Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «Они монополизировали Украину»: одесские активисты выступили против олигархата
Пресс-центр

«Они монополизировали Украину»: одесские активисты выступили против олигархата

2019-11-29 17:30
«Они монополизировали Украину»: одесские активисты выступили против олигархата

Власть в Украине сменилась, а властители – нет: так считает шведский эксперт Андреас Умланд. И его точка зрения вполне обоснована – сейчас, так же как и раньше, украинская политика определяется позицией примерно полутора десятков богатейших жителей страны. Так называемый олигархат зародился практически одновременно с независимостью Украины и спустя годы лишь менял свой облик, оставляя суть прежней.

Не все готовы мириться с таким порядком вещей. Так, Одесская ячейка Всеукраинского патриотического движения «Достоинство нации» организовывает марш против олигархата. Подробнее об этом рассказали организаторы.

Как отметил руководитель Одесской ячейки организации Виталий Денисюк, «Достоинство нации»  создало всеукраинскую платформу, которая подразумевает объединение всех патриотических организаций, независимо от политических взглядов, ради одной цели – борьбы с олигархатом.

– В 90-х годах в нашей стране протекали различные изменения, которые привели к появлению олигархов. Ранее это была так называемая «братва», но по истечению лет она эволюционировала. Теперь же эти люди сидят в тени, кардинально влияя на все процессы формирования страны, благодаря своим людям, которых они поставили в органах власти. За любой политической силой стоят олигархи. Они же контролируют 70% экономики Украины, а это недопустимо. Олигархи не должны владеть нашей страной, мы должны восстановить справедливость. Мы хотим быть услышанными новой властью, которая обещала положить олигархату конец, – подчеркнул Виталий Денисюк.

В свою очередь, как рассказал председатель адвокатского объединения «Нуминум» Александр Нестеренко, на сегодняшний день власть потеряла контроль над страной и не может сохранить баланс между населением: пока малая толика людей купается в роскоши, большая часть населения живет в нищете.

– Олигархат зародился в полууголовной среде. Отличие от 90-х в том, что сейчас они грабят людей, если можно так выразиться, более цивилизованными способами: руками коррумпированных правоохранителей и судьей. Цель нашего проекта – обратить внимание новой власти на эту проблему, чтобы решить ее в кратчайшие сроки, так как промедление приведет к катастрофическим последствиям, – заявил Александр Нестеренко.

Журналист Олег Хвощевский добавил, что после избрания президентом Владимира Зеленского, в США и странах Европы опасались, что Украина останется олигархическим государством. И пока что, все так и остается.

– По сути, олигархи монополизировали Украину. Большая часть предприятий принадлежит именно им, и это не только крупные объекты. К примеру, проехавшись по городу, выв можете заметить  заброшенные заправки. Они могут функционировать, но вместо этого простаиваются годами. Почему это происходит? Таким образом, олигархи хранят свои деньги: в земле, предприятиях, которые не работают и так далее. А параллельно с этим они убивают средний бизнес и не дают развиваться малому, – подчеркнул Олег Хвощевский.

Пресс-секретарь Одесской ячейки Всеукраинского патриотического движения «Достоинство нации» Марина Гудина раскрыла еще одну проблему, в которой она винит олигархов – выезд  украинцев заграницу на заработки.

– Страна не предоставляет нам рабочие места, подавляющее большинство молодых людей не в состоянии обеспечить свои семьи. Они вынуждены работать в других странах, чтобы прокормить своих родных, живущих здесь. Еще одна незащищенная прослойка населения – пенсионеры. Именно из-за олигархов пожилые люди вынуждены буквально выживать. Их довели до того, что бабушки роются в урнах в поисках еды, – сообщила Марина Гудина.

Заместитель главы Одесской ячейки Всеукраинского патриотического движения «Достоинство нации» Георгий Мошковский рассказал, что марш состоится 30 ноября, в 13:00, у памятника де Ришелье.

– Мне 24 года. Я родился в Украине и являюсь продуктом этой страны. За эти годы мне надоело наблюдать за тем, как олигархи обкрадывают страну. По этой причине завтра я выйду к памятнику Дюку и приглашаю всех принять участие в марше, чтобы власть нас услышала и предприняла шаги для ликвидации олигархата. Завтра, 30 ноября, в 13:00, – резюмировал Григорий Мошковский.  

Автор: Александр Разнатовский              

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Комментарии для сайта Cackle
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии
Комментарии для сайта Cackle
реклама
Актуальное
Сергей Петровский: «Стараюсь быть максимально эффективным и всегда делать больше, чем кажется возможным»
Сергей Петровский: «Стараюсь быть максимально эффективным и всегда делать больше, чем кажется возможным»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Валентина Кольчак
Пресс-эксперт. Гость в студии - Валентина Кольчак
Предновогодняя Одесса в деталях (фоторепортаж)
Предновогодняя Одесса в деталях (фоторепортаж)
На Толбухина загорелся детский сад (видео)
На Толбухина загорелся детский сад (видео)
Обзор прессы
Андрей Новак рассказал о скачках курса гривны и ее дальнейшей судьбе
Андрей Новак рассказал о скачках курса гривны и ее дальнейшей судьбе
Что не так с совещанием по снижению тарифов
Что не так с совещанием по снижению тарифов
На сессии Odesa 5Т Creative Research строят новый подход продвижению бренда Одессы (фото, видео)
На сессии Odesa 5Т Creative Research строят новый подход продвижению бренда Одессы (фото, видео)
«Укрзалізниця» планирует ежемесячно повышать цены на билеты на 2%
«Укрзалізниця» планирует ежемесячно повышать цены на билеты на 2%
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: