Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Нужда по-одесски: десятки полицейских искали туалет в центре города
Пресс-центр

Нужда по-одесски: десятки полицейских искали туалет в центре города

2017-04-21 18:08
Нужда по-одесски: десятки полицейских искали туалет в центре города

Во дворе на Успенкой, 17 снова конфликт. С самого утра здесь собралось несколько десятков работников полиции, представители охранных фирм и местные жители. А все из-за биотуалета, который жители дома вынесли за территорию своего двора.

Дело в том, что биотуалет принадлежит бывшему сотруднику УБОПа, а ныне владельцу охранной фирмы «Олимп-Юг» Григорию Гробову, который ведет строительство в этом доме. В свое время он, по мнению соседей, незаконно завладел помещениями общего пользования многоквартирного дома и частью двора общего пользования. Здание Гробова и строительные работы охраняет его фирма – «Олимп-Юг». Собственно, для охранников и поставили во дворе биотуалет.

Однако удобства для наемников Гробова создают неудобства для самих местных жителей. Они жалуются, что от биотуалета исходит неприятный запах, а ассенизаторская машина, которая приезжает его чистить, портит асфальт во дворе.

– В теплое время суток запах очень чувствуется, особенно людям, чьи окна выходят на туалет, - рассказал житель дома Анатолий Котраш. – Но это только одна проблема. Вторая заключается в том, что собранием жильцов дома, мы запретили въезд грузовых автомобилей во двор, чтобы не портился асфальт. Но Гробов продолжает пропускать грузовые машины, свой ассенизатор. Из-за этого, мы неоднократно ремонтировали наш сливной люк и поливной кран перед въездом во двор. Мы знаем, что в здании Гробова, за которым следят охранники, есть санузлы, и не понимаем, почему они не могут ими пользоваться.

Биоуборную с территории двора переместили работники охранной фирмы, которые помогали жителям дома. Гробов же в этих действиях увидел криминал и вызвал полицию, заявив, что произошла кража.

– Как вы видите туалет никто не похищал, – сказал председатель ОСМД Геннадий Коган, показывая на стоящую около ворот дома уборную. – Удивительно, что по его вызову сюда приехала вся полиция города, даже Ищенко (начальник управления превентивной деятельности в ГУНП в Одесской области – Ред.). Накануне Пасхи, когда охранная фирма «Олимп-Юг» избила бойца «Зевса», который не пускал ассенизаторскую машину во двор, в результате чего машина совершила наезд на охранника, приехал всего один патруль и никаких мер не принял.

Как объяснил начальник управления превентивной деятельности в ГУНП в Одесской области Иван Ищенко, сегодня на вызов приехало столько правоохранителей, чтобы наверняка обеспечить порядок в центре города.

– Поступило сообщение, что на этом месте присутствует много людей в спецодежде. Поэтому полиция приехала, посмотрела. Увидела, что здесь находятся представители охранных фирм, установила личность каждого, провела проверку и осмотр. Какого-либо оружия не было. Нарушений общественного порядка тоже. Всего приехали 30 человек, целый автобус. Полиции приехало много, чтобы здесь было спокойно, – объяснил Ищенко.

По словам Геннадия Когана, жильцы неоднократно обращались к Гробову с просьбой убрать туалет, его слова подтверждает и местный житель Анатолий Котраш. Люди хотели мирно уладить конфликт, но сосед на контакт не шел. При этом сам Гробов заявляет, что жалоб от соседей ни разу не слышал. 

– Никто не обращался, никогда не приходил. Он вообще находится в закутке и никому не мешает. Биотуалет может находится в парках, в общественных местах, в этом нет никакой проблемы. Поэтому это провокация Когана Геннадия, – сказал собственник биотуалета Григорий Гробов, а на вопрос о том, почему охранники не могут пользоваться уборной в здании, которое охраняют, ответил: – У нас там ремонт сделан, поэтому, когда охранники заходят в берцах в чистое помещение, они оставляют царапины и сколы.

Обе стороны конфликта решительно настроены добиться своего: Гробов – вернуть туалет во двор, а жильцы – ни в коем случае не допустить этого.

– Гробов постоянно создает конфликтные ситуации и провокации, а зачем – непонятно. Мы надеемся, что туалет не вернется во двор, есть охрана, которая этого не допустит. Но если это произойдет, будем вызывать полицию, – заверил Геннадий Коган.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»
Влад Сытник: «Свобода творчества не продается ни за какие деньги»
Пресс-эксперт.  Гость студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Что представляет собой легендарный одесский Сахалинчик (фоторепортаж)
Что представляет собой легендарный одесский Сахалинчик (фоторепортаж)
Из-за незаконного приказа ректора одесского Медина иностранные студенты-выпускники могут остаться без дипломов
Из-за незаконного приказа ректора одесского Медина иностранные студенты-выпускники могут остаться без дипломов
Обзор прессы
Страна перемен: чего украинцам стоит ждать от медицинской реформы
Страна перемен: чего украинцам стоит ждать от медицинской реформы
В Одессе снесли забор, загораживающий выход к морю [видео]
В Одессе снесли забор, загораживающий выход к морю [видео]
Услышит ли власть мнение горожан?
Услышит ли власть мнение горожан?
В Одессе  открыт обновленный магазин Киевстар
В Одессе открыт обновленный магазин Киевстар
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: