Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)
Пресс-центр

Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)

2013-11-12 09:25
Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)

Дмитрию Джаврову 30 лет, он профессиональный программист и путешественник. Парень проехал уже более десяти стран. Его новое путешествие под названием «Один год свободы» началось в начале июля 2013 года: одессит отправился с небольшим рюкзаком за спиной автостопом через полмира в Азию. О том, что происходит с Дмитрием в пути, и о людях, которые ему повстречались, он подробно рассказывает в своем блоге в социальной сети. Здесь корреспонденту ИА «Одесса-медиа» и удалось познакомиться с путешественником-экстремалом.

«Я накопил денег, уволился с работы и собираюсь путешествовать целый год, подробно описывая свои перемещения и приключения в блоге. Летом я проехался дикарем по странам Европы. Сейчас направляюсь в Азию через Монголию и Китай. На следующее лето опять поеду в Европу уже на более длительный срок. Где я окажусь потом, и чем буду заниматься дальше, я пока не знаю. Это должно выясниться в процессе моего путешествия», - написал на своей страничке в социальной сети Дмитрий Джавров.

По его словам, он просто не может долго засиживаться на одном месте. Для него важно, чтобы жизнь была насыщена событиями. Новые знакомства и путешествия дают энергию и стимул в жизни, считает парень. На сегодняшний день он твердо уверен только в одном: жены и детей у него не будет. 

Закончив Одесский политехнический и экономический университеты, Дмитрий Джавров работал программистом в родном Ильичевске, однако вовремя понял: чтобы зарабатывать, надо уезжать из Украины. Работая в Питере и Москве, одессит накопил достаточно денег, которые, по его словам, не знал на что потратить. Тогда он и решил первый раз уволиться и отправиться в путешествие по Индии. А дальше были Непал, Таиланд, Лаос. В этот раз Дмитрий начал свое путешествие с Турции, побывал в Греции, Италии, Франции, Голландии, Бельгии и Польше. Сегодня путешественник уже где-то в Сибири, под Новосибирском.

«Мой бюджет – это 1000 долларов в месяц. Я стараюсь экономить на жилье и транспорте, поэтому активно использую автостоп и каучсерфинг. Когда путешествовал по Европе, ночевал в палатке на трассе и в парках. Помимо экономии денег, автостоп и каучсерфинг – это самые лучшие способы повстречать интересных и необычных людей, истории о которых составляют значительную часть моего блога. Зато я не отказываю себе в еде. Очень хочу узнать, как живут другие люди. Попробовать «разное» и наконец, понять, как мне хочется жить самому. Я верю, что жизнь – это не работа 5 дней в неделю, не следование стереотипам и выполнение возложенных на тебя непонятно кем обязательств. Жизнь может быть совсем другой, какой именно – каждый выбирает сам», – уверен Дмитрий Джавров. 

Автостопом он начал путешествовать после слета участников Академии Вольных Путешествий (АВП). АВП – это самая известная в России организация, занимающаяся неформатным, вольным стилем путешествий по всем континентам земного шара автостопом и на дешевом рейсовом транспорте, и его популяризацией. Вдохновленный рассказами бывалых автостопщиков, Дмитрий Джавров собрал свой 20-литровый рюкзак и отправился в путь. Оказывается, современному путешественнику достаточно иметь с собой ноутбук, телефон, запасную батарею, термобелье, пару футболок ну и конечно деньги. Всем остальным, что может понадобиться в пути, помогут добрые люди. 

Недавно к одесситу присоединилась девушка. Юна нашла его в сети. Она журналист и пишет книгу, в которой одну главу обязательно намерена посвятить своему другу Дмитрию Джаврову. Юна пригласила его в Херсон. Оттуда парень отправился на Урал. Позже Юна решила присоединиться к Дмитрию и продолжить путешествие вместе с ним. Настигла она его уже в аэропорту Челябинска, добираясь туда нонстопом попутным транспортом. Правда, девушка хочет побывать на Камчатке. Но, кажется, точного ответа, куда в финале заведет ребят это путешествие, даже они не знают. 

«Это путешествие началось в середине лета и когда завершится точно – не известно. Может быть, следующей осенью, когда закончатся деньги, а может, я продолжу путешествовать без денег или начну работать по пути, кто знает...», – говорит путешественник.

Отметим, ежедневно Дмитрию Джаврову встречается много людей, с разными, порой невероятными судьбами и выделить какую-то одну историю очень сложно. Поэтому все происходящие события он старается записывать в своем блоге «Один год свободы» в социальной сети и фиксировать на камеру мобильного телефона. 

Фото: со страницы в соцсети Дмитрия Джаврова

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №1 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №2 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №3 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №4 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №5 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №6 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №7 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №8 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №9 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №10 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №11
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
«Elisabetta Ferrara» в Украине: итальянский бренд с трехсотлетней историей
«Elisabetta Ferrara» в Украине: итальянский бренд с трехсотлетней историей
Пресс-эксперт. Гости студии Кристина Шведова, Ирина Коломиец
Пресс-эксперт. Гости студии Кристина Шведова, Ирина Коломиец
Одесская Нацгвардия устроила показательный захват бандитов (фоторепортаж)
Одесская Нацгвардия устроила показательный захват бандитов (фоторепортаж)
Певец Олег Верд рассказал о предстоящем концерте в Одесской филармонии
Певец Олег Верд рассказал о предстоящем концерте в Одесской филармонии
Обзор прессы
Генпрокуратура расследует махинации с «пакетами малыша»
Генпрокуратура расследует махинации с «пакетами малыша»
Президентский бюллетень-2019: желтый, длинный и дорогой [фото]
Президентский бюллетень-2019: желтый, длинный и дорогой [фото]
Общественный транспорт Одессы меняет маршруты движения до декабря (схемы)
Общественный транспорт Одессы меняет маршруты движения до декабря (схемы)
Жители Одессы могут воспользоваться услугой «Муниципальная няня»
Жители Одессы могут воспользоваться услугой «Муниципальная няня»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: