Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Олеся Мамиенко: «То, что есть в «Комсомолке», больше нигде не прочитаешь!»
Пресс-центр

Олеся Мамиенко: «То, что есть в «Комсомолке», больше нигде не прочитаешь!»

2016-12-08 18:25
Олеся Мамиенко: «То, что есть в «Комсомолке», больше нигде не прочитаешь!»

Возраст печатного издания, которое знают как «Комсомольскую правду», перевалил за девятый десяток. Старейшая газета на просторах СНГ вырастила не одно поколение и до сих пор держит марку. Ее читатели с нетерпеньем ждут новых эксклюзивов, спецпроектов и репортажей из горячих точек. А подтверждение популярности – награды, признание общества и многотысячные тиражи. Корреспонденты «КП» трудятся по всему миру, а в нашей стране коллектив газеты – огромный механизм, объединяющий регионы. Украинскому выпуску издания в этом году стукнуло 20 лет! За это время газета стала цветной, солидной. А мы по случаю юбилея решили раскрыть кое-какие секреты медиазакулисья. О газетной «кухне» рассказала Олеся Мамиенко, редактор «КП» на юге Украины, где редакция газеты является частью крупного холдинга.

«Испытано на себе»

- Уже взглянув на обложку, невольно замечаешь яркие заголовки, топовые темы, волнующие общество. «КП» на слуху, ее цитируют, а уважение к бренду не исчезает многие годы. Очень хочется узнать, кто же эти люди, которые, не сбавляя темпа, приносят сенсации для народа и подстегивают читательский интерес?

- В редакции трудятся энтузиасты, любящие мир, людей, получающие удовольствие от того, что делают. Нет никакой «обязаловки», и каждый заинтересован в том, чтобы найти что-то уникальное, свое. Вот и получается так, что о многом из того, что есть у нас, больше нигде не прочитаешь. Нужно особое чутье, чтобы угадать, чего хочет читатель, уставший от «чернухи», какой информации ему не хватает. Оно есть у тех, кто трудится над созданием выпуска «КП», и у экспертов, которые им помогают. У нас можно найти много так называемой «пользухи» - об отношениях, здоровье, образовании, ценах на борщ, экономических полос с новостями на валютном рынке, материалы о том, как дешевле оформить Шенгенскую визу или решить проблемы с коммуналкой. Согласитесь, когда журналист открыт миру, интересно смотреть на все его глазами. А в рубрике «Испытано на себе» наши авторы еще и умело перевоплощаются. К примеру, могут проехаться в такси для инвалидов или внедриться в общество анонимных обжор. А моим первым заданием было написать о том, как предприимчивые одесские «бомбилы» наживаются на туристах. Я отправилась на вокзал и примерила на себя роль приезжей. Правда, материал поначалу получился «сыроватым», и меня попросили его доработать. Зато теперь в любом городе таксистам меня не обмануть.

70 лет с «Комсомолкой»

- Некоторые считают, что нынешняя молодежь почти полностью перебралась в интернет. При этом ваша читательская аудитория не стала более ограниченной. В чем секрет востребованности?

- Наше издание дорожит связью между поколениями. Мы почитаем семейные ценности, пишем так, чтобы отцы и деды понимали детей, и наоборот. Мы очень любим наших подписчиков, прислушиваемся к их пожеланиям. Если отбросить скромность, язык «КП» можно назвать универсальным: его понимают и бизнесмены, и домохозяйки. Многие темы, которые мы поднимаем, близки молодым людям: в газете можно узнать новости из жизни звезд и политиков, о трендах в мире моды, о резонансных законах, изобретениях ученых, спортивных достижениях и социальных проектах. Частые гости нашего пресс-центра – знаменитые одесситы: комики Борис Барский, Георгий Делиев, победитель первого сезона «Танцуют все» Александр Останин, олимпийский чемпион в гребле на каноэ Юрий Чебан.  У нас есть читатели с многолетним стажем, более полувека, ими стоит гордиться! Например, в Днепре живет старенький летчик, который читает «Комсомолку» с 1945 года. В войну он специально находил издание, висевшее на информационных стендах, а начиная с 46-го года, стал покупать его за три копейки. То есть полновесной читательской любви у него - целых 70 лет! Причем он ничего от нас не хочет, никаких подписок не просит, просто любит – и все. Такие читатели ценны еще и тем, что сами могут стать героями публикаций. Например, поделиться тем, как скручивают гвозди в бараний рог или ходят в аптеку только за пластырем. Мы очень благодарны за то, что они у нас есть.

Успехом обязаны газете  

Несмотря на то, что времена изменились, люди по старинке приходят в вашу редакцию, ожидая, что им помогут…

- Наш подход – объективность во всем. Особенно в таком деликатном вопросе, как влияние на чью-то судьбу. Главное – не сделать хуже, не навредить. Мы стараемся вникнуть в ситуацию, перед тем, как что-то предпринять, а пустых надежд не даем. Помогаем, если это в наших силах. Бывали случаи, когда «Комсомолка» выводила правоохранителей на след преступников, «лечила» раненых бойцов, находила родных фронтовикам и жилье переселенцам, поддерживала «солнечных» детей. Однажды, попав на страницы газеты, удачно пристроил своих деток рыжий кот Тошка. Пушистик из приличной семьи завел роман с дворовой кошкой Асей, а малышей принес домой. Так вот после того, как хозяйка показала соседям газету с фотографией, где образцовый усатый отец держит в зубах дитя, трех котят разобрали буквально за неделю. А два года назад с помощью публикации в «КП» удалось вернуть домой команду корабля Lima, восемь месяцев без денег и почти впроголодь просидевшую в заточении на борту. Как только об их беде узнала вся страна,  на следующий же день примчались люди работодателя, вскоре с ними рассчитались и отпустили. Моряки тогда долго благодарили «Комсомолку» за то, что помогла  встретить Новый год с родными. Так здорово, когда есть повод снова пообщаться с такими героями и порадоваться их успехам!

Справка:

Одесская  «Комсомолка»  входит в состав большой  компании – «Южноукраинского Медиа Холдинга». «ЮМХ»  -  крупнейшее предприятие информационного, рекламного, издательского и  веб-сегментов на юге Украины. Там выпускают такие известные газеты и журналы как «Аргументы и факты в Украине» по южному региону, «Одесская правда», «Жизнь в Одессе», «Теленеделя», «Жизнь на пенсии», «Наш город», «Фаворит удачи»  (всего – более 20 наименований). В рамках холдинга действуют интернет – порталы, среди которых odessamedia.net,  praWWWda.com, odessit.in.ua .

В числе прочего в структуре ЮМХ есть два известных рекламных агентства – «Фаворит» и «Рекламная Одесса»,  издательство «Печатный дом»,  веб-студия «Фабрика идей», пресс-центр «Одесса Медиа».

«Южноукраинский Медиа Холдинг» -  организатор  ежегодного рейтинга популярности людей и событий юга Украины «Народное признание». В этом году торжественная церемония проекта пройдет уже в 16 раз.

 

Авт.: Антон Дарвинский

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Консул Турции о попытке переворота: «Эти террористы не ходят с оружием, они носят галстуки»
Консул Турции о попытке переворота: «Эти террористы не ходят с оружием, они носят галстуки»
Пресс-эксперт. Гость студии - Виктор Сирота
Пресс-эксперт. Гость студии - Виктор Сирота
Сданный в начале лета мост Коцебу все еще ремонтируют (фоторепортаж)
Сданный в начале лета мост Коцебу все еще ремонтируют (фоторепортаж)
Одесситов ждет феерическое музыкальное шоу «Битва оркестров»
Одесситов ждет феерическое музыкальное шоу «Битва оркестров»
Обзор прессы
Майдан Гамбургский: Как саммит G20 повлияет на судьбу Украины
Майдан Гамбургский: Как саммит G20 повлияет на судьбу Украины
София Кополла и Борис Хлебников: ТОП-10 лучших фильмов Одесского кинофестиваля
София Кополла и Борис Хлебников: ТОП-10 лучших фильмов Одесского кинофестиваля
Их познакомила Одесса
Их познакомила Одесса
Михаил Жванецкий об Одессе: «Именно здесь создают все, чему потом аплодируют»
Михаил Жванецкий об Одессе: «Именно здесь создают все, чему потом аплодируют»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: