Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник
Пресс-центр

«Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник

2014-01-03 11:28
«Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник

Последняя перед показами зрителю генеральная репетиция или прогон шоу «Похищение Деда Мороза» прошла во Дворце спорта в минувший четверг. Автор пьесы, режиссер-постановщик и генеральный продюсер Эдуард Остапчук на своей странице в «Фейсбуке» звал всех желающих на просмотр и обсуждение спектакля. Желающие пришли и спектакль состоялся.

Мы часто, смотря шоу по телевизору, восхищаемся красочностью, энергией и массовостью зарубежных новогодних шоу. И редко видим свои, родные. Может потому, что их не показывают по телевизору. А может потому, что нужно оторваться от него и пойти посмотреть его в реальности.

«Я считаю, что подобные спектакли в Одессе, по уровню технического обеспечения таких постановок, никто не делал. Все лучшее, что сегодня есть в городе, что можно использовать - все это у нас на сцене», - утверждает Эдуард Остапчук.

И вчера в Одессе родилось своё шоу. Праздничное, веселое, массовое - по количеству участников. И очень короткое - по ощущениям. Действо было настолько насыщено событиями и уложено в жесткий хронометраж шестидесяти минут, что по окончании, кроме праздника в настроении, было еще и ощущение, что только пять минут назад действо началось, а вот уже и последние аккорды финальной песни. Динамика представления поразительная.

«Идея спектакля «Похищение Деда Мороза» – абсолютно выдуманная история. Она банальна и проста и построена на том, что добро всегда побеждает зло. Два бандита и их шеф (Приключения капитана Врунгеля), решая испортить Новый год, крадут Деда Мороза, и не позволив включить волшебные фонтаны, разрушающие все злое колдовство, попытались испортить детям праздник. Шапокляк у нас в этом году превратилась в положительного героя, и она помогает спасти праздник. В этом ей помогают Кот в сапогах, Мэри Поппинс, Белоснежка, Маша и медведь. В итоге финал хороший, сказка спасена, и Новый год наступает», - предварил свое шоу в интервью корреспонденту ИА «Одесса-медиа» его автор Эдуард Остапчук.

На вопрос о том, узнают ли дети этих героев, Эдуард Остапчук ответил категорично: «Пока у нас ещё есть возможность работать с нашими героями, я предпочитаю работать с ними. Они лучше, чем те герои, идущие к нам из вне. Если уж говорить о реалиях, то я предпочитаю не хотеть Европу, а делать ее самим. С нашими героями и с нашими людьми. Все, больше ни слова, давайте смотреть наш спектакль!»

Кроме большого числа сказочных и узнаваемых героев, яркой краски света и цвета, костюмов и самого сценария спектакля, хотелось бы отметить смелость режиссера и автора. Смелость в задействовании в постановке детей. Их очень много. Они танцуют практически в каждой сцене.

Детский коллектив "Сюрприз", балетмейстер и руководитель Елена Гулида

«Мы уже на протяжении трех лет проводим акцию «Дворец спорта для детей города»… Был период времени, лет 15 после того как Союз развалился и мы стали независимой страной, когда никто детскую тему не поднимал. Очень локально проводились праздники и постановки именно для детей. Если вспомним, то при том же Союзе, во Дворце спорта по 10-15 дней шли утренники. И если раньше профсоюзы оплачивали, то сегодня мы возрождаем это своими силами. И эта постановка абсолютно своими силами. Мною написана пьеса, помогал в написании актер Евгений Багнибов, и ребята мне помогали, и балетмейстер и другие…  У нас сборная команда: и из Русского театра есть ребята, и из Украинского. Спектакль идет один час. В нем задействовано 11 актеров. Девять актеров из Русского театра и два актера из Украинского. Декорации делали своими руками, и Русский театр помогал, спасибо за это его директору Александру Евгеньевичу Копайгоре», - рассказал автор пьесы Эдуард Остапчук.

Генеральный прогон завершен. Долгие аплодисменты и в завершение простые вопросы о том, когда его можно посмотреть одесситам.

«Спектакль будет идти три дня, с 3 по 5 января. Всего будет 7 спектаклей, и в этом году мы выделили 6 000 бесплатных билетов для интернатов, малоимущих семей,  чтобы 4 января полностью провести показ представления для этих детей. Он будет полностью благотворительный. В целом же стоимость билетов очень бюджетная –  от 30 до 60 гривен», - подытожил автор пьесы, режиссер-постановщик и генеральный продюсер спектакля.

Фото, видео: Юрий Филоненко

Источник: «Одесса-Медиа»


Фото к статье:

«Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №1 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №2 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №3 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №4 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №5 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №6 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №7 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №8 «Похищение Деда Мороза» в одесском Дворце спорта: вся идея постановки заключается в простом желании дать детям праздник - Фото №9
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Нечистоты, Мустафа Найем и Стас Домбровский: как нардеп посетил Летний театр
Обзор прессы
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: