Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Здоровье  -  Современному пациенту – современные методики
Пресс-центр

Современному пациенту – современные методики

2012-10-12 09:27
Современному пациенту – современные методики

Ведущие специалисты клиники «INTO-SANA» Юрий Кудрявцев – заведующий отделением урологии и Татьяна Гринкевич – акушер-гинеколог в ходе прямой телефонной линии в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» рассказали одесситам о новых методах лечения заболеваний в области урологии и гинекологии, а также ответили на вопросы читателей «Комсомольской правды». 

Оба врача отметили, что урологические и гинекологические заболевания сейчас – одни из самых распространенных. Проблема усугубляется тем, что, к сожалению, не каждый обращается к специалистам за помощью вовремя, а ведь общеизвестно, что своевременное выявление проблемы и качественная диагностика – залог успешного лечения.

Отделение гинекологии и урологии клиники «INTO-SANA» объединило специалистов двух направлений, что позволяет качественно и в кратчайшие сроки решать проблемы мочеполовой системы. На сегодняшний день в отделении насчитывается 8 комфортабельных палат, соответствующих европейским стандартам, в которых могут одновременно разместиться 16 пациентов. Диагностика и лечение гинекологических и урологических заболеваний осуществляется в соответствии с Европейскими медицинскими стандартами. 

«НЕУДОБНЫЕ» БОЛЕЗНИ
– У меня аденома простаты. Понимаю, что надо лечиться, но очень тяжело преодолеть страх. Как вы считаете, можно ли избежать операции?

Юрий Кудрявцев: 
– Для мужчин, которым за 45, актуален вопрос лечения простатита. Все, что касается лечения хронического простатита, в мире давно стандартизировано. Это не то заболевание, от которого можно умереть, в отличие от рака или аденомы предстательной железы. Но это заболевание имеет большой социальный резонанс – по той причине, что оно влияет на качество жизни, человек чувствует себя угнетенным, впадает в депрессию. Если бы оно еще влекло за собой желание своевременно обратиться к врачу, то и результат лечения всегда был бы успешным и быстрым. Причины болезни могут быть разными. Предстательная железа может воспаляться в результате бактериального инфицирования, переохлаждения, нарушения кровообращения в органах малого таза, гормональных отклонений, нерегулярной половой жизни. При лечении простатита нужно, в первую очередь, улучшать качество жизни, то есть бороться с симптомами заболевания. Наша инновация заключается не в том, что мы используем какие-то лазерные технологии, а в применении доказанных методик, в том числе тех, которые приняты в мире. Предлагаю обратиться в нашу клинику, и, уверяю вас, за 2-3 дня вашего нахождения в стационаре у врачей будет возможность провести полное обследование благодаря тому, что клиника имеет свою лабораторию, а также есть возможность получить консультации смежных специалистов. Так вам гарантированно будет поставлен точный диагноз, и вы сможете получить наиболее эффективное лечение.
– У меня вопрос к гинекологу. Я прошла обследование, и мне поставили диагноз: кисты и миома матки. Но, честно говоря, я бы не сказала, что у меня есть болезненные ощущения. Стоит ли в таком случае делать операцию?

Татьяна Гринкевич:
– Ваши опасения по поводу оперативного вмешательства понятны, но операция операции рознь. Отделение гинекологии и урологии «INTO-SANA» оснащено современной эндоскопической аппаратурой фирмы KARL STORZ (Германия), которая позволяет выполнять эндоскопические операции любого уровня, в том числе лапароскопические, которые показаны при эндометриозе, опухолях яичников, миомах матки. Этот метод заключается в том, что, делая всего лишь 3 небольших разреза, мы можем убирать кисту яичника и затем наплавлять на дальнейшее гистологическое исследование. После операции у вас практически не останется никаких следов на теле, только три маленькие точечки. Таким образом, о том, что у вас была операция, будете знать только вы сами.
Еще один современный метод хирургии – гистероскопия. В ходе гистероскопии через влагалище в полость матки очень тонким инструментом вводится оптический прибор, с помощью которого врач осматривает все отделы матки и может выполнить необходимые хирургические вмешательства. Этот метод позволяет проводить очень точную диагностику заболеваний, результаты которой несравнимы по точности ни с одним другим современным методом диагностики – ультразвуковым, лабораторным или рентгенологическим исследованием.
Кроме того, врачи нашей клиники проводят и симультанные, то есть одновременные операции, что дает возможность устранить патологию, которая была обнаружена уже в ходе операции, проводимой по другому поводу, и не подвергать пациента воздействию наркоза еще раз.
Новые медицинские технологии позволяют не только избежать некрасивых шрамов, но и сократить срок пребывания в стационаре и время реабилитации. В «INTO-SANA» хорошо понимают, что современная медицина должна соответствовать современному ритму жизни, при котором времени на болезни абсолютно не остается.
А вообще хочу вам сказать, что все болезни человека – в его голове. Многое зависит от нашего жизненного настроя, от того, как мы умеем бороться с проблемами. Даже самая незначительная болячка, если ее не лечить или, наоборот, впадать в панику, может стать причиной тяжелого физического и психологического состояния.
– Доктор, у меня неконтролируемое мочеиспускание. Это очень неудобно во всех смыслах. Существует ли какое-то эффективное лечение?

Татьяна Гринкевич: 
– Недержание мочи у женщин может быть вызвано разными причинами, а обычно в основе – целый комплекс причин. Недержание может проявиться во время наступления климакса, и тогда оно, скорее всего, связано с гормональной перестройкой организма, при которой возникает атрофия и истончение оболочек мочеполовых органов, мышц, связок тазового дна. Оно также может быть следствием травмы спинного мозга, сахарного диабета и других болезней. Причин много, и гадать не стоит, лучше обратиться к врачу, который поставит вам точный диагноз и назначит терапию. Главное: возрастное недержание мочи лечится, и волноваться не стоит. А если медикаментозная терапия бессильна и показано оперативное вмешательство, то в нашей клинике проводится щадящая операция с минимальным пребыванием в стационаре, которая кардинально и быстро избавляет от этой неприятной проблемы.
Лечить – не перелечить
– Мы женаты третий год, а беременность не наступает. Уже есть некоторое беспокойство по этому поводу. Пока лечимся, но как-то пугает то, что лечение длительное, а результата нет.

Юрий Кудрявцев:
– Проблема бесплодия в последние годы стала очень актуальной для одесситов. В какой-то степени это связано с тем, что у нас много моряков, работа которых связана с продолжительным отсутствием дома, стрессами и другими негативными факторами. Первое, что хочу сказать: к врачам должны обратиться оба супруга, мужчины проходят обследование у уролога, женщина – у гинеколога. Только таким образом можно исследовать проблему и помочь супружеской паре.
Хочу сказать несколько слов о подходах к лечению бесплодия в Украине, которые далеки от международных стандартов. Дело в том, что многие заболевания в нашей стране лечатся не в рамках доказательной медицины. Например, такие болезни, как хронический простатит, хламидиоз, уроплазмоз и некоторые другие инфекции нигде в мире не рассматриваются, как страшные заболевания, лечению которых нужно посвятить полжизни. А на территории СНГ пациентам назначается обширная диагностика, несколько курсов лечения, необоснованно большие дозы антибиотиков, что может нанести еще больший вред здоровью. Сегодня во всех европейских странах, в США врачи действуют исключительно в рамках доказательной медицины. Это значит, что существую четкие инструкции по лечению того или иного заболевания и отклонения от них страховая компания не оплачивает, поэтому пациенты не могут получать лечение по недоказанным методикам. Мы в клинике «INTO-SANA» следуем методам лечения, которыми пользуются наши европейские коллеги.
– Честно говоря, денег истрачено за эти годы немало, всегда рассчитываешь на одну сумму, а получается больше. Но, думаю, лечение в вашей клинике мы бы и вовсе «не потянули», хотя я понимаю, что у вас – современные технологии и все такое…

Татьяна Гринкевич:

– Существует устойчивое заблуждение, что частная медицина безумно дорогая. Но ведь человек, заплатив 200-250 гривен за консультацию в частной клинике, может получить полную информацию о предстоящем лечении и его стоимости. Значит, не будет неприятных сюрпризов и неожиданных затрат. К тому же, мы, например, в лечении используем современные препараты, которые имеются в арсенале нашей клиники, пациенту не надо бегать по аптекам в поисках необходимых лекарств.

Юрий Кудрявцев:

– К тому же лечение, последовавшее за комплексным обследованием специалистов – будь то уролога, андролога, гинеколога, обходится гораздо дешевле, чем иногда неоправданный курс лечения. Мы являемся активными пропагандистами доказательной медицины и борьбы с медицинским шарлатанством.

Ирина Чибирова 

Фото Алексей Кравцов

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Грохот мечей, бои на алебардах и рыцарь на скейте: в парке Шевченко проходит фестиваль средневековой культуры (фоторепортаж)
Грохот мечей, бои на алебардах и рыцарь на скейте: в парке Шевченко проходит фестиваль средневековой культуры (фоторепортаж)
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: