Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Раскол «Оппоблоковцев» спровоцировал скандал на сессии Одесского горсовета
Пресс-центр

Раскол «Оппоблоковцев» спровоцировал скандал на сессии Одесского горсовета

2017-07-26 19:09
Раскол «Оппоблоковцев» спровоцировал скандал на сессии Одесского горсовета

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета ознаменовалась скандалом, который произошел в конце заседания из-за раскола во фракции «Оппозиционный блок». Напомним, что несколькими днями ранее один из оппоблоковцев – Александр Орлов объявил об исключении из фракции восьмерых депутатов и ее самороспуске. В ответ на это руководитель фракции Оксана Гончарук напомнила, что распустить фракцию можно только в том случае, если депутаты сами подадут заявления о выходе из нее, а этого делать никто не намерен.

Тем не менее, Орлов планировал уведомить городской совет о принятом решении на сегодняшней сессии, но в ходе заседания его самого ждал сюрприз. Представители фракции «Оппозиционный блок» заявили об исключении из своего состава самого Александра Орлова. Соответствующее решение они приняли на заседании 24 июля. Сам депутат сохранил невозмутимость, услышав эту новость, и заявил, что его уже не раз исключали, и его такими вещами не удивишь.

Орлов бахвалился тем, как он умеет уходить и возвращаться

- Я все равно потом возвращаюсь, захожу, так сказать, с другой стороны. У меня есть письмо руководителя областной фракции «Оппоблока» Николая Скорика об исключении этих человек из числа членов партии. То, что эти ребятки воспользовались правовой коллизией и пытаются что-то предпринять, это лично их дело. Нас остается четыре человека, и мы будем от имени партии работать в горсовете, - сообщил Александр Орлов. 

После этого, один из четверых однопартийцев – Богдан Гиганов, заявил, что работать в таком формате не намерен, поэтому тоже выходит из фракци, чтобы таким образом выразить поддержку своему коллеге Александру Орлову.

Заявление Гиганова о выходе из фракции 

Слова последнего об «этих ребятках» задели его бывших коллег и одна из них – Лилия Рогачко не стала скрывать своих эмоций.

- Мы договорились, что не будем опускаться до оскорблений из уважения к нашим избирателям, но после такого обращения со стороны господина Орлова не вижу смысла сдерживаться. Хочу сказать своим бывшим коллегам, что хотя следующие выборы состоятся не завтра, работать нужно постоянно и планомерно. И ходить на заседания фракций, чтобы потом на сессии не задавать глупых и ненужных вопросов, - подчеркнула депутат.

Затем слово взял мэр города Геннадий Труханов, который выразил надежду, что  однопартийцы разберутся между собой, но добавил, что главное для горсовета, чтобы депутаты работали на благо одесситов, а, не руководствовались партийными указаниями.  

- В последнее время мы показываем именно такую продуктивную работу, поэтому желательно правильно информировать руководство партии о тех событиях, которые происходят в городе, так как иногда личные амбиции лидеров мешают нормальной работе. Например, когда приходят указания кошмарить мэра или не голосовать по тому или иному вопросу, - отметил городской голова.

В ответ на эту реплику Александр Орлов стал препираться и кричать с места, что дело вовсе не в указаниях сверху и т.п., на что Труханов отреагировал еще более жестко.

- У меня есть такой же опыт управления фракцией, и я все это прошел, когда группа партийных функционеров собирала сходки и решала, что делать, пытаясь навязать мне свою позицию. Они присылали мне «письма счастья» с указаниями, как фракции работать в угоду партии, а не одесситов, но мы все знаем финал этой партии. Я прошел этот путь, когда они с утра до вечера думали, как сделать фракцию горсовета ручной, чтобы все делалось по указке, даже не разбираясь в конкретном вопросе, потому что они живут на другой орбите. Я лично благодарен тем депутатам, которые поддержали меня и не шли на поводу у узкопартийных целей, и вам советую хорошо подумать, - заявил Геннадий Труханов, обращаясь к Орлову.

Орлов с коллегами отстаивают интересы одесситов...

А потом скажут, что они сражались за Родину!

Но депутат не унимался и пытался доказать, что он не хотел выносить на публику все происходящее и просто уведомил горсовет о сложившейся ситуации, в ответ на что мэр повысив голос, заявил: «Все вы хотели, когда пошли на «Репортер» и рассказывали о роспуске фракции в прямом эфире, так что не надо поднимать эту тему, потому что мы знаем, какие указания вам давались по голосованиям на сессиях, и поверьте, люди молчать не будут».

Стоит сказать, что эти слова возымели свое действие, и депутат замолк. Что касается самой ситуации, то согласно законодательству во фракции «Оппозиционного блока» остаются работать все депутаты, кроме исключенного Орлова и вышедшего из нее Гиганова.  При этом можно смело утверждать, что после такого конфликта городская фракция больше не будет придерживаться политики партии и станет более независимой, что явно пойдет на пользу одесситам. 

Автор: Мила Савина

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Пресс-эксперт. Гость студии - Андрей Науменко
Пресс-эксперт. Гость студии - Андрей Науменко
Оранжерея Маразли: тлен, запустение и работы по очистке (фоторепортаж)
Оранжерея Маразли: тлен, запустение и работы по очистке (фоторепортаж)
Местные бюджеты выросли на десятки миллиардов благодаря децентрализация
Местные бюджеты выросли на десятки миллиардов благодаря децентрализация
Обзор прессы
Право и вера: На чем основаны спекуляции вокруг Почаевской Лавры
Право и вера: На чем основаны спекуляции вокруг Почаевской Лавры
Советы бывалых: собрать ребенка в школу и не разориться
Советы бывалых: собрать ребенка в школу и не разориться
Их познакомила Одесса
Их познакомила Одесса
Российской поэтессе запретили въезд в Украину уже после концерта в Одессе
Российской поэтессе запретили въезд в Украину уже после концерта в Одессе
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: