, возмущает и позиция народных депутатов от нашего города.

- Кто вы народные избранники, которые должны отстаивать права горожан? Мы никогда вас не видели. Почему вы точно также, как ГАСК, мэрия, прокуратура и полиция самоустранились от решения наших проблем? – недоумевает одесситка.

Елена Коцупей заявила, что после стольких лет борьбы с чиновниками, которые всячески унижали людей и игнорировали их законные требования, играя на руку застройщику, одесситам не остается ничего другого, кроме как создать свою общественную организацию, чтобы помогать другим людям бороться с напастью, захватившей наш город. Общественник Виктор Мясоедов поддержал идею создания организации, потому что он уверен, что только сообща одесситы смогут победить.

- Это не просто один недобросовестный застройщик, это целая коррупционная группа, в которую входят и застройщики, и правоохранители, и чиновники, у которых есть власть и деньги. Один на один с ними не справиться, только объединившись, мы сможем навести порядок, - уверен Виктор Мясоедов.

Слова общественника подтверждает ситуация с таким же многоквартирным домом на ул. Бригадная,4. По словам местного жителя Владимира Айдынова, люди судятся против незаконного строительства в этом месте уже больше трех лет. И несмотря на решение суда о запрете строительства, там дом уже построили, а квартиры в нем продали.

- Сейчас мы пытаемся добиться от ГАСКа, возглавляемого господином Рябоконем, чтобы они обратились в суд с требованием о сносе дома, как на Костанди. Но хотя на словах чиновники инспекции нас поддерживают, на деле – ничего не предпринимают. Рассказывают нам, что нет оснований для подачи дела в суд, начинают вспоминать о том, что пострадают люди, которые купили квартиры в незаконном доме, но ведь это не аргумент, - считает Владимир Айдынов.

Он добавил, что несколько лет назад люди обращались в горсовет с предложением об организации информационной компании среди населения о существующей проблеме. Одесситы хотели, чтобы местные власти предупредили горожан о мошенниках, и они были осторожнее при покупке квартир. Их идею в мэрии поддержали, но за два года так ничего сделано и не было.

Председатель общественной организации «Антикоррупционное движение Юга»  Владимир Букач отметил, что ситуацию, которая сложилась с незаконным строительством многоквартирных домов в частном секторе, уже можно назвать настоящей бедой Одессы и всей области. Поэтому он уверен, что идея объединение людей, которые столкнулись с этой проблемой очень необходимо.

- Я считаю, что у данной организации большие перспективы, потому что только по состоянию на начало прошлого года у нас было порядка 50 таких незаконных объектов. Самое удивительное, что они получают липовые разрешения, вводят эти дома в эксплуатацию, и несмотря на борьбу местных жителей, таких строек становится все больше, - подчеркнул Владимир Букач.

Елена Коцупей заверила, что несмотря на давление со стороны застройщика, которое люди ощущают все это время, они не намерены сдаваться и идея с созданием общественной организации в ближайшее время будет реализована.


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Игорь Васильковский: «Чтобы чего-то достичь в жизни, нужно много трудиться и верить в себя»
Игорь Васильковский: «Чтобы чего-то достичь в жизни, нужно много трудиться и верить в себя»
Пресс-эксперт. Гость студии  - Анисия Гонимович и Илона Гонимович
Пресс-эксперт. Гость студии - Анисия Гонимович и Илона Гонимович
В Одессе состоялась первая прогулка по новому Стамбульскому парку (фото)
В Одессе состоялась первая прогулка по новому Стамбульскому парку (фото)
Прокуратура и Апелляционный суд Одесской области будут обмениваться документами по «электронке»
Прокуратура и Апелляционный суд Одесской области будут обмениваться документами по «электронке»
Обзор прессы
Не пошел на ВКонтакт: Зачем Украина запретила российские соцсети?
Не пошел на ВКонтакт: Зачем Украина запретила российские соцсети?
Одесса сто лет назад жила по тем же
Одесса сто лет назад жила по тем же "схемам", что и сейчас
Деньги уходят в карманы и в землю
Деньги уходят в карманы и в землю
Интернет-бизнес раскрывает секреты
Интернет-бизнес раскрывает секреты
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: