Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Скандал с Сафоновым в Одессе: из-за халатности организаторов пострадали сотни зрителей
Пресс-центр

Скандал с Сафоновым в Одессе: из-за халатности организаторов пострадали сотни зрителей

2017-04-26 19:03
Скандал с Сафоновым в Одессе: из-за халатности организаторов пострадали сотни зрителей

Вчера в Одессе разразился настоящий скандал из-за того, что днем ранее российского актера Кирилла Сафонова пограничники не пустили в Одессу, где он должен был играть в спектакле «Синяя роза». Причиной того, что актеру пришлось остаться в аэропорту, стал тот факт, что после 2014 года он посещал оккупированный Крым.

О том, что в Одессу Сафонова не пустили, он написал на своей странице в Facebook, отметив: «Мне закрыли въезд в Украину. Жаль, я люблю эту страну. Ну, значит так надо». Эта новость вызвала бурную реакцию в СМИ и среди общественности. Более того, скандал получил свое продолжение, когда на странице ФБ Сафонова развернулась настоящая дискуссия между актером и представителями одесского театрального агентства Exclusive.

По словам артиста, он заранее предупредил организаторов о том, что был в Крыму. Они в ответ прислали ему письмо за подписью руководителя Одесского регионального управления СБУ Сергея Батракова, якобы, подтверждающее, что проблем с въездом в Украину у актера не будет.  Правда, судя по посту, который позднее Сафонов выложил на своей странице, этот  документ таможенники назвали «филькиной грамотой».

Как пояснил нам Сергей Батраков, по линии его ведомства действительно не было запрета на въезд Кирилла Сафонова в Украину. При этом пограничники могли принять соответствующее решение по своим соображениям.

- Госпогранслужба Украины - это отдельная структура, которая может принять решение о том, впускать человека в страну или нет, - уточнил глава областного ведомства.

Кроме того, из переписки актера с представителем театрального агентства выяснилось, что ему советовали не признаваться на камеру пограничникам, что он был в Крыму. В ответ Кирилл Сафонов заявил: «Если бы мне кто-то до отъезда сказал, что нужно будет врать на таможне под видеозапись, он был бы послан очень далеко и надолго».

Пострадали в результате зрители

В результате обвинять в том, что актера не пустили в Одессу, можно всех, включая СБУшников, пограничников и театральное агентство. Но как зачастую бывает в таких ситуациях, крайних уже не найдешь, а пострадали в результате зрители, которые выложили немалые деньги за спектакль с Кириллом Сафоновым в главной роли.

Но в принципе, подобная ситуация непредсказуема, и можно было бы забыть о ней, если бы не одно «но». Представители театрального агентства даже не удосужились предупредить зрителей перед началом спектакля, что по независящим от них причинам Сафонова не будет. Это при том, что люди 40 минут ждали начала действа, и представительница агентства выходила на сцену, чтобы разыграть среди присутствующих билеты на следующий спектакль. Что помешало ей в своей речи упомянуть о такой мелкой и незначительной детали, как отсутствие главного героя?

Вместо этого, театралы видимо решили, что и «так сойдет», а недоумевающие зрители весь спектакль  вопрошали друг у друга: «А где же Сафонов?». Когда в начале второго действия стало понятно, что актера одесситам увидеть не суждено, многие из них просто посреди спектакля стали покидать зал.

Те же, кто остался до конца, покидая театр, недоумевали и возмущались тем, что их просто-напросто обманули и не привезли обещанного Сафонова. Возможно, многие из них на следующий день из СМИ узнали из-за чего все произошло, хотя кто-то быть может и нет. Но суть в другом  - театр, который должен нести людям заряд положительных эмоций, подарил многим из пришедших на спектакль в тот вечер горькое чувство разочарования и обиды от того, что их просто «кинули».

Хотя всего этого можно было избежать простым объяснением ситуации из уст организаторов до начала спектакля. И вот в этой ситуации вина за произошедшее полностью лежит именно  на представителях театрального агентства Exclusive.

К слову:

Это уже не первый скандал, связанный с организацией концерта в котором «отличилось» данное театральное агентство. Именно они являлись организаторами выступления всемирно известной певицы Лары Фабиан во Дворце спорта. Тогда, напомним, в зале было настолько холодно, что артистка вышла на сцену в пуховике и сапогах, а зрители были в шоке от состояния концертной площадки, туалетов и протекающей крыши. 

Автор: Анна Карцовник

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Яков Железняк: «Мой правнук Макар, который попал в Книгу рекордов, мечтает выиграть «Формулу-1»
Яков Железняк: «Мой правнук Макар, который попал в Книгу рекордов, мечтает выиграть «Формулу-1»
Пресс-эксперт. Гость студии - Анна Ткачова
Пресс-эксперт. Гость студии - Анна Ткачова
Перекрытие Сегедской: работа кипит, а автомобилисты страдают (фоторепортаж)
Перекрытие Сегедской: работа кипит, а автомобилисты страдают (фоторепортаж)
Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины вступилась за мелких предпринимателей
Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины вступилась за мелких предпринимателей
Обзор прессы
Пластмассовый стон планеты: как пластик убивает нас
Пластмассовый стон планеты: как пластик убивает нас
Саммит НАТО отбросил Украину на 10 лет назад
Саммит НАТО отбросил Украину на 10 лет назад
Как Одесса готовится к юбилейному футбольному Суперкубку
Как Одесса готовится к юбилейному футбольному Суперкубку
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: