Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»
Пресс-центр

Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»

2013-12-18 17:05
Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»

В Киеве площадь Независимости и Крещатик превратились в местную достопримечательность, где активно развивается туристический бизнес. В этом лично убедился корреспондент ИА «Одесса-медиа», на днях побывавший в столице в качестве туриста.

Центр Киева по-прежнему пропитан революционным духом борьбы, патриотизмом и воинственностью, но миролюбив и приветлив. В обычный день, когда ни оппозиция, ни власть не проводят массовых акций, эта территория превращается в масштабную экспозицию под открытым небом, чем-то напоминающую ярмарку.

По периметру «Евромайдан» окружают баррикады, сооруженные из подручных материалов. Многометровые стены евросторонники выстроили из уличных скамеек, деревянных досок, автомобильных шин, мешков с песком, а также мусора вперемешку с грязным снегом и остатками ветвей главной елки страны. Собственно, главная красавица вместо новогодних украшений увешена политической атрибутикой. Не пощадили евромайдановцы и стены зданий, что плотно обклеены агитационной рекламой и разрисованы краской из аэрозольных баллончиков.

Вдоль площади разместилось несколько палаточных городков и так называемые пункты обогрева. Здесь гостеприимно приглашают угоститься горячими напитками по вкусу и попробовать полевую кухню. Со сцены между выступлениями общественных и политических деятелей звучат украинские песни. Однако если вы настроены крайне революционно и желаете стать частью этого действа, то имеется уникальная возможность записаться в волонтеры. Ведь, как убеждают в оргкомитете, нужды евромайдановцев достаточно велики. Здесь требуются еда и бутилированная вода, мусорные пакеты и одноразовая пластиковая посуда, медикаменты и предметы первой необходимости, но самое главное – необходимы адекватные мужчины для охраны палаточного лагеря и люди на уборку территории.

За жизнью евромайданщиков с любопытство наблюдает множество приезжих. Оппозиционно настроенные или с провластной идеологией митингующие, студенты или пенсионеры – все желают увидеть новый облик столицы.

Преуспевают за событиями в сердце Украины и предприимчивые киевляне. Сувениры в национально-патриотическом стиле здесь пользуются особым спросом. Приобрести магнитик на холодильник за 10 гривен либо флаг Украины за 150 гривен для того, чтобы написать название своего города и повесить его на главную елку страны, – это, позвольте, зависит от ваших пожеланий и размера кошелька. 

Кроме того, многие евромайдановские туристы желают посетить «Штаб революции», обосновавшийся в здании Киевского горсовета. Здесь возле главного входа проходит сразу несколько «концертов» уличных музыкантов, а также публику развлекают аниматоры. Впечатляет образовавшая очередь на экскурсию в революционный штаб.

У многих благоразумных свидетелей развития спонтанно образовавшейся туристической Мекки есть сомнения в отношении всего происходящего. Во-первых, для людей остается открытым вопрос, оплачивают ли какие-либо налоги в казну уличные торговцы, а во-вторых, насколько прозрачна бухгалтерия киевского «Евромайдана». Но факт остается фактом: спустя почти месяц киевский «Евромайдан» в перерывах между революционными действиями продолжает существовать своей жизнью.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №1 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №2 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №3 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №4 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №5 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №6 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №7 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №8 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №9 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №10 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №11 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №12 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №13 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №14 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №15 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №16 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №17 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №18 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №19 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №20 Одессит прошелся по туристическим тропам «Евромайдана»  - Фото №21
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Яков Воробьев: «Залог успешного предприятия – сплоченный коллектив и вера в то, что ты делаешь»
Яков Воробьев: «Залог успешного предприятия – сплоченный коллектив и вера в то, что ты делаешь»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Павел Ильичев
Пресс-эксперт. Гость в студии - Павел Ильичев
Одесситов на несколько часов перенесли во Францию (фоторепортаж)
Одесситов на несколько часов перенесли во Францию (фоторепортаж)
Работники одесских вузов будут протестовать под зданием ОГА
Работники одесских вузов будут протестовать под зданием ОГА
Обзор прессы
Кто «топит» фонд?
Кто «топит» фонд?
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: