Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Страсти в покосившейся одесской многоэтажке накаляются: рушат фасады, валят балконы, избивают
Пресс-центр

Страсти в покосившейся одесской многоэтажке накаляются: рушат фасады, валят балконы, избивают

2015-03-20 15:57
Страсти в покосившейся одесской многоэтажке накаляются: рушат фасады, валят балконы, избивают

Страсти на ул. Королева, 74-б накаляются: в покосившейся 16-этажке по указанию хозяйки одной из квартир Федоровой рушат фасад и обваливают балконы. Уже противозаконно была установлена лестница и захвачена городская территория и зеленая зона возле дома. Об этом корреспонденту ИА «Одесса-медиа» сообщил один из жильцов многоэтажного дома Александр Толстиков. 

По его словам, строительные работы в квартире, которую хотели перестроить под магазин, не велись продолжительное время. Однако со вчерашнего дня все изменилось. 

«Мэрия судится с Федоровой. Ей были предъявлены требования вернуть квартиру в первозданный вид, а судья наложил запрет на смену собственника. Вчера в 15:00 должно было состояться заседание суда по этому поводу. Однако рассмотрение дела по сути было отложено на 10 апреля: ГАСК и Управление архитектуры и градостроительства Одессы, а также адвокат Федоровой не предоставили необходимых документов. Когда мы были в суде, нам позвонили соседи, которые пытались выстроить живой щит, чтобы препятствовать сорока мужчинам. Это была охрана хозяйки квартиры. Они оттесняли жителей, чтобы они не мешали устанавливать лестницу из балок. Эти люди представились “Правым сектором”, потом “Самообороной”. Затем мы и сотрудники милиции выяснили, что это были активисты организации “Левый берег”», – утверждает Александр Толстиков. 

Также он добавил, что активисты повалили на землю и избили проживающую в доме пенсионерку Елену Антонову, которая потом подала заявление в милицию. 

Жилец отметил, что незамедлительно позвонил в одесский «Совет гражданской безопасности» с просьбой о помощи, а также в администрацию райисполкома Киевского района и милицию. 

«Что мне оставалось? Приехали сотрудники “Рады гражданской безопасности”, и только после этого люди из “Левого берега” удрали», – сказал Александр Толстиков, подчеркнув, что у хозяйки нет разрешительных документов на установку лестницы. 

У Федоровой, утверждает Толстиков, есть лишь вторая декларация о начале строительства и разрешительный документ от департамента экологии и природных ресурсов. Сейчас, заметил одессит, лестница, «огромная как Потемкинская», прикреплена к балконам, она выходит во двор. 

«Мы пытаемся действовать в законном русле. Но у нас не получается. Теперь они запугивают народ. Эти люди пошли по пути “построить, а потом узаконить”», – считает Александр Толстиков. 

Отметим, на своей страничке в Fасеbok активисты «Совета гражданской безопасности» также сообщают о произошедшем конфликте между жильцами и «Левым берегом». 

«Жильцы заметили, что представители данной организации начали незаконные сварочные работы, и попытались словесно остановить их. Однако представители "Левого берега" в грубой форме ответили собравшимся, а потом и вовсе не постеснялись применить силу против пожилой женщины. На место происшествия прибыла милиция. Чуть позже подоспели патриотические силы, которые и спугнули "Левый берег"», – написали активисты «Совета гражданской безопасности». 

Они уверены, что незаконное строительство, которое вредит состоянию дома, загораживает проход между домом и палисадником, будет прекращено.

Напомним, ранее ИА «Одесса-медиа» сообщало, что одесситы, проживающие в доме на ул. Академика Королева, 74-б, давно пытаются решить свою проблему. В конце ноября 2013 года на первом этаже дома в квартире № 1 начались работы по реконструкции жилого помещения и его переустройству под магазин, на что жильцы не дали своего согласия. В результате ремонтных работ была частично разрушена одна капитальная стена и «подрезаны» две другие несущие стены. Помимо этого, согласно утверждениям жильцов, строители хотели снести лоджии на втором этаже, чтобы установить пристройку, которая «захватила» бы зеленую зону двора. Тогда жильцы выразили обеспокоенность по поводу того, что реконструкция может привести к тому, что «газовый» дом или взорвется, или рухнет. 

Автор: Ольга Гуцу, фото: «Совет гражданской безопасности», Александр Толстиков 

Источник: ИА «Одесса-медиа» 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Участница «Топ-модель по-украински» Юлия Дыхан: «Не ожидала, что стану любимицей зрителей, потому что характер у меня нестандартный»
Пресс-эксперт. Гости студии Владимир Грубник, Павел Ковальчук
Пресс-эксперт. Гости студии Владимир Грубник, Павел Ковальчук
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
По Одессе маршем прошли ветераны Афганистана (фоторепортаж)
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Порт «ТИС» завоевал звание «Работодатель года»
Обзор прессы
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Зачем нам 44 кандидата в президенты: миллиарды из бюджета и манипуляции
Теневая экономика:
Теневая экономика: "победа", которую никто не заметил
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Кто в Одесском регионе может получить разовую помощь от 40 тыс. гривен (категории)
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
Юная вокалистка Полина Бабий: «Хочу дарить людям радость!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: