Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Повышение стоимости проезда в маршрутках: в мэрии уверяют, что цена все равно занижена, а одесситы хотят митинговать
Пресс-центр

Повышение стоимости проезда в маршрутках: в мэрии уверяют, что цена все равно занижена, а одесситы хотят митинговать

2018-01-12 08:31
Повышение стоимости проезда в маршрутках: в мэрии уверяют, что цена все равно занижена, а одесситы хотят митинговать

Слухи о том, что в Одессе вскоре грядет повышение стоимости проезда в маршрутных такси ходили в городе давно, и вот неотвратимое случилось. Сегодня в мэрии официально подтвердили, что с 15 января за проезд придется платить 7 гривен, вместо 5.

Естественно подобное изменение вызвало волну негодования в обществе, горожане стали на чем свет стоит ругать перевозчиков, городскую власть и др., уверяя, что повышении цены необоснованно, и негодуя, что при такой стоимости качество обслуживания пассажиров останется таким же низким и отвратительным. С данным утверждением действительно спорить сложно: хамство и наглость водителей маршруток стали для пассажиров уже привычным делом, а техническое состояние машин, где зимой в щели задувает не только ветер, но и снег, а о таком понятии, как включение печки и мечтать не приходится, уже даже обсуждать надоело.

Претензии общественников и горожан

Что касается самого факта повышения цены проезда, то, по мнению главы облКИУ Анатолия Бойко, «это неприкрытый грабеж одесситов, который возможен только по согласованию с мэрией и не имеет под собой достаточных объективных оснований». На своей странице в Фейсбук он отметил, что существование маршруток в Одессе и систематическое повышение размера стоимости проезда - результат «взаимовыгодных договоренностей» мэрии и маршруточников.

- Если нормально построить работу городского транспорта и освободить от стихийных парковок основные магистрали, то маршрутки не нужны. Во-вторых, департамент транспорта имеет все рычаги влияния на маршруточников, основной из которых - само право возить людей по маршрутам. Почему не применяют - см. п.1. В-третьих, убыточность перевозок - миф и ложь, вспомните драку за 9 маршрут в конце прошлого года, - считает общественник.

И стоит отметить, что большинство горожан с ним согласны. Более того, люди негодуют, что при систематическом поднятии цен, работа маршруток в Одессе находится на уровне «ниже плинтуса», а водители ведут себя, как хозяева жизни. В конце прошлого года одна из одесситок рассказала в соцсетях историю о том, как села в центре города в 146 маршрутку поздно вечером, но так как она была последним пассажиром, ее высадили под предлогом, что машина сломалась, и не довезли до конечной остановки («Метро»).

- Там нет нормального тротуара, на рынке болото и грязь, пройти невозможно, и предлагают идти пешком, потому что у него закончился рабочий день, и вообще его не волнует, что ты девушка, которая едет с работы, и надо было садясь в центре на заднюю площадку, кричать «я до Метро» и он бы сразу сказал, что туда не поедет. Ни номера телефона перевозчика, номер маршрутного листа он не назвал и сказал, что ему пофиг, и это таки правда. Это уже второй раз за месяц два разных водителя поют одну и ту же песню, потому что везти до конечной они, оказывается, не должны, - посетовала одесситка.

Как выяснилось из комментариев под данным постом, так поступают не только на 146 маршруте. Подобные грешки люди отмечают за 121, 175, 191, 197 и другими маршрутами. В контексте накала страстей из-за подобного беспредела и грядущего повышения цен, некоторые одесситы в соцсетях даже предлагают выходить на митинг против подорожания проезда.

В горсовете уверяют, что сдерживают цены, как могут

Тем временем председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса Елена Фокина пояснила, что даже нынешняя цена в 7 гривен является заниженной. По ее словам, управление транспорта мэрии сделало все, что в его силах, чтобы максимально контролировать перевозчиков, которые являются представителями частного бизнеса.

- Например, только в Одессе в договорах с компаниями-перевозчиками прописано, что они не имеют права повышать самостоятельно стоимость проезда. Рассчитывать, сколько должен стоить проезд не могут ни они, ни городская власть. Это прерогатива научно-производственного центра «Экономинформ», директором которого является Григорий Хаскин, - пояснила депутат. – И вот когда три года назад перевозчики пришли и заявили, что тогдашний тариф им невыгоден, то «Экономинформ» с помощью различных сложных диаграмм и расчетов пришло к заключению, что оптимальная стоимость проезда должна составлять 6,70 грн.

Конечно, городские власти не могли пойти на такой радикальный шаг, поэтому пришли к консенсусу и увеличили цену до 5 грн. Но прошло три года. Стоимость топлива, материалов и ремонта машин выросла, и сейчас, по словам Елены Фокиной, Григорий Хаскин назвал объективной стоимость в 8,20 грн.

- При чем повышать хотели еще с июля месяца, но мы оттянули это насколько смогли, и тариф снизили тоже насколько смогли. Что касается качества обслуживания, то несмотря на то, что маршрутки не находятся в ведении города, некоторые рычаги влияния на них есть. И если на одну машину или водителя поступило от 5 до 10 жалоб, то перевозчику настоятельно советуют уволить такого человека или убрать эту машину. И в 99% случаев они идут нам на встречу, - рассказала глава постоянной комиссии. – Просто нужно жаловаться на нарушения не в соцсетях или друзьям, а звонить в управление транспорта.

Зональная система – как выход из положения

Президент ассоциации транспортников и Председатель правления Одесской областной общественной организации работодателей-транспортников Илья Тищенко считает, что в данной ситуации правы и те, и другие. Людей можно понять, потому что цены растут намного стремительнее, чем их доходы, а перевозчики действительно требуют обоснованные тарифы.

- Ведь посмотрите в той же Европе, транспорт очень дорогой. Конечно, там и зарплаты другие, но суть в том, что проезд копейки стоить не может, - отмечает Илья Тищенко. – И те тарифы, которые устанавливаются, даже после повышения, не позволяют менять подвижной состав, а всего лишь поддерживать его в работоспособном состоянии.

По мнению эксперта, выходом из положения могла бы стать зональная система тарификации: когда от поселка Котовского до Пересыпи – одна цена, от Пересыпи до центра – другая и т.п. Президент ассоциации транспортников считает, что это было бы выгоднее и людям и перевозчикам, в особенности, если бы вместо маршруток город закупил большие автобусы.

- Но, увы, мы пока еще не доросли до системы зонирования, потому что нашей стране далеко и во многих других вопросах до более развитых, европейских стран. Поэтому понять можно обе стороны, но изменить что-либо кардинально в ближайшее время, вряд ли удастся, - резюмировал Илья Тищенко.

Автор: Анна Карцовник

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Кардиохирург-инноватор Александр Бабляк: «Уверенность украинцев в том, что за границей медицина лучше – это просто миф»
Кардиохирург-инноватор Александр Бабляк: «Уверенность украинцев в том, что за границей медицина лучше – это просто миф»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Владимир Анисимов
Пресс-эксперт. Гость в студии - Владимир Анисимов
В Аркадии проходят соревнования по серфингу (фоторепортаж)
В Аркадии проходят соревнования по серфингу (фоторепортаж)
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Обзор прессы
Коммунальные «гадания»: затопят или заморозят?
Коммунальные «гадания»: затопят или заморозят?
Президент обещает в ООН удивить Украину и Россию
Президент обещает в ООН удивить Украину и Россию
Может пригодиться: в Одессе до 1 октября на ремонт закрыт бювет
Может пригодиться: в Одессе до 1 октября на ремонт закрыт бювет
Полуфиналистка «Голос.Дети» Анна Комякова: «Мой талисман – это мой папа»
Полуфиналистка «Голос.Дети» Анна Комякова: «Мой талисман – это мой папа»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: