Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Невозможное возможно: власти Одессы останавливают стройку у дома-стены, а застройщик сетует, что его не позвали на переговоры
Пресс-центр

Невозможное возможно: власти Одессы останавливают стройку у дома-стены, а застройщик сетует, что его не позвали на переговоры

2017-09-04 22:34
Невозможное возможно: власти Одессы останавливают стройку у дома-стены, а застройщик сетует, что его не позвали на переговоры

Сегодня в одесской мэрии состоялась рабочая встреча между инициативной группой общественников, которые выступают против строительства здания возле городской достопримечательности дома-стены и представителями власти.

Стоит отметить, что мэр Одессы Геннадий Труханов пока что никак не отреагировал на происходящее. После того, как на прошлой неделе он осудил планы активистов по сносу здания, назвав такие действия противоправными, вчерашние события он даже не стал комментировать в ходе аппаратного совещания. Городской голова на заседании упомянул о том, как город отпраздновал свой день рождения, не забыл похвалить открытие новой площадки для экстремальных видов спорта, но ни слова не сказал о сносе, который происходил вчера в Воронцовском переулке. На встречу с активистами он также не пошел, вместо него ее вел заместитель мэра Петр Рябоконь. Также на мероприятии присутствовал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин, главный архитектор города Александр Голованов, и.о. начальника одесского ГАСКа Александр Авдеев и правоохранители.

Общественность представляла группа примерно из 10-12 человек. Как рассказал нам один из организаторов акции протеста, экскурсовод Александр Бабич встреча прошла в довольно спокойном и конструктивном формате. По его словам, городские власти заявили, что уже провели проверку по данному объекту и пообещали завтра обнародовать ее результаты на официальном сайте города.

- Мы выяснили, что действительно первый вариант строительства был подписан всеми компетентными органами, куда они смотрели, когда ставили эти резолюции они ответить и не смогли. Что касается второго варианта реконструкции, то на него вроде бы действительно нет всех необходимых документов, что сейчас городские службы и будут проверять, - сообщил экскурсовод. – Во всяком случае, власти заявили, что выдадут предписание о приостановке строительства до окончательного выяснения всех обстоятельств и проведения всех проверок.

При этом представители общественности предупредили городских чиновников, что в любой момент, если что-то снова пойдет не так, они готовы к радикальным действиям. Другой активист Александр Жирносенко, который присутствовал на встрече, выразил предположение, что сейчас одесские власти решили прислушаться к людям и пойти на попятную, для того, чтобы сбавить градус напряжения в городе из-за этой проблемы.

- Им ничего не мешало раньше проверить все имеющиеся документы и не доводить ситуацию до такой критической точки, почему этого не было сделано – непонятно. Более того, нет никаких гарантий, что застройщик, чья жена по нашей информации является дочкой судьи, не отменит решение о приостановке работ через суд, - предположил Александр Жирносенко. – Мы в свою очередь будем контролировать происходящее. Мы сегодня были возле стройки, и будем регулярно проверять, как выполняется предписание о приостановке работ.   

Тем временем представитель застройщика - адвокат Марина Тулякова заявила, что застройщика даже не пригласили на сегодняшнее совещание и не дали высказать свою позицию. Застройщик уверяет, что последний вариант проекта согласован управлением архитектуры и градостроительства Одессы.

- И в городе и у нас есть оригинал этого документа. Именно по нему ведутся работы. Но если следовать логике города, то тогда мы должны были строить по первоначально согласованному проекту? Городские службы инициировали изменения, мы их внесли, оформили и согласовали, - подчеркнул застройщик. А вот высказывания общественников относительно родственных связей владельца участка с судьями, прокурорами, депутатами и чуть ли не с самим президентом и вовсе назвал «маразмом» и отказался комментировать.

Свое полное официальное заявление по поводу происходящего застройщик пообещал обнародовать немного позднее, после того, как получит официальные документы из ГАСКа.

Автор: Анна Карцовник

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Александр Федькив: «Дефицит талантов был всегда»
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Бобуёк
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Бобуёк
В Одессе открыли уникальный музей (фоторепортаж)
В Одессе открыли уникальный музей (фоторепортаж)
Одесситов приглашают на всеукраинский турнир по греко-римской борьбе имени Константина Пульчо
Одесситов приглашают на всеукраинский турнир по греко-римской борьбе имени Константина Пульчо
Обзор прессы
Последний транш? Продолжит ли МВФ кредитовать Украину
Последний транш? Продолжит ли МВФ кредитовать Украину
В президенты готовы идти 16 человек - кто они?
В президенты готовы идти 16 человек - кто они?
Эксперты обсудили вопросы недобросовестной рекламы в Одессе
Эксперты обсудили вопросы недобросовестной рекламы в Одессе
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: