Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Рейдерский захват на Варненской: демонтаж продолжается, правоохранители не реагируют
Пресс-центр

Рейдерский захват на Варненской: демонтаж продолжается, правоохранители не реагируют

2017-10-23 15:01
Рейдерский захват на Варненской: демонтаж продолжается, правоохранители не реагируют

В эту субботу неизвестные вооруженные люди в масках ворвались на склад по адресу Варненская, 27, который принадлежит ПАО «Одестеплокоммунэнерго». Захватчики прибыли со строительной техникой и рабочими, которые без каких либо документов и объяснений принялись за демонтаж здания. Работники «Одестеплокоммунэнерго» пытались своими силами остановить рейдеров, однако противопоставить что-то серьезное вооруженным людям было невозможно. Кому выгоден снос склада, и каково сейчас положение вещей, рассказал в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго»  Олег Нагаткин.

Проблемы начались в октябре прошлого года, когда неизвестные люди, проникли на склад, предварительно сломав замки. По данному факту правоохранители завели уголовное производство, которое расследуется уже год. Инцидент канул в Лету, однако после годового затишья ситуация начала стремительно развиваться.

– Со стороны режимного предприятия КП «Теплоснабжение Одессы» группа вооруженных людей в балаклавах, которые явно представляют какую-то организованную структуру, так как все они были одеты в одинаковую форму, при помощи строительной техники, без всякого предупреждения начали ломать и крушить наше здание. При этом внутри находились люди, и их жизнь была подвергнута опасности. Завязались потасовки, а некоторым нашим представителям пришлось обращаться в скорую помощь, потому что в них брызгали баллончиком со слезоточивым газом, – сообщил директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

Когда неизвестные вытеснили людей из здания, они приступили к демонтажу, который продолжается до сих пор. При этом имущество, которое хранилось на складе, вывозится в неизвестном направлении, а доступ к зданию заблокирован.

– Те люди, которые совершили и продолжают совершать это преступление, не представились и не показали никаких документов, на основании которых они так действуют. То есть, это силовой захват: рейдеры, бандиты, 90-ые годы – по-другому это назвать невозможно, – заявил Олег Нагаткин.

Отдельного упоминания «заслужили» сотрудники правоохранительных органов. О том, что возможен рейдерский захват, полицейским сообщили еще в пятницу (20 октября), но никакой реакции не последовало. Когда же злоумышленники на бульдозере крушили здание с людьми внутри, правоохранители приехали, но предпочли стоять в стороне и просто наблюдать.

– На мой взгляд, полиция должна была вмешаться в происходящее, выяснить личности участников с обеих сторон конфликта, проверить документы и начать расследование происходящего. Этого сделано не было. Мы представили все свои документы, чего нельзя сказать о другой стороне. Получается, что неизвестная банда захватывает чужое имущество, а полиция при этом ничего не предпринимает, – посетовал директор ПАО «Одестеплокоммунэнерго».

По мнению Олега Нагаткина, сказать, кто именно стоит за рейдерским захватом, достаточно сложно, однако он подчеркнул тот факт, что вооруженные люди вошли с территории КП «Теплоснабжение». Кроме того, директор пострадавшего предприятия подозревает, что в деле замешаны некоторые одесские чиновники, которые заинтересованы в передаче территории третьим лицам.

– Наше здание находится на земельном участке, который на одной из сессий горсовета выделили под застройку громадного микрорайона размером 288 га. Видимо наша территория кому-то приглянулась, –  предполагает директор ПАО.

На данный момент правоохранители не возбудили уголовное производство по факту рейдерского захвата, а внесли материалы о данных событиях в прошлогоднее дело о взломе, которое, как известно, все еще расследуется.

Руководство ПАО «Одестеплокоммунэнерго» намерено выяснить личности людей, которые стоят за произошедшим, и привлечь их к ответственности, чтобы они возместили нанесенный ущерб.


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Мюльберг
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Мюльберг
Как проходил суд над известным одесским активистом (фоторепортаж)
Как проходил суд над известным одесским активистом (фоторепортаж)
Аграрии подарили школе в селе Березино новую технику и мебель
Аграрии подарили школе в селе Березино новую технику и мебель
Обзор прессы
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: