Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов
Пресс-центр

«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов

2014-07-03 22:47
«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов

Сегодня, 3 июля, состоялась встреча жильцов домов, расположенных недалеко от строительной площадки по адресу: ул. Асташкина, 29, где возводят сразу два жилых комплекса - 16-я и 17-я «Жемчужины», с генеральным учредителем и инвестором компании «Kadorr Group» Аднаном Киваном. 

Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», диалог между недовольными одесситами и представителями ведущей строительной компании города проходил на протяжении нескольких часов.

Инициативной группе жильцов были предоставлены документы, которые гарантируют компании «Kadorr Group» успешную реализацию проекта и строительство высотных зданий в центре Одессы.

В частной беседе с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» один из представителей компании утверждал, что в случае строительства домов в центре города местные службы внимательно изучают влияние стройки на близлежащие строения. Специализированная комиссия обследует фундаменты домов и предоставляет строительной компании фотозаключения с рекомендациями относительно того, необходимо ли дополнительно проводить какие-либо мероприятия.

«Нам были даны заключения, даны рекомендации по укреплению котлована. Мы выполнили все мероприятия в соответствии с заключениями служб. Негативного влияния на соседние дома нет», – убеждал представитель компании.

Он подчеркнул, что были проведены исследования, которые показали отсутствие катакомб под строящимися зданиями, однако обмолвился: «Если они есть, то мы их закрываем – тампонируем, чтобы наш дом не упал. Ведь мы заинтересованы, чтобы сотни семей, которые планируют жить в этом доме, не беспокоились». По его словам, на сегодняшний день предприняты все инженерно-строительные решения, включая укрепление котлована, обустройство свайного поля и водопонижение грунтовых вод, что создают эффект отсутствия огромного дома. Другими словами, строительная площадка не оказывает никакого влияния на соседние строения.

В свою очередь жильцы домов, расположенных вблизи скандальной строительной площадки, после ознакомления с документами в офисе компании «Kadorr Group» остались в недоумении.

«Мы с представителями Аднана Кивана после беседы на Ришельевской отправились в другой офис, который располагается на Успенской, чтобы посмотреть акты и фотозаключения по нашим квартирам. При просмотре этих документов я нашла фотографии своей квартиры, но под адресом несуществующего дома! Я живу в доме №20 по улице Дегтярная, а фотозаключение сделано на квартиру в доме №18 по улице Асташкина. Грубо говоря, это подделка документов», – считает одна из одесситок, недовольных возведением 21-этажных высоток напротив окон своей квартиры.

Однако, как она отметила, на текущий момент между жильцами прилегающих к стройплощадке домов и генеральным инвестором компании «Kadorr Group» Аднаном Киваном был заключен устный договор о том, что будет собрана независимая комиссия, которая проведет повторное экспертное обследование домов недовольных одесситов, что живут в непосредственной близости к будущим «Жемчужинам». При этом, по словам собеседницы, все затраты на повторное обследование строительная компания возьмет на себя.

«Но даже по всем их бумагам, которые я сегодня увидела, наши дома в ужасном состоянии. И компания «Экострой», которая проводила экспертизу, рекомендует дома укрепить, особенно фундаменты! Потому что на втором этапе строительства эти дома начнут рушиться», – подчеркивает она.

Добавим, следующая встреча между одесситами и Аднаном Киваном намечена на понедельник, 7 июля. В этот день планируется также встреча с членами вышеуказанной независимой экспертной комиссии.

Напомним, сегодня в офисе компании «Kadorr Group» состоялась очередная встреча всех сторон конфликта, как представителей компании, так и довольных и недовольных строительством многоэтажек соседей. В ходе встречи одесситы передали генеральному инвестору компании Аднану Кивану письмо со списками, в которых 181 житель прилегающих к стройке домов подписались против строительства 16-й и 17-й «Жемчужин». К слову, отдельно добавим, в беседах с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» все стороны конфликта отмечали хамское отношение друг к другу.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов  - Фото №1 «Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов  - Фото №2
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
Обзор прессы
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: