Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Расписавшаяся в третий раз пара из-под Одессы: «Это была любовь с первого взгляда»
Пресс-центр

Расписавшаяся в третий раз пара из-под Одессы: «Это была любовь с первого взгляда»

2018-11-22 16:08
Расписавшаяся в третий раз пара из-под Одессы: «Это была любовь с первого взгляда»

В одесском ЗАГСе недавно расписалась необычная пара. 35-летний инженер-технолог Роман и 37-летняя экономист с двумя высшими образованиями Светлана уже в третий раз ступили на свадебный рушник. Мы пообщались с молодоженами и узнали, как зарождалась история их любви и как они решились войти в одну и ту же реку трижды.

Учились в одной школе

Светлана и Роман Северенчуки живут в Теплодаре. Знают друг друга чуть ли не с самого детства. Познакомились на дискотеке в родном городе. Ей было 16, ему 14. Тогда Светлана сама подошла к Роману. Потом узнали, что еще и учились в одной школе.

– Я, наверое, видела Рому мельком, но не обращала внимания, – поделилась с нами Светлана. – Он же мелкий - на два года младше. Я раньше и представить себе не могла, что буду встречаться с «малолеткой». Общалась, в основном, со старшими ребятами.

Позже оба поняли: это была любовь с первого взгляда, хоть и виделись поначалу только на выходных. Уже под Новый год Роман предложил девушке встречаться.

– Рома очень трогательно ухаживал: играл мне по ночам на гитаре, песни посвящал, – рассказывает невеста. – А как-то пришел в пять утра с огромной охапкой тюльпанов и сирени, чтобы поздравить меня с 8 марта. Цветов было так много, что я даже не могла их удержать.

«Погоду в доме я делаю»

Через пять лет пара в первый раз поженилась. Пышную свадьбу гуляли целых два дня. Когда делили свадебный каравай, чтоб определить, кто в семье будет главным, кусочек Светланы оказался больше.

– Что-то в этом есть, – улыбается женщина. – Мой муж очень мягкий человек. А погоду в доме, в основном, я делаю.

Но романтика первого брака закончилась ровно через год. Заела бытовуха, жизнь на съемной квартире. Развелись.

– Стоим мы, держим в руках свидетельство о разводе, а сами плачем, – вспоминает Светлана. – Рома говорит: слушай, давай посидим напоследок. Поехали к нему. А уже на Новый год я преподнесла бывшему мужу подарок, заявив, что беременна. А Рома детей обожает. И они к нему так и липнут, как увидят – сразу подбегают, на руки лезут, висят на нем. Меня это в нем с самого начала подкупило. Мы как начали встречаться, я сразу поняла, что хочу от него ребенка.

Сошлись второй раз. Расписались, когда невеста была на восьмом месяце беременности. Вскоре родился первый сын Даниил, потом и второй Витя.

Итальянская  семейка

Потянулись будни. Муж пропадал на работе, а Светлана уставала одна с ребенком, заводилась с полуоборота. В итоге опять подали на развод.

– Мы – типичная итальянская  семейка, – смеется супруга Северенчук. – Столько посуды перебили, когда ссорились! Но до рукоприкладства не доходило. Выпустили пар – и помирились.

Причем бывшие супруги продолжали общаться и в разводе. Да так, что даже старший сын ничего не заподозрил.

– Он у нас очень воспитанный мальчик, лишних вопросов не задавал, а мы и не поднимали эту тему, – говорят молодожены. – К тому же тогда Даня много времени проводил у бабушки. А когда дома никого не было, думал, что мама с папой на работе.

Снилось, что помирились

Многие диву даются бурной семейной жизни Северенчуков. Но молодых это не смущает.

– Моя мама, как человек старой закалки, не всегда понимала наши «волнообразные» отношения, – говорит Светлана. – Переживала: что, мол, люди скажут. Но лично мне все равно – это же моя жизнь!

А недавно Северенчуки узнали о проекте «Оновлення почуттів», который запустили в украинских ЗАГСах,  и решили поучаствовать. Так и получилось расписаться в третий раз – спустя девять лет после второго развода.

Супруги признаются, что и в годы разлуки их тянуло друг к другу. Временами даже снилось по ночам, будто они помирились, причем обоим.

– Муж у меня просто золото, – говорит Светлана. – У него сердце доброе: если попросят помочь, никогда не откажет. А вот я свой темперамент никак не обуздаю. Зато живем нескучно.

Судьбоносный ноябрь

Больше всего событий связано у парочки с ноябрем. В ноябре молодые люди познакомились. В ноябре сыграли первую свадьбу. Разводились первый раз тоже в ноябре. И в третий раз пошли под венец тоже в последний месяц осени.
Пышных торжеств ни второй, ни третий раз семейство не устраивало. Не брали даже свидетелей. В последний раз были только родители невесты и дети. Старший сын, 13-летний Даниил даже разволновался, говорит Светлана.

– Младшенький Витя даже толком не понял, что происходит, – поделились молодожены. – А Даня подошел и так серьезно говорит: мама, папа, прекращайте уже ссориться.

Это, кстати, еще не последняя брачная церемония в жизни семейства. В ближайших планах – обвенчаться в монастыре. Но уже после Нового года.

Семейное ремесло

Трижды войдя в одну реку, супруги не жалеют. Признаются, что многое переосмыслили, стали терпимей друг к другу. Теперь делятся рецептами семейного счастья.

– Мы, если что-то не нравится, не носим это в себе, а сразу обсуждаем, – говорят супруги. – Детей укладываем спать или отправляем к бабушке, а сами садимся за стол переговоров. Открыто говорим обо всем, что не устраивает. А потом решаем, что с этим делать.

Северенчуков также сплочает семейное ремесло – они изготавливают натуральную косметику. Первой увлеклась Светлана. Стала возрождать старинные рецепты, причем их приходилось переводить с английского, так как на русском почти не нашлось. А сейчас уже и сама составляет рецепты, а муж по ним варит мыло, готовит шампуни, бальзамы, биотоники.

Многие косметические средства производят, используя лекарственные травы,– шалфей, зверобой, полынь, лаванду, шиповник, чайную розу, мать-и-мачеху, васильки. Травы семья собирает в полях, у речки, а в здешних лесах - хвою.

Чтобы нарвать крапивы, надевают перчатки и кофту с длинными рукавами. Дети тоже помогают. Старший сын уже легко отличает тысячелистник от мать-и-мачехи, а еще готовит ужин, когда родители заняты. А младший, шестилетний Витя любит клеить наклейки на пакетики.

Автор: Олеся Мамиенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Перед сессией Одесского горсовета снова митинговали: горожане требовали детские сады и школы (фото)
Перед сессией Одесского горсовета снова митинговали: горожане требовали детские сады и школы (фото)
Дело о строительстве Глубоководного выпуска: заказное и в интересах третьих лиц?
Дело о строительстве Глубоководного выпуска: заказное и в интересах третьих лиц?
Обзор прессы
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: