Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Сессия Одесского горсовета: земельные разборки, целых три нардепа и утомленный Труханов
Пресс-центр

Сессия Одесского горсовета: земельные разборки, целых три нардепа и утомленный Труханов

2017-07-27 08:54
Сессия Одесского горсовета: земельные разборки, целых три нардепа и утомленный Труханов

Вчерашняя сессия Одесского горсовета выдалась одной из самых спокойных за последнее время. Ни тебе митингов на Думской площади, ни стычек между активистами и охраной мэрии, ни скандалов с недопуском в зал журналистов. Но городские власти и полиция, видимо по старой привычке, серьезно подготовились к заседанию: перед зданием дежурили бойцы Нацгвардии, стоял целый автобус с полицейскими, и в самой мэрии охраны было хоть отбавляй.

Но в этот день претензии к городской власти вместо общественников решил высказать прибывший в город народный депутат Мустафа Найем. Делал он это с трибуны сессионного зала намного сдержаннее, чем общественники, но цель его визита и выступления так и осталась непонятна. Как собственно и присутствие в зале его коллег по цеху: Виталия Барвиненко и Александра Пресмана. Эти труженики полей, выглядели в президиуме,  мягко говоря, нелепо, и если Найем хоть немного заявил о себе, выступив на заседании, то его товарищи, посидев меньше часа в зале, вместе с ним покинули мэрию, не проронив ни слова.

О судьбе народа переживают...

Труханов и Найем о чем-то шептались в коридоре

Несмотря на то, что вопросов в повестке дня было не больше, чем обычно, сессия длилась на редкость долго - больше пяти часов. Депутаты, видимо соскучившись по публичным выступлениям перед камерами, считали необходимым обсуждать почти каждый проект, и упражнялись в остроумии друг перед другом. Вся эта ситуация изрядно утомила Геннадия Труханова, который если и отпускал саркастические замечания или шутки, то делал это с усталым и почти печальным видом.

Одним из самых сложных для наших депутатов оказался вопрос о строительстве многоквартирных домов в частном секторе. Речь шла о двух объектах, которые расположены рядом, по адресам: ул. Святослава Рихтера, 2 и ул. Сурикова, 2. Строит их компания «Фамильный дом», за которой стоит сын ректора ОГАСА Анатолия Коврова. Один из объектов уже практически достроен, второй – на начальном этапе строительства. Депутатам предлагалось изменить целевое назначение участка, тем самым, узаконив многоэтажное строительство в частном секторе, что является нарушением всех норм законодательства.

Против этого выступил депутат Богдан Гиганов, который предоставил фото подтверждения того, что объект, который строится, уже вышел за рамки выданных градостроительных условий. Он предложил вычеркнуть эти два пункта из повестки, что и спровоцировало длительную дискуссию. Вся она свелась к тому, что стройка конечно незаконная, но ведь в готовом доме люди уже купили квартиры, и нельзя не учитывать их интересов. После длительных обсуждений было решено вычеркнуть из повестки дня только один вопрос – касающийся строящегося дома, и заставить застройщика привести объект в соответствие с градостроительными условиями.  

Фото: ФБ Гогдана Гиганова

- Я считаю это промежуточной победой, потому что надеюсь, что такая позиция властей заставит застройщика, который сейчас просто наплевал на интересы людей, живущих вокруг его объектов, изменить свое к ним отношение. Когда мы туда выезжали, то слышали, как люди говорили: «Да пусть выкупит наши дома». То есть жители готовы продать их лишь бы не жить рядом со стройкой и не смотреть всю оставшуюся жизнь в окна неизвестно кому. Но застройщику это не нужно было. Возможно, теперь он задумается и пойдет навстречу людям, которые оказались заложниками этой стройки, - отметил Богдан Гиганов.   

Позднее вопрос незаконного строительства поднял депутат Николай Крикливый, который рассказал, что сейчас на сайтах продажи недвижимости размещены объявления о продаже квартир в новом доме на ул. Красных зорь. Продает жилье компания «Кадорр», а располагается новый дом на территории пансионата «Красные зори».

-  Но я знаю на 100%, что эта компания не имеет никакого отношения к этой земле, которая принадлежит Укрпрофздравнице. Они продают квартиры в несуществующем доме и я прошу создать депутатскую комиссию для проверки этого факта, иначе мы получим множество обманутых людей и серьезные проблемы, - заявил депутат.

Комментируя проблему незаконного строительства в городе, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что такие вещи происходят в Южной Пальмире, потому что некоторые бизнесмены решили, что они выше закона и могут делать все, что им вздумается.

Геннадий Леонидович устал... 

- Сейчас эти мошенники работают по новой схеме. Они объявляют о продаже квартир, собирают с людей деньги, мы не выдаем им документы, потому что строительство незаконно, и тогда к нам приходят не сами застройщики, а люди, вложившие в это жилье свои кровные деньги. Именно они просят нас дать разрешение на работы, иначе они останутся ни с чем, - рассказал городской голова. – А за спиной у таких людей стоит обычный аферист, который тщательно продумал и спланировал эту схему.

Геннадий Труханов призвал распространять информацию о таких незаконных стройках в СМИ, чтобы люди знали о мошенничестве и не шли на поводу у таких недобросовестных застройщиков. 

Автор: Мила Савина

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Обзор прессы
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: