Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одесситка, которая не стриглась 28 лет, сушит волосы целый день и не пользуется плойкой
Пресс-центр

Одесситка, которая не стриглась 28 лет, сушит волосы целый день и не пользуется плойкой

2019-01-21 15:51
Одесситка, которая не стриглась 28 лет, сушит волосы целый день и не пользуется плойкой

Бизнесвумен с юридическим образованием из Одессы Алена Кравченко в последний раз стриглась, когда ей было пять лет. Сейчас Алене 33 года, а за 28 лет ее волосы отросли до 185 сантиметров. Благодаря миловидной внешности и светлым локонам Алену прозвали местной Рапунцель. 

Кравченко всего пару месяцев назад решила показать миру ее роскошные волосы. Она создала аккаунт  в Инстаграме, куда выкладывает фото в необычных образах. На страничку Рапунцель в соцсетях подписалось уже больше 3,8 тысяч человек. Аленой заинтересовались журналисты украинских и зарубежных изданий, а недавно она засветилась в  британском таблоиде Daily Mail.

Одесситку с необычной внешностью часто приглашают на фотосессии. Она успела примерить уже множество образов – от русской красавицы до падшего ангела. Девушка и сама купила себе несколько платьев, как у сказочных принцесс. А поскольку деятельность Кравченко связана с организацией детских праздников, то иногда она надевает яркие наряды на работе.

- Любовь к длинным волосам мне привила мама, с самого детства объясняя, как это красиво, - рассказала Алена. – Она и сама отрастила косу почти до колен. Но в 20 лет обрезала, так как ей было тяжело с ними справляться.

Алена себя со стрижкой даже не представляет. Говорит, для нее ухаживать за волосами – одно удовольствие. Конечно, шампуней, бальзамов и прочих средств уходит предостаточно: большой бутылки или банки хватает на 5-6 раз. Но оно того стоит. К тому же девушка уверяет, что это совсем не сложно. 

- Я сама ухаживаю за волосами, так как никому в этом вопросе не доверяю, - признается Алена. - Никто лучше, чем я, не знает и не чувствует их. Я к ним привыкла и очень их люблю. Даже мысли никогда не допускала о том, чтоб обрезать. Они уже часть моего внутреннего мира.

Есть, правда, и некоторые неудобства. Чтобы высушить такие роскошные локоны, может уйти целый день. Девушка не сушит их феном, так как понимает, что это вредно. Максимум - подсушивает полотенцем, а после приплетает в косу. Так они сохнут сами по себе: если с утра помыла, к вечеру высыхают. Расчесывает минут за 15 – они у нее послушные.

Чтобы сохранить волосы блестящими и здоровыми, Алена не пользуется ни плойками, ни утюжками. Раз в 3-4 месяца подравнивает кончики. А вот красить никогда не пробовала.

- На фото цвет волос может выглядеть по-разному, - говорит Алена. – Но это из-за того, что так падает свет. А летом их оттеняют солнечные лучи.

С распущенными волосами девушка давно не ходит. Разве что дома, да и то по особым случаям. Так как рост Алены - 1,64 м, они путаются под ногами, могут цепляться за прохожих. Но все равно такую красоту часто замечают на улице, даже когда волосы собраны. А вот супруг Алены даже не сразу рассмотрел, что они такие длинные: увидел где-то только на третьем свидании. Сначала был в шоке, но потом привык. Сейчас гордится терпением и выдержкой жены, как и остальные родственники.

- Для длинных волос можно много чего придумать, - говорит Алена. – Я раньше ходила время от времени в салоны, чтобы мне завили локоны или сделали гофре. Но сейчас понимаю, что для волос это большая травма, и берегу их. Чаще всего делаю прически, с которыми удобно - плету косу, собираю волосы в хвост или гульку.

Иногда одесситке «помогают» делать прически ее шестилетние дочки Валерия и Мирослава. Девочки обожают возиться с мамиными локонами, украшать их бантиками и заколочками. А одесская русалочка призналась, что хотела бы, чтобы дочери продолжили семейную традицию длинных волос. Пока она ни разу не стригла им волосы, только подравнивала.

Рецепт от одесской Рапунцель

Раз в неделю обладательница роскошных волос моет их, бывает, долго, но без проблем. После делает укрепляющую питательную маску. Витамины А, Е, В и С в ампулах смешивает с чайной ложкой меда, добавляет один яичный желток. После эту смесь втирает в корни, оставляет на полчаса, затем смывает. А через неделю использует профессиональные средства по уходу: шампунь, маску и бальзам.

Кстати

Волосы одесситки, конечно, впечатляют. Но они еще не самые длинные в нашей стране. Так, несколько лет назад девушку с самой длинной косой нашли во Львовской области. Длина ее волос – 2,45 м. И это пока рекорд Украины. Чтобы расчесаться, девушка тратит, по меньшей мере, два часа. При этом сама не справляется, помогает мама.  

Автор: Олеся Мамиенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Обзор прессы
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Когда наследство облагается налогами
Когда наследство облагается налогами
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: