Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Здоровье  -  Любовь Левченко: «Здоровье – это социальное, психологическое и физическое благополучие»
Пресс-центр

Любовь Левченко: «Здоровье – это социальное, психологическое и физическое благополучие»

2013-03-14 09:20
Любовь Левченко: «Здоровье – это социальное, психологическое и физическое благополучие»

В центре «Новые медицинские технологии» работают врачи высокого класса, предоставляя людям качественное лечение с применением современнейших методик. Врач-эндокринолог Любовь Левченко за время своей работы завоевала доверие и признание своих пациентов, которых она буквально ставит на ноги в физическом и психологическом смысле.

Любовь Станиславовна встречает нас в кабинете радушной улыбкой. Ее благожелательность, участие быстро располагают к разговору.

– Как вы пришли в медицину и почему выбрали эндокринологию – одну из самых сложных специальностей?
– В медицине я благодаря маме. Хотя она по профессии – инженер, однако увидела, что у меня есть предпосылки к тому, чтобы найти свое призвание в медицине. Я  поступила в медучилище, потом – в Одесский медуниверситет. Получила опыт работы операционной медсестры в клинике Филатова и терапевта в больнице железнодорожников. И поневоле заметила, что многие люди страдают эндокринологическими заболеваниями, а таким пациентам очень важно оказать своевременную помощь. Это наблюдение и стало стимулом, чтобы получить новую медицинскую специальность. В Виннице прошла специализацию, которая дала мне право стать врачом-эндокринологом.

– Сегодня в наших поликлиниках – огромные очереди, чтобы попасть на прием к  специалисту вашего профиля.
– Да, есть такая проблема. Работая в поликлинике № 6, я старалась так организовать график приема больных, чтобы они не ждали часами в очереди, а приходили в назначенное время. В то же время в государственном учреждении врач из-за большого потока людей зачастую не может потратить много времени на пациента. В центре «Новые медицинские технологии» я получила возможность  уделять больше внимания каждому больному, в спокойной уютной обстановке поговорить по душам, понять причины  заболевания и максимально помочь.

– Какой контингент больных и с какими заболеваниями к вам обращается?
– К нам приходят люди самых разных возрастов. Сегодня прослеживается тенденция к увеличению количества патологий поджелудочной железы у молодых. Причина – стрессы, плохой иммунитет, аллергия, цитомегаловирусная инфекция. И здесь главное – вовремя обратиться к врачу и получить адекватное лечение, чтобы не начался сахарный диабет. Сейчас достаточно много хороших препаратов, которые не только заставляют поджелудочную вырабатывать инсулин, но и сохраняют ее. У меня есть пациенты, которые годами поддерживают себя, не давая развиться болезни.
Большую роль в исцелении играет психологическая помощь, индивидуальный подход к каждому пациенту. Мне очень важно разобраться в ситуации, сказать человеку то самое важное и необходимое, что станет поворотным моментом в его борьбе с болезнью. Прежде всего, стараюсь успокоить больного, помочь ему взять себя в руки. Я всегда нацеливаю на правильный образ жизни, питание, обращаю внимание на состояние души. Вот сейчас у меня на приеме была женщина. Она принимает препарат L-тироксин в связи с заболеванием щитовидной железы. Когда она впервые ко мне пришла, мы стали разбираться, что могло спровоцировать болезнь. Оказалось, занимаясь домашними делами, заботясь о близких, она совершенно не уделяла времени себе. Попытались переложить нагрузку на ее детей, на мужа. Она стала следить за своим самочувствием, делать зарядку, правильно питаться. И это сразу дало положительные результаты. Пока мы не поймем, что должны начать заниматься собой, своим здоровьем, мы не сдвинемся с точки отсчета. В процессе лечения мы достигаем определенного результата и стараемся  удержать это состояние. После пройденного курса я всегда звоню своим пациентам, спрашиваю, как человек себя чувствует. И когда мне отвечают, что все прекрасно, это большая радость для меня!

– В вашем центре, судя по названию, применяются новейшие технологии. Что вы можете предложить своим пациентам?
– В прошлом году по рекомендации главврача Олега Викторовича Борозенко я освоила  информационно-волновую терапию (ИВТ) академика Н.Д. Колбуна, апробированную во многих медицинских центрах Украины и за рубежом. Аппарат «ИВТ-Порог» восстанавливает нашу энергетику и способствует лечению патологий внутренних органов. После проведения шести сеансов у моих больных стабилизировалось давление, они стали более спокойными, уравновешенными, повысилась концентрация внимания, улучшился сон. Ко мне обратилась пациентка с жалобой на зуд, возникший на фоне сахарного диабета. Ни дерматолог, ни терапевт ей помочь не смогли. Мы стали работать, прикладывая аппарат к соответствующим участкам на коже, и через неделю у нее все прошло.

– На чем основано действие этого прибора? И насколько он безопасен?
– У каждой системы, органа, клетки человека есть своя длина волны. Когда мы заболеваем, наши энергетические каналы блокируются. Мы прикладываем аппарат «ИВТ-Порог» к участку кожи, воздействуя на соответствующий внутренний орган. Аппарат излучает низкую частоту, обмениваясь энергией с нашим организмом и окружающей средой, и создает длину волны, которая нужна для восстановления нашего организма. Аппарат не имеет противопоказаний, как например физиотерапия. Длина волны ИВТ максимально приближена к нашей и воспринимается организмом как родная, природная.

Например, благодаря аппарату «ИВТ-Порог» мой сын навсегда избавился от кожной проблемы. У него на теле постоянно появлялись язвочки, которые он расчесывал. Ходил все время в синьке и ни один врач не мог его вылечить. Тогда мы попробовали «ИВТ-Порог», и через некоторое время болезнь отступила.

Наиболее эффективно ИВТ используется в лечении заболеваний внутренних органов, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем, гинекологических и эндокринологических патологий. Моя пациентка с диагнозом «гипертермия» до обращения ко мне три года принимала антидепрессанты, чтобы избавиться от головной боли. Ничто другое ей не помогало. Мы провели несколько сеансов – и ее состояние улучшилось.

– Какими методиками вы еще пользуетесь в лечении?
– Я исповедую принцип «не навреди» и предпочитаю решать проблему с минимальным применением лекарственных средств. Например, можно помочь, прописав витамин  группы В – это прекрасный препарат для нервной системы. Для поддержания организма нам нужны минералы – кальций, магний, хлор, йод. Если пациент начнет их принимать, его состояние улучшится, не возникнет обострений. Ну и очень действенный метод – физкультура, о котором все знают. Вот только нужно пациенту внушить, насколько это важно для его здоровья, подсказать, чем ему лучше заниматься…

– Современные методики и аппаратура – это всегда хорошо. Но они не способны помочь сами по себе, без грамотных и чутких специалистов. Кто работает в вашем  медцентре?
– У нас замечательный коллектив, который характеризует взаимовыручка, понимание и профессионализм. Главврач Олег Викторович Борозенко всегда поддержит, посоветует,  как решить любую проблему. Постоянно сотрудничает со мной гинеколог Тамара Сергеевна Бароева, направляя пациентов с подозрениями на заболевания щитовидной железы или с патологией,  уже выявленной с помощью УЗИ. Терапевт Ирина Николаевна Годзеева консультируется со мной в вопросах, связанных с эндокринологией. Каждый из моих коллег – специалист в своей области, но работаем мы во благо наших пациентов сообща. Я считаю, что мы обязаны помогать друг другу, чтобы компетентно делать свою работу и расти профессионально. Поэтому стараемся плодотворно использовать каждый день и каждый  час. В частности, выезжаем на научно-практические конференции. А раз в месяц проводим у нас день эндокринолога: профессора из Киева и других городов Украины  читают лекции, делятся опытом.

-  Дайте совет одесситам, как сохранить свое здоровье.
– По определению, здоровье – это социальное, психологическое и физическое благополучие. Если правильно питаешься, активно отдыхаешь, находишься в положительной атмосфере на работе и дома, то и чувствуешь себя хорошо. Еще один важный момент, которому сегодня практически не уделяют внимание, – профилактика. Необходимо хотя бы раз в год обследоваться людям, относящимся к группе риска, как минимум, сдавать кровь на сахар и делать кардиограмму. Еще внимательнее надо относиться к своему здоровью тем, у кого в семье были родные с эндокринологическими заболеваниями, страдающие сахарным диабетом.

– А как вы сохраняете свое здоровье?
– Я обязательно делаю зарядку, физические упражнения, хожу на плавание. Раньше занималась шейпингом, йогой. В нашей работе видишь так много страдания, человеческой боли, что с этим непросто справиться. Поэтому во время отпуска стараюсь находиться там, где отдыхаю душой и телом, – еду с семьей в Крым. Когда взбираешься на гору, открывается такая красота! После такого отдыха ты снова обретаешь физические и душевные силы для того, чтобы помогать людям!  


Любовь Левченко
Врач-эндокринолог
Тел. (066) 637-63-40

консультации
диагностика
лечение

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
ЛГБТ парад в Одессе совпал с днем рождения губернатора
ЛГБТ парад в Одессе совпал с днем рождения губернатора
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: