Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов
Пресс-центр

«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов

2014-07-03 22:47
«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов

Сегодня, 3 июля, состоялась встреча жильцов домов, расположенных недалеко от строительной площадки по адресу: ул. Асташкина, 29, где возводят сразу два жилых комплекса - 16-я и 17-я «Жемчужины», с генеральным учредителем и инвестором компании «Kadorr Group» Аднаном Киваном. 

Как сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа», диалог между недовольными одесситами и представителями ведущей строительной компании города проходил на протяжении нескольких часов.

Инициативной группе жильцов были предоставлены документы, которые гарантируют компании «Kadorr Group» успешную реализацию проекта и строительство высотных зданий в центре Одессы.

В частной беседе с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» один из представителей компании утверждал, что в случае строительства домов в центре города местные службы внимательно изучают влияние стройки на близлежащие строения. Специализированная комиссия обследует фундаменты домов и предоставляет строительной компании фотозаключения с рекомендациями относительно того, необходимо ли дополнительно проводить какие-либо мероприятия.

«Нам были даны заключения, даны рекомендации по укреплению котлована. Мы выполнили все мероприятия в соответствии с заключениями служб. Негативного влияния на соседние дома нет», – убеждал представитель компании.

Он подчеркнул, что были проведены исследования, которые показали отсутствие катакомб под строящимися зданиями, однако обмолвился: «Если они есть, то мы их закрываем – тампонируем, чтобы наш дом не упал. Ведь мы заинтересованы, чтобы сотни семей, которые планируют жить в этом доме, не беспокоились». По его словам, на сегодняшний день предприняты все инженерно-строительные решения, включая укрепление котлована, обустройство свайного поля и водопонижение грунтовых вод, что создают эффект отсутствия огромного дома. Другими словами, строительная площадка не оказывает никакого влияния на соседние строения.

В свою очередь жильцы домов, расположенных вблизи скандальной строительной площадки, после ознакомления с документами в офисе компании «Kadorr Group» остались в недоумении.

«Мы с представителями Аднана Кивана после беседы на Ришельевской отправились в другой офис, который располагается на Успенской, чтобы посмотреть акты и фотозаключения по нашим квартирам. При просмотре этих документов я нашла фотографии своей квартиры, но под адресом несуществующего дома! Я живу в доме №20 по улице Дегтярная, а фотозаключение сделано на квартиру в доме №18 по улице Асташкина. Грубо говоря, это подделка документов», – считает одна из одесситок, недовольных возведением 21-этажных высоток напротив окон своей квартиры.

Однако, как она отметила, на текущий момент между жильцами прилегающих к стройплощадке домов и генеральным инвестором компании «Kadorr Group» Аднаном Киваном был заключен устный договор о том, что будет собрана независимая комиссия, которая проведет повторное экспертное обследование домов недовольных одесситов, что живут в непосредственной близости к будущим «Жемчужинам». При этом, по словам собеседницы, все затраты на повторное обследование строительная компания возьмет на себя.

«Но даже по всем их бумагам, которые я сегодня увидела, наши дома в ужасном состоянии. И компания «Экострой», которая проводила экспертизу, рекомендует дома укрепить, особенно фундаменты! Потому что на втором этапе строительства эти дома начнут рушиться», – подчеркивает она.

Добавим, следующая встреча между одесситами и Аднаном Киваном намечена на понедельник, 7 июля. В этот день планируется также встреча с членами вышеуказанной независимой экспертной комиссии.

Напомним, сегодня в офисе компании «Kadorr Group» состоялась очередная встреча всех сторон конфликта, как представителей компании, так и довольных и недовольных строительством многоэтажек соседей. В ходе встречи одесситы передали генеральному инвестору компании Аднану Кивану письмо со списками, в которых 181 житель прилегающих к стройке домов подписались против строительства 16-й и 17-й «Жемчужин». К слову, отдельно добавим, в беседах с корреспондентом ИА «Одесса-медиа» все стороны конфликта отмечали хамское отношение друг к другу.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

«Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов  - Фото №1 «Kadorr Group» оплатит затраты на повторную экспертизу домов  - Фото №2
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Обзор прессы
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: