Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото)
Пресс-центр

Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото)

2013-11-20 17:45
Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото)

На Думской площади, спиной к памятнику поэту Александру Пушкину, который в свою очередь расположен «спиной» к зданию Одесского городского совета, организаторы предстоящей акции «Одесса: курс – Евро» убеждали одесситов в евроинтеграции.

«Скоро произойдет важнейшее событие в истории Украины и нашего города –  Вильнюс в саммите», – начал вступительную речь с оговорки председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов. Затем он поправился и продолжил: «Саммит в Вильнюсе. По всей стране проходят акции в поддержку Европейской ассоциации. Львов, Луцк, Киев, Харьков… В пятницу и в Одессе пройдет гражданская инициатива “Одесса. Курс – Евро”».

Специалист в области public relations, социолог, теолог Александр Доброер убежден, что самостоятельный путь Украины возможен только в европейской семье народов. У Виктора Януковича, по его мнению, есть исторический шанс стать первым президентом, который «сделает первый шаг в евроинтеграцию».

«Мне бы хотелось, чтобы я и мои дети, мои соотечественники вспоминали его с благодарностью как человека, который привел Украину в семью европейских народов», – убежден социолог.

Основатель культурного центра «Украинский дом» Наталья Чайчук также хочет быть со своими детьми и родными в Евросоюзе, не отрицая, что «человек пригодился там, где родился». Свой выбор в пользу Евросоюза она мотивирует следующим образом:  «чтобы мы не ездили за границу», «чтобы бизнес процветал», «чтобы пенсии были такие, как в Европе», «чтобы бюджетникам не задерживали зарплату». 

«Если мы войдем в Таможенный союз, то мы получим то, что есть сейчас. Мы там уже были», – почему-то уверовав в это, убеждала собравшихся Наталья Чайчук, предлагая поддержать «эту акцию по вступлению Украины в Евросоюз».

Перед собравшимися журналистами также выступили представитель депутатской фракции «Батьківщина» в облсовете Сергей Веселов, член политсовета организации «Демократический альянс» Алексей Черный, а также Виталий Оплачко, Андрей Юсов и другие.

Глава региональной организации «УДАРа» в Одесской области Андрей Юсов подчеркнул, что акция «Одесса. Курс – Евро» будет проходить без партийных флагов, только с символами Украины, города и Евросоюза. По его словам, это  «должно подчеркнуть единение людей национальным интересом – вступлением в Евросоюз».

В заключение Андрей Юсов продекламировал с бумажки на «чистом» русском языке отрывок из известного произведения Александра Пушкина «Евгений Онегин» - строфы особой, последней главы о путешествии Онегина по России: 

Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса,
Там хлопотливо торг обильной
Свои подъемлет паруса;
Там все Европой дышит, веет,
Все блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой…

«Еще Пушкин утверждал, что город Одесса – в Европе», – завершил свое обращение к одесситам организатор брифинга для прессы. 

Отметим, начавшись в 13:00, мероприятие завершилось в 13:19. Все разошлись, кто – на обед, кто писать и монтировать, а кто и с убеждением, что А. С. Пушкин развил свою мысль, показав совсем не европейский город: «в Одессе пыльной, я сказал»...

Я б мог сказать: в Одессе грязной –
И тут бы, право, не солгал.
В году недель пять-шесть Одесса,
По воле бурного Зевеса,
Потоплена, запружена,
В густой грязи погружена.
Все домы на аршин загрязнут,
Лишь на ходулях пешеход
По улице дерзает вброд;
Кареты, люди тонут, вязнут,
И в дрожках вол, рога склоня,
Сменяет хилого коня.

Фото: Юрий Филоненко

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №1 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №2 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №3 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №4 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №5 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №6 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №7 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №8 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №9 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №10 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №11 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №12 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №13 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №14 Сторонники евроинтеграции 19 минут убеждали одесситов в европейском выборе Пушкина (фото) - Фото №15
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
В Одессе состоялось торжественное открытие Летнего театра «Морвокзал» (фоторепортаж)
В Одессе состоялось торжественное открытие Летнего театра «Морвокзал» (фоторепортаж)
На Таирова женщина выпрыгнула из окна (видео)
На Таирова женщина выпрыгнула из окна (видео)
Обзор прессы
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Когда наследство облагается налогами
Когда наследство облагается налогами
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: