Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие
Пресс-центр

Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

2017-02-24 21:19
Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

Пока украинские политики и чиновники со всех экранов рассказывают о том, как важно поддерживать национального производителя и помогать ему, чтобы развивать экономику нашей страны, в реальности все делается с точностью да наоборот. Вместо помощи и преференций местные предприятия регулярно становятся «жертвами» рейдерских захватов или уничтожения с целью приобретения имущества такой компании за бесценок.

Очередным крупным предприятием, которое пострадало от бесчестных игр власть имущих, стал завод «Велес-Агро», который расположен в Одессе на Николаевской дороге.

Компания, которая работает на рынке более 20 лет и является производителем многофункциональной почвообрабатывающей техники. Предприятие производит свыше 1,5 тыс. наименований продукции, которая экспортируется в десятки стран мира от Азии, Восточной и Западной Европы до Африки и Австралии.

«Велес-Агро» занимает заслуженное место среди ведущих производителей почвообрабатывающих машин и запчастей, а его продукция регулярно получает признание качества, не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Недавно команда «Велес-Агро» лично встречала на выставке Grain Tech Expo 2017 премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра аграрной политики Тараса Кутового.

Но, как оказалось, одобрение работы компании премьер-министром, обеспечение почти тысячи людей рабочими местами и регулярные налоговые отчисления в бюджет, не могут защитить предприятие от произвола и попытки уничтожения в угоду чьим-то корыстным интересам. Из-за действий рейдеров «Велес-Агро» может попросту прекратить свою работу.

Налоговики заблокировали производство

Началось все 22 февраля, когда сотрудники фискальной службы Украины в Одесской области опечатали склады и офисы предприятия, заблокировав тем самым его работу. Основанием для этого послужило некое уголовное производство, открытое в связи с неуплатой налогов. При этом, стоить отметить, что визиты налоговиков с проверками в последние полгода стали практически регулярными. И несмотря на то, что суд признал результаты предыдущих проверок недействительными, фискалы продолжают ходить в «Велес-Агро» как на работу.

Сегодня, 24 февраля несколько десятков сотрудников налоговой полиции снова явились на предприятие, но уже с новым намерением - арестовать имущество.

- Никаких документов, решения суда об аресте имущества у них не было, поэтому мы предложили им в правовом поле решать все вопросы и не мешать работать предприятию, но у них другая цель - они просто планомерно давят на нас, блокируют работу, тем самым пытаясь уничтожить завод, - рассказал начальник юридического отдела «Велес-Агро» Вадим Махонин.

Поскольку действия фискалов на предприятии сочли незаконными, работники завода решили защищать свои рабочие места и заблокировали проходную. Получив такой отпор сотрудники ГФС решили запугать людей и заявили, что все равно попадут на территорию, при необходимости с помощью силовой подмоги. Правда, эти угрозы рабочих не смутили, и они решили стоять до конца.

Чтобы показать наглым захватчикам, что их никто не боится к проходной вышли десятки человек, включая женщин. Сотрудники «Велес-Агро» уверены, что уголовное дело – это только повод, а налоговики – исполнители, которые выполняют чей-то заказ.

- У нас крупное успешное предприятие, десятки партнеров в других странах. Явно кто-то решил заграбастать себе такой лакомый кусок и пытается провернуть все это таким незаконным путем. Иначе как рейдерством это не назовешь. И чем такие вещи заканчиваются, мы тоже знаем, людей увольняют, предприятие банкротят и продают технику на металлолом. Мы не позволим, чтобы такое случилось с нашим заводом, и будем стоять до конца, - заверили работники «Велес-Агро».

Примечательно, что сами представители налоговиков уклонились от ответов на вопросы и отказались объяснить свою, якобы, законную позицию.

По словам работников «Велес-Агро», они прекрасно понимают, что их оппоненты - наглые и беспринципные личности, которым плевать на простых людей, на их семьи и на благополучие страны в целом, поэтому взывать к их совести бесполезно. Но сдаваться рабочие тоже не намерены, уставшие и замерзшие от стояния целый день в ожидании нападения, они заявили, что останутся на территории предприятия до победы, пока центральные власти и правоохранители не вмешаются в ситуацию, и не остановят этот беспредел.

Автор: Мила Савина

Фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Обзор прессы
Реформа века: почем пенсии для украинцев?
Реформа века: почем пенсии для украинцев?
Как государства копят на черный день
Как государства копят на черный день
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Губернатор Одесской области Максим Степанов поздравил защитников Украины необычным видео
Губернатор Одесской области Максим Степанов поздравил защитников Украины необычным видео
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: