Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Спорт  -  Одесситы показали класс в чемпионате Украины по боксу (фото)
Пресс-центр

Одесситы показали класс в чемпионате Украины по боксу (фото)

2013-05-27 17:40
Одесситы показали класс в чемпионате Украины по боксу (фото)

В субботу, 25 мая, в Одессе состоялась матчевая встреча по боксу среди сборных команд Украинской лиги боксерских клубов «Юго-запад» против «Юго-востока». Команду «Юго-восток» представляли спортсмены из Севастополя и Крыма, команду «Юго-запада» – ребята из Одессы, Николаева и Херсона. На ринг вышли боксеры в 8 весовых категориях: 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 и +91 кг. Команда «Юго-запада» одержала победу в пяти из восьми боев.

В спорткомплексе Одесской национальной юридической академии собрались сотни любителей бокса. Одесситы обеспечили своей команде мощную зрительскую поддержку.

«То, что наш город в очередной раз принимает Чемпионат по боксу, свидетельствует о том, что Одесса имеет свой вес и статус в боксерском мире, – рассказывает президент Федерации бокса Одесской области, вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Александр Крыжановский. – Мы стремимся к тому, чтобы наш город стал постоянной площадкой для проведения всевозможных боксерских турниров и соревнований. И это касается как любительского, так и профессионального бокса. По сути, работа любой Федерации, успех ее деятельности оценивается по тому, как часто она может проводить на своей территории вот такие зрелищные, яркие мероприятия. В настоящий момент бокс в Украине можно назвать если не первым, то и не вторым видом спорта. Украинские боксеры демонстрируют высочайший класс на всеукраинских и международных турнирах и мы со своей стороны намерены делать все для поддержки наших ребят, чтобы у них был стимул к росту».

«Ребята, которые сегодня выйдут на ринг, – это, собственно, наши олимпийские надежды. Именно из их среды через пару лет будет формироваться наша сборная. Мы часто говорим, что у нас есть талантливые боксеры. Так вот, такие встречи – это боевая практика для ребят, – говорит Владимир Манукян, президент Украинской лиги боксерских клубов. – Сейчас в Лиге играют 12 областей. Надеемся, что в следующем сезоне подключится уже вся Украина».

Оценивая шансы одесситов, и Александр Крыжановский, и Александр Гордиенко – президент Украинской лиги боксерских клубов в Одессе, ответили, что надеются только на победу: «Эта встреча на одесском ринге дает спортсменам шанс отличиться, показать себя. Здесь находится руководство Федерации бокса Одесской области, поэтому такие бои – это еще и заявка на способность отстаивать интересы региона, страны на мировых первенствах.
Самые принципиальные бои пройдут в весовых категориях 56, 60 и 61 и 91 кг».

Первым на ринг вышел одессит Арнольд Хегай в весовой категории 56 кг. С первых минут боя он сумел показать свое мастерство и порадовать болельщиков. Уверенную победу над Алексеем Хановым он отнес к заслугам своего тренера В. Усова и мощной поддержке трибун, которая «обязывала победить во что бы то ни стало».

Удачный старт Хегая продолжили Тарас Муравский (60 кг) и Валерий Харламов (75 кг), но затем одесским болельщикам пришлось изрядно понервничать. Выступления Артура Шведенко и Николая Романова на этот раз оказались не столько успешными. Судьи отдали преимущество севастопольцам. Тем не менее, если смотреть на общее количество побед, то из пяти одесситов трое выступили успешно. Что касается команды «Юго-запада» в целом, то дополнительные баллы нам принесли Рауф Рзаев из Николаевской области (81 кг) и Константин Черныш (+91 кг) – Херсонская область.

«Я считаю, что встреча прошла на высоком профессиональном уровне во всех весовых категориях, – отметил по завершении встречи Александр Гордиенко. – Немного ребята недотянули, но, думаю, это можно исправить. «Супертяжи» хорошо себя показали, очень хорошие ребята. Наш Костя Черныш, несмотря на то, что соперник у него был с большим опытом, физическими данными, все-таки показал зрелищный бой. Он молодой парень, думаю, у него все получится. Все ребята – молодцы. Надо работать, работать над ошибками, тогда будет результат».

«Как зритель и болельщик я доволен тем, как выступили наши ребята, – говорит президент Федерации бокса Одесской области Александр Крыжановски. – Как президент Федерации хочу отметить высокопрофессиональное, объективное судейство, что очень важно. Победу отдавали тем, кто того заслуживал. Мы часто видим, как в боксе заведомо подставляют более сильным более слабых. Мало того, что это неинтересно, ребята еще и понимают, что их будут бить, просто бить, а отсутствие объективности вряд ли побуждает их к дальнейшему росту. Ребята сегодня старались, был хороший зал. После таких боев заполняются наши секции по боксу: мальчишки видят в этом виде спорта настоящий мужской спорт. Есть для чего стараться».

По общим результатам Чемпионата команда «Крыма» уже вышла в финал. Будет еще матчевая встреча между «Центром» и «Востоком».

А Одессу в ближайшее время – в середине июня – ожидает еще один турнир – памяти мастера спорта СССР Романа Песина.

 

Источник, фото: ИА «Одесса-медиа»

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Пресс Эксперт. Гость - Елена Колоденко
Пресс Эксперт. Гость - Елена Колоденко
Оранжерея Маразли: тлен, запустение и работы по очистке (фоторепортаж)
Оранжерея Маразли: тлен, запустение и работы по очистке (фоторепортаж)
В Одессе появится музыкальное мультифункциональное агентство Collevox
В Одессе появится музыкальное мультифункциональное агентство Collevox
Обзор прессы
Право и вера: На чем основаны спекуляции вокруг Почаевской Лавры
Право и вера: На чем основаны спекуляции вокруг Почаевской Лавры
Советы бывалых: собрать ребенка в школу и не разориться
Советы бывалых: собрать ребенка в школу и не разориться
Их познакомила Одесса
Их познакомила Одесса
Российской поэтессе запретили въезд в Украину уже после концерта в Одессе
Российской поэтессе запретили въезд в Украину уже после концерта в Одессе
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: