Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Крыжановский сельсовет отметил День самоуправления скандалом и драками (фото, видео)
Пресс-центр

Крыжановский сельсовет отметил День самоуправления скандалом и драками (фото, видео)

2016-12-08 07:39
Крыжановский сельсовет отметил День самоуправления скандалом и драками (фото, видео)

Вчера, 7 декабря, в Украине отмечали День местного самоуправления. На эту же дату было назначено очередное заседание сессии в  Крыжановском сельсовете, где национальный праздник «отметили» потасовками, скандалами и драками.

Уже за час до начала заседания перед зданием сельсовета собрались десятки людей. Среди них были местные жители, представители «Самообороны Одессы» и АТОшники. Последние пришли на заседание, чтобы выяснить, почему местные власти собираются передать в собственность частного предприятия «Надія» 1,4 га земли, которые ранее предназначались участникам антитеррористической операции. Поддержать их приехали евромайдановцы из Одессы. А вот собравшиеся перед зданием местные жители были категорически против передачи земли. Они уверены, что АТОшники – это просто прикрытие, на самом же деле землю пытаются заполучить владельцы жилого района «Зеленый мыс», чтобы расширить свои владения, застроить территорию и лишить людей доступа к пляжам.

Официальной позицией и местных властей, и противников передачи земли военнослужащим является то, что по целевому назначению на этих землях можно проводить только берегоукрепительные работы, а строить что-либо запрещено. А вот по неофициальной версии, которую озвучили некоторые местные депутаты, власти Крыжановки в лице главы сельсовета Натальи Крупицы, хотят передать эти лакомые земли своим людям.

Драки и бессилие полиции

Стоит отметить, что обе стороны основательно подготовились к заседанию. Еще за полчаса до начала сессии в здание сельсовета было не пробиться. В холле толпились десятки людей, которые ругались между собой и выяснили, кто здесь местный, а кто нет, и кто что делает на сессии. Буйные пенсионерки, которые защищали местную власть, обвиняли АТОшников в том, что они купленные и кричали, что «вам не достанутся наши земли».

Проход в коридор, ведущий в зал заседаний, перекрыли молодчики спортивного телосложения, которые не могли, да и не хотели, объяснять, кто они такие и на каком основании не пропускают ни прессу, ни АТОшников в зал. Главным аргументом тех, кто заблокировал проход на сессию, было то, что в зале уже нет места. Когда крики и угрозы не помогли, военнослужащие перешли к активным действиям, и стали силой «выбрасывать» из холла людей, которые преграждали им путь. К слову, несколько правоохранителей, которые находились на месте, долгое время предпочитали не вмешиваться в конфликт.

Молодчики, охранявшие проход в зал

Тем временем, в зале тоже бурлили нешуточные страсти. Руководитель «Самообороны» Тодор Пановский, который сумел попасть в зал вместе с одним из АТОшников, при поддержке нескольких местных депутатов добивались того, чтобы сессия была перенесена. Они требовали, во-первых, доработать конфликтные земельные вопросы, а во-вторых, провести следующее заседание в местном клубе, куда могли бы прийти все желающие и услышать, какие решения принимает власть.После длительной ругани и взаимных оскорблений, глава сельсовета все-таки уступила натиску и предложила депутатам исключить вопрос о землях, предназначавшихся АТОшникам, из повестки дня, что и было сделано. 

При этом Наталья Крупица заявила, что таким образом на нее регулярно давят оппоненты, которые просто хотят захватить власть и выжить ее с занимаемой должности.

- Мою дочь пытались похитить, мне регулярно угрожают, я пишу заявления и в полицию, и в прокуратуру, но они никак не реагируют, - посетовала глава сельсовета. – Все что сейчас здесь происходит, тоже находится на совести правоохранителей, которые игнорирую, что эти люди нарушают закону и мешают проведению сессии.

А вот несогласные с позицией Крупицы местные депутаты уверяют, что за последние шесть лет ни разу не видели выводов земельной комиссии, подписанных председателем ни по одному вопросу, поэтому любое решение по земле можно считать незаконным и оспорить в суде.

Пока же, вопрос о том, выделят земли участникам АТО или нет так и остался открытым, и судя по всему, продолжение этой истории мы узнаем уже после Нового года. 

Автор: Мила Савина

Фото: Алексей Красавин


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Игорь Васильковский: «Чтобы чего-то достичь в жизни, нужно много трудиться и верить в себя»
Игорь Васильковский: «Чтобы чего-то достичь в жизни, нужно много трудиться и верить в себя»
Пресс-эксперт. Гость студии  - Анисия Гонимович и Илона Гонимович
Пресс-эксперт. Гость студии - Анисия Гонимович и Илона Гонимович
В Одессе состоялась первая прогулка по новому Стамбульскому парку (фото)
В Одессе состоялась первая прогулка по новому Стамбульскому парку (фото)
Прокуратура и Апелляционный суд Одесской области будут обмениваться документами по «электронке»
Прокуратура и Апелляционный суд Одесской области будут обмениваться документами по «электронке»
Обзор прессы
Не пошел на ВКонтакт: Зачем Украина запретила российские соцсети?
Не пошел на ВКонтакт: Зачем Украина запретила российские соцсети?
Одесса сто лет назад жила по тем же
Одесса сто лет назад жила по тем же "схемам", что и сейчас
Деньги уходят в карманы и в землю
Деньги уходят в карманы и в землю
Интернет-бизнес раскрывает секреты
Интернет-бизнес раскрывает секреты
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: