Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Здоровье  -  Любые грудные имплантаты таят риски серьезных осложнений
Пресс-центр

Любые грудные имплантаты таят риски серьезных осложнений

2012-01-11 14:15

Недавний скандал вокруг грудных имплантатов компании Poly Implant Prosthesis (PIP), напомнил об обратной стороне медали подобных операций.

Первая операция по увеличению груди с использованием грудных имплантатов была проведена в 1962 году. Сегодня в мире ежегодно осуществляется около 2 миллионов таких операций. В некоторых странах Латинской Америки эти операции стали столь популярны, что молодые девушки уже стали получать грудные имплантаты от своих родителей на день рождения.

Наиболее распространенными имплантатами, используемыми в косметической хирургии, являются силиконовые или заполненные физиологическим раствором. Как правило, они вставляются через разрез под молочной железой. Операция обычно проводится под общим наркозом и длится чуть больше часа.

В декабре прошлого года министерство здравоохранения Франции подало заявление против ныне не существующей компании Poly Implant Prosthesis, которая производила имплантаты груди из промышленного, а не медицинского силикона.

В результате такого мошенничества у 15 женщин были диагностирована аденокарцинома молочной железы, а у пяти остальных - другие формы рака. Кроме того, было зафиксировано 1143 случая разрывов имплантатов PIP, а также 495 случаев возникновения воспалительных реакций.

За время деятельности Poly Implant Prosthesis имплантаты из промышленного силикона поставлялись в 65 стран мира, где они были имплантированы 300-400 тысячам женщин. Имплантаты PIP получили также и мужчины. Имплантаты использовались для увеличения большой грудной мышцы, ягодиц и яичек.

Специалисты считают, что в связи с высоким риском разрыва и последующего всасывания имплантата, а также из-за наличия промышленного силикона эти протезы представляют опасность для здоровья. Поэтому всем женщинам, которые установили эти имплантаты необходимо сделать операцию и заменить их в ближайшее время.

Правительства некоторых стран, например Франции и Израиля, решили спонсировать сами операции, но за новые имплантаты заплатить придется пациентам.

На самом деле, опасность представляют не только продукция компании PIP, но и любые другие имплантаты, которые внедряются внутрь организма.

В 1992 году американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) запретило эти операции, потому что их безопасность не была полностью установлена. Но в 2006 году продажи снова возобновились с условием, что компании проведут исследования их безопасности в ближайшие 10 лет.

Национальный центр биотехнологической информации США (NCBI) в отчете о безопасности силиконовых имплантатов груди заявил, что опухоли груди могут развиваться в ответ на присутствие чужеродного тела в организме. Другими словами они считают, что все силиконовые имплантаты являются канцерогенными.

Силиконовые имплантаты не являются вечными, они требуют замены через 10 лет. При этом последующие операции являются гораздо более сложным и рискованными, чем первоначальная. Каждая операция несет в себе риск для здоровья, такой как воспаление или серьезные инфекции.

Здравый смысл подсказывает, что чужеродная материя в теле представляет опасность, так как иммунная система запрограммирована на борьбу с любым чужеродным агентом. Это провоцирует постоянное состояние активности иммунитета.

Любой протез из силикона таит риск разрыва, образования рубцовой ткани и интоксикации организма содержащимися в нем продуктами.

Источник: utro.ua

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Обзор прессы
Впасть в транш
Впасть в транш
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: