Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие
Пресс-центр

Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

2017-02-24 21:19
Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

Пока украинские политики и чиновники со всех экранов рассказывают о том, как важно поддерживать национального производителя и помогать ему, чтобы развивать экономику нашей страны, в реальности все делается с точностью да наоборот. Вместо помощи и преференций местные предприятия регулярно становятся «жертвами» рейдерских захватов или уничтожения с целью приобретения имущества такой компании за бесценок.

Очередным крупным предприятием, которое пострадало от бесчестных игр власть имущих, стал завод «Велес-Агро», который расположен в Одессе на Николаевской дороге.

Компания, которая работает на рынке более 20 лет и является производителем многофункциональной почвообрабатывающей техники. Предприятие производит свыше 1,5 тыс. наименований продукции, которая экспортируется в десятки стран мира от Азии, Восточной и Западной Европы до Африки и Австралии.

«Велес-Агро» занимает заслуженное место среди ведущих производителей почвообрабатывающих машин и запчастей, а его продукция регулярно получает признание качества, не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Недавно команда «Велес-Агро» лично встречала на выставке Grain Tech Expo 2017 премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра аграрной политики Тараса Кутового.

Но, как оказалось, одобрение работы компании премьер-министром, обеспечение почти тысячи людей рабочими местами и регулярные налоговые отчисления в бюджет, не могут защитить предприятие от произвола и попытки уничтожения в угоду чьим-то корыстным интересам. Из-за действий рейдеров «Велес-Агро» может попросту прекратить свою работу.

Налоговики заблокировали производство

Началось все 22 февраля, когда сотрудники фискальной службы Украины в Одесской области опечатали склады и офисы предприятия, заблокировав тем самым его работу. Основанием для этого послужило некое уголовное производство, открытое в связи с неуплатой налогов. При этом, стоить отметить, что визиты налоговиков с проверками в последние полгода стали практически регулярными. И несмотря на то, что суд признал результаты предыдущих проверок недействительными, фискалы продолжают ходить в «Велес-Агро» как на работу.

Сегодня, 24 февраля несколько десятков сотрудников налоговой полиции снова явились на предприятие, но уже с новым намерением - арестовать имущество.

- Никаких документов, решения суда об аресте имущества у них не было, поэтому мы предложили им в правовом поле решать все вопросы и не мешать работать предприятию, но у них другая цель - они просто планомерно давят на нас, блокируют работу, тем самым пытаясь уничтожить завод, - рассказал начальник юридического отдела «Велес-Агро» Вадим Махонин.

Поскольку действия фискалов на предприятии сочли незаконными, работники завода решили защищать свои рабочие места и заблокировали проходную. Получив такой отпор сотрудники ГФС решили запугать людей и заявили, что все равно попадут на территорию, при необходимости с помощью силовой подмоги. Правда, эти угрозы рабочих не смутили, и они решили стоять до конца.

Чтобы показать наглым захватчикам, что их никто не боится к проходной вышли десятки человек, включая женщин. Сотрудники «Велес-Агро» уверены, что уголовное дело – это только повод, а налоговики – исполнители, которые выполняют чей-то заказ.

- У нас крупное успешное предприятие, десятки партнеров в других странах. Явно кто-то решил заграбастать себе такой лакомый кусок и пытается провернуть все это таким незаконным путем. Иначе как рейдерством это не назовешь. И чем такие вещи заканчиваются, мы тоже знаем, людей увольняют, предприятие банкротят и продают технику на металлолом. Мы не позволим, чтобы такое случилось с нашим заводом, и будем стоять до конца, - заверили работники «Велес-Агро».

Примечательно, что сами представители налоговиков уклонились от ответов на вопросы и отказались объяснить свою, якобы, законную позицию.

По словам работников «Велес-Агро», они прекрасно понимают, что их оппоненты - наглые и беспринципные личности, которым плевать на простых людей, на их семьи и на благополучие страны в целом, поэтому взывать к их совести бесполезно. Но сдаваться рабочие тоже не намерены, уставшие и замерзшие от стояния целый день в ожидании нападения, они заявили, что останутся на территории предприятия до победы, пока центральные власти и правоохранители не вмешаются в ситуацию, и не остановят этот беспредел.

Автор: Мила Савина

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Кира Муратова: «Мне не нравятся люди, которые говорят, что они не любят деньги»
Кира Муратова: «Мне не нравятся люди, которые говорят, что они не любят деньги»
Пресс-эксперт.  Гость студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость студии - Неля Фомицкая
Степанов и Головин провели смотр боевых сил на Куликовом поле (фоторепортаж)
Степанов и Головин провели смотр боевых сил на Куликовом поле (фоторепортаж)
Одесситам представили итоги независимого исследования «Открытое мнение – Одесса»
Одесситам представили итоги независимого исследования «Открытое мнение – Одесса»
Обзор прессы
Пенсионная реформа в Украине: Когда появятся достойные пенсии?
Пенсионная реформа в Украине: Когда появятся достойные пенсии?
100 - летняя одесситка Полина Дзюба: «Новости для меня – это необходимость!»
100 - летняя одесситка Полина Дзюба: «Новости для меня – это необходимость!»
На месте дома твоего?..
На месте дома твоего?..
Принуждение к объединению?
Принуждение к объединению?
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: