Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото)
Пресс-центр

Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото)

2013-09-07 17:16
Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото)

На Адмиральском проспекте общественное движение «Генеральный протест» провело очередную акцию в поддержку сквера. Митинг был назначен на 11:00. Участники, как и в прошлый раз, планировали снова снести забор вокруг здания кинотеатра «Вымпел», однако эту затею им осуществить не удалось: забор, стоявший еще вчера, к утру был полностью демонтирован и почти весь вывезен с территории сквера.

У здания кинотеатра собралось не более 200 человек. Среди них – преимущественно активисты одесских организаций: это движение «Генеральный протест», Союз анархистов Украины, областная организация партии «УДАР Виталия Кличко», Коммунистическая партия Украины, «Боротьба», «Батькивщина», «Левая оппозиция», около 15 представителей правоохранительных органов и некоторые социально-активные одесситы.

Как подтвердили участники акции протеста, утром, придя в сквер, они обнаружили, что забора уже нет. По словам одного из жителей близлежащего дома, забор снесли ночью.

«Около полуночи я услышал грохот. По звуку было понятно, что ломают жестяные листы. Это продолжалось несколько часов. Наверное, инвесторы его быстренько сняли», – предположил участник акции Виктор.

Общественники заявляют, что вопреки обещаниям инвесторов, в нарушение запрета, установленного решением горсовета, площадь застройки была увеличена в 5 раз за счет зеленой зоны и огорожена забором, который, собственно, и собирались демонтировать местные жители и общественники. Однако в этот раз из-за отсутствия огородительного сооружения было решено действовать иначе. Участники митинга провели предупредительную акцию в защиту сквера – перекрыли движение по Адмиральскому проспекту. Акция носила скорее показательный характер: движение было перекрыто только  с одной стороны, а по времени заняло не более семи минут.

«Мы собирались показать свою решительность в деле о защите сквера возле «Вымпела». Если честно, я не ожидал, что мы будем перекрывать дорогу, но так решил народ здесь, уже на месте. Люди были настроены радикально: если не забор, то что-то другое. И одесситы решили перекрыть дорогу. Я очень рад такой активности масс. Люди потихоньку приходят в себя и начинают понимать, что именно они настоящие хозяева города», – уверен председатель политисполкома Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.   

Как отмечает корреспондент ИА «Одесса-медиа», около пятидесяти человек ходили по пешеходному переходу, создавая пробку и выкрикивая лозунги: «Одно движение – сопротивление!» и « Руки прочь от «Вымпела!». Возмущенные водители, не желая ждать окончания акции, разворачивали автомобили в обратном направлении, переезжая через зеленую разделительную зону дороги.

По словам организаторов акции, следующее мероприятие, возможно, состоится уже у здания мэрии. У активистов есть идея оградить ее забором от города, так как «это чужеродный элемент для одесситов», считают общественники. Кроме того, по их словам, основная цель акций – привести к порядку депутатов, так как они должны выполнять решение одесситов, а не свою личную волю.

«Отстоять сквер – это только начало. Если победить горсовет в этом вопросе, то дальше одесский народ сможет диктовать свои условия и относительно Генплана, и как развивать экономику города, и другие важные вопросы. А сегодня мы видим, что люди своей гражданской позицией возвращают себе звание «гражданин Одессы – настоящий одессит», – уверяет Вячеслав Азаров.   

Напомним, вопреки обещаниям «инвесторов», в нарушение прямого запрета, установленного решением горсовета, площадь будущего пятна застройки в районе кинотеатра «Вымпел» была увеличена в пять раз за счет зеленой зоны. В ходе митинга 29 июля незаконно установленный в сквере забор был частично снесен возмущенными горожанами, однако ранее принятые решения остаются в силе. Прокуратура оспорила решение об отводе части сквера вокруг кинотеатра под торговый центр.

Фото: Алина Бородулина

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №1 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №2 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №3 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №4 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №5 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №6 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №7 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №8 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №9 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №10 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №11 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №12 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №13 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №14 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №15 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №16 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №17 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №18 Одесситы перекрыли Адмиральский проспект – в защиту «Вымпела» (фото) - Фото №19
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Олег Верд: «Мои ожидания от фестиваля «Море шансона» — просто еще раз увидеть публику и спеть свои любимые песни»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Пресс-эксперт. Гость в студии - Сергей Гриневецкий
Пожарище «Токио Стар»: куклы, ожоги и грустный американец (фото)
Пожарище «Токио Стар»: куклы, ожоги и грустный американец (фото)
На Таирова горит многоэтажка (видео)
На Таирова горит многоэтажка (видео)
Обзор прессы
Мальчик или девочка? Ученые нашли способ контролировать пол детей
Мальчик или девочка? Ученые нашли способ контролировать пол детей
Порошенко против детектора лжи: публике нравится, юристы не одобряют Комментарии: 4
Порошенко против детектора лжи: публике нравится, юристы не одобряют Комментарии: 4
Сотрудники СБУ прекратили масштабнейшую рейдерскую деятельность группировки с участием одесситов (фото, документы)
Сотрудники СБУ прекратили масштабнейшую рейдерскую деятельность группировки с участием одесситов (фото, документы)
В Украине можно будет платить за «коммуналку» по-новому.
В Украине можно будет платить за «коммуналку» по-новому.
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: