Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)
Пресс-центр

Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)

2013-11-12 09:25
Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото)

Дмитрию Джаврову 30 лет, он профессиональный программист и путешественник. Парень проехал уже более десяти стран. Его новое путешествие под названием «Один год свободы» началось в начале июля 2013 года: одессит отправился с небольшим рюкзаком за спиной автостопом через полмира в Азию. О том, что происходит с Дмитрием в пути, и о людях, которые ему повстречались, он подробно рассказывает в своем блоге в социальной сети. Здесь корреспонденту ИА «Одесса-медиа» и удалось познакомиться с путешественником-экстремалом.

«Я накопил денег, уволился с работы и собираюсь путешествовать целый год, подробно описывая свои перемещения и приключения в блоге. Летом я проехался дикарем по странам Европы. Сейчас направляюсь в Азию через Монголию и Китай. На следующее лето опять поеду в Европу уже на более длительный срок. Где я окажусь потом, и чем буду заниматься дальше, я пока не знаю. Это должно выясниться в процессе моего путешествия», - написал на своей страничке в социальной сети Дмитрий Джавров.

По его словам, он просто не может долго засиживаться на одном месте. Для него важно, чтобы жизнь была насыщена событиями. Новые знакомства и путешествия дают энергию и стимул в жизни, считает парень. На сегодняшний день он твердо уверен только в одном: жены и детей у него не будет. 

Закончив Одесский политехнический и экономический университеты, Дмитрий Джавров работал программистом в родном Ильичевске, однако вовремя понял: чтобы зарабатывать, надо уезжать из Украины. Работая в Питере и Москве, одессит накопил достаточно денег, которые, по его словам, не знал на что потратить. Тогда он и решил первый раз уволиться и отправиться в путешествие по Индии. А дальше были Непал, Таиланд, Лаос. В этот раз Дмитрий начал свое путешествие с Турции, побывал в Греции, Италии, Франции, Голландии, Бельгии и Польше. Сегодня путешественник уже где-то в Сибири, под Новосибирском.

«Мой бюджет – это 1000 долларов в месяц. Я стараюсь экономить на жилье и транспорте, поэтому активно использую автостоп и каучсерфинг. Когда путешествовал по Европе, ночевал в палатке на трассе и в парках. Помимо экономии денег, автостоп и каучсерфинг – это самые лучшие способы повстречать интересных и необычных людей, истории о которых составляют значительную часть моего блога. Зато я не отказываю себе в еде. Очень хочу узнать, как живут другие люди. Попробовать «разное» и наконец, понять, как мне хочется жить самому. Я верю, что жизнь – это не работа 5 дней в неделю, не следование стереотипам и выполнение возложенных на тебя непонятно кем обязательств. Жизнь может быть совсем другой, какой именно – каждый выбирает сам», – уверен Дмитрий Джавров. 

Автостопом он начал путешествовать после слета участников Академии Вольных Путешествий (АВП). АВП – это самая известная в России организация, занимающаяся неформатным, вольным стилем путешествий по всем континентам земного шара автостопом и на дешевом рейсовом транспорте, и его популяризацией. Вдохновленный рассказами бывалых автостопщиков, Дмитрий Джавров собрал свой 20-литровый рюкзак и отправился в путь. Оказывается, современному путешественнику достаточно иметь с собой ноутбук, телефон, запасную батарею, термобелье, пару футболок ну и конечно деньги. Всем остальным, что может понадобиться в пути, помогут добрые люди. 

Недавно к одесситу присоединилась девушка. Юна нашла его в сети. Она журналист и пишет книгу, в которой одну главу обязательно намерена посвятить своему другу Дмитрию Джаврову. Юна пригласила его в Херсон. Оттуда парень отправился на Урал. Позже Юна решила присоединиться к Дмитрию и продолжить путешествие вместе с ним. Настигла она его уже в аэропорту Челябинска, добираясь туда нонстопом попутным транспортом. Правда, девушка хочет побывать на Камчатке. Но, кажется, точного ответа, куда в финале заведет ребят это путешествие, даже они не знают. 

«Это путешествие началось в середине лета и когда завершится точно – не известно. Может быть, следующей осенью, когда закончатся деньги, а может, я продолжу путешествовать без денег или начну работать по пути, кто знает...», – говорит путешественник.

Отметим, ежедневно Дмитрию Джаврову встречается много людей, с разными, порой невероятными судьбами и выделить какую-то одну историю очень сложно. Поэтому все происходящие события он старается записывать в своем блоге «Один год свободы» в социальной сети и фиксировать на камеру мобильного телефона. 

Фото: со страницы в соцсети Дмитрия Джаврова

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Фото к статье:

Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №1 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №2 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №3 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №4 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №5 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №6 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №7 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №8 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №9 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №10 Одессит накопил денег и отправился в путешествие по миру автостопом (фото) - Фото №11
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Владимир Зеленский стал новым президентом Украины и распустил Раду (трансляция)
Владимир Зеленский стал новым президентом Украины и распустил Раду (трансляция)
Обзор прессы
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Когда наследство облагается налогами
Когда наследство облагается налогами
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: