Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
Пресс-центр

«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации

2017-11-30 16:14
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации

Практически год назад Фонд гарантирования вкладов физлиц и Министерство финансов Украины подписали договор о продаже 100% акций самого крупного банка страны «ПриватБанка». Тогда это событие вызвало большой переполох среди украинцев, было множество пересудов о том, к чему это приведет. Однако, несмотря на все опасения связанные с переходом в государственную собственность, «ПриватБанк» сохраняет лидерские позиции на рынке Украины. О том, как прошел минувший год для финучреждения, рассказала руководитель Южного ГРУ «ПриватБанка» Елена Яколина.

Она подтвердила, что для банка это был действительно очень сложный и напряженный год. За это время в финучреждении произошли кардинальные изменения, касающиеся работы банка и его деятельности. Также, подверглись изменениям услуги, предоставляемые «ПриватБанком» своим клиентам. Например, это касается кредитов.

– За последние 10 месяцев работы мы отмечаем оживление клиентов в плане кредитования во всех учреждениях страны. За это время физлица увеличили кредитный портфель на 20 млрд грн. При этом 10 млрд из этой доли - это кредиты «ПриватБанка», – отметила Елена Яколина.

Она сообщила, что также начали активно кредитоваться предприниматели. Это говорит о том, что теперь бизнесмены больше верят в свое дело, чем еще несколько лет назад. По мнению руководителя Южного ГРУ «ПриватБанка», этому способствовали программы направленные на поддержку предпринимателей со стороны областной и городской администраций.

– Областная администрация работает с нами по программе компенсации расходов предпринимателям на оплату кредитного продукта. То есть предприниматель берет кредит и 10% пунктов от ставки по кредитованию «ПриватБанка» компенсирует обладминистрация, – рассказала Елена Яколина.

Кроме того, банк продолжает активно наращивать свою сеть отделений, что отличает его от других коллег. Маленькие отделения со временем расширяются в более крупные многофункциональные центры. В свою очередь, во всех городах страны, в том числе и в Одессе, открываются новые.

– Став государственным банком, мы начали получать большую поддержку со стороны государства. Теперь мы начали обслуживать крупные бюджетные организации. Если раньше, например, в размещении ресурсов той же мэрии мы, как коммерческий банк не могли принимать участие, то сейчас у нас, мэрия размещает свои депозиты. И это тоже является основной для того, чтобы мы начали более активно кредитовать малый и средний бизнес, физлиц и т.д., – разъяснила Елена Яколина.

Она отметила, что средства, которые выделяет Кабинет министров для банка, осваивают за очень короткий промежуток времени. А из-за колоссального количества клиентов, некоторым физлицам приходится записываться в очередь, чтобы получить определенный кредит. При этом глава Южного ГРУ «ПриватБанка», подчеркнула, что клиентам никогда не отказывают в их запросах.

– Все рейтинговые агентства однозначно повышают наш рейтинг. Ту ликвидность, которую имеет наш «ПриватБанк» не имеет не один из банков Украины. Это также является определенной гордостью и подтверждением того, что мы умеем очень хорошо привлекать ресурсы. Среди банков Одесской области мы являемся лидером по привлечению средств физлиц, по работе с пенсионерами, активно работаем с юниорами, тем самым, охватывая все возрастные категории, – добавила Елена Яколина.

Стоит отметить, что спустя четыре дня после национализации, «ПриватБанк» и все его сервисы уже начали нормально функционировать. Тем самым банк в рекордные сроки сумел успокоить клиентов, которые начали паниковать после перехода учреждения в госсобственность.

– Я могу подписаться под каждым словом, о том, что мы справились с ситуацией и проблемами после национализации и продолжаем развиваться в правильном направлении, – резюмировала Елена Яколина.         


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Обзор прессы
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: