Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Конфликт на Успенской, 17: одесский бизнесмен Геннадий Коган избил местного жителя
Пресс-центр

Конфликт на Успенской, 17: одесский бизнесмен Геннадий Коган избил местного жителя

2017-09-08 20:51
Конфликт на Успенской, 17: одесский бизнесмен Геннадий Коган избил местного жителя

В открытом доступе появилось видео, на котором Геннадий Коган вместе с личными охранниками из фирмы «Зевс» напал на соседа по дому. Ранее пострадавший выступал против намерений бизнесмена захватить территорию двора. Сведения по инциденту внесены в ЕРДР по статье 125 УК Украины (нанесение телесных повреждений).

Одесский двор на Успенской, 17 имеет все шансы войти в историю нашего славного города как самый конфликтный. Здесь уже несколько лет ведется борьба за территорию, жители разделились на два лагеря и выясняют отношения между собой.

Конфликт возник изначально между двумя бизнесменами: Геннадием Коганом и Григорием Гробовым. Первый является владельцем большинства квартир и нежилых помещений в данном дворе, в частности гостиницы «Одесский дворик», расположенной по соседству. Второй также имеет свои квадратные метры в доме, однако примерно в шесть раз меньше.

– У Геннадия Когана порядка двух-трех тысяч квадратных метров недвижимости, у меня – 370, –рассказал Григорий Гробов.

Отсутствие тотальной власти над территорией, по мнению Гробова, мешает Когану. Он не раз предлагал выкупить недвижимость у Григория, и, несмотря на постоянные отказы, продолжает интересоваться, не передумал ли он. Чтобы соседи стали сговорчивее, Коган затягивает их в судебные процессы. Стороны уже подали друг на друга множество исков, и вот сейчас Фемиде предстоит разобраться в одном из конфликтов.

Протоколы ОСМД – поддельные?

Речь идет об ОСМД «Успенская, 17», созданном Геннадием Коганом в апреле 2016 года. Григорий Гробов считает его незаконным и созданным исключительно в целях давления на жильцов.

– При создании ОСМД были допущены существенные нарушения законодательства, – уверен представитель Григория Гробова Сергей Пушкаренко. – В частности, в плане голосования, ведь если один из жильцов, входящий в ОСМД, владеет больше 50% недвижимости в доме, то тогда голосование должно проходить путем поднятия рук, а не исходя из квадратных метров, которыми владеют жильцы. Кроме того, в протоколах собрания подделаны подписи людей и неправильно указана площадь их квартир. В Киевском отделении полиции в настоящее время ведется расследование касательно этого, люди подтверждают, что не подписывали протоколы.

Поначалу семья Григория Гробова также входила в данное ОСМД, однако, осознав его неправомерность, вышла и через три месяца создала свое. На это, заверяет Гробов, имели полное право, ведь на Успенской, 17 стоит несколько домов, каждому из которых присвоена своя литера (Г,Д,Е), что позволяет жильцам создавать свое ОСМД. Таким образом, в одном дворе сейчас существуют два ОСМД, однако цели у них разные: у одного – создать комфортные условия для жителей, у другого – завладеть дополнительной территорией.

– В настоящий момент у Геннадия Когана есть минимум пять объектов недвижимости, которые раньше были в коммунальной собственности города, – рассказал Сергей Пушкаренко. – Некоторые из них перешли ему в собственность по решению судов, некоторые – по договорам купли-продажи. То есть схема создания ОСМД и использования жителей, по нашему мнению, является новым видом рейдерства. Ведь известно, как он заинтересовывает жильцов: кому-то платит за коммуналку, кому-то просто деньги дает.

Представитель добавил, что на Геннадия Когана в полиции возбуждено четыре уголовных дела по ч. 4 ст. 190 УК Украины – «Хищение в особо крупном размере», что тоже говорит о мошеннических намерениях бизнесмена.

Суд на стороне истца

Учитывая все вышеперечисленное, семья Гробовых обратилась в Киевский районный суд с требованием ликвидировать ОСМД Когана. Уже состоялось несколько слушаний, а 7-го сентября истцы ходатайствовали о расширении списка ответчиков. В частности, третьей стороной были привлечены жители, чьи права, по мнению Гробова, нарушены.

– Когда организовывалось ОСМД, были одни документы и подписи, а потом появились другие. В некоторых есть моя подпись, в некоторых – нет, – жалуется житель дома Станислав Кравцов. –Меня согласно протоколу, не было при голосовании, при этом я избран главой ревизионной комиссии. Этот конфликт имеет очень много аспектов и в данном случае идет речь о массовой подделке документов.

Примечательно, что сам Геннадий Коган, присутствовавший с адвокатом на заседании, комментировать решение суда не захотел. Точнее, общение со всеми журналистами не входило в его планы. Для «особенных» он устроил целое шоу, выставив позади дающего интервью адвоката мини-митинг из двух человек с плакатами… Может, телезрителям эта картинка покажется правдоподобной, однако ничем иным, кроме как обманом зрения и попыткой ввести людей в заблуждение, это назвать нельзя.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Пресс Эксперт. Гость - Неля Фомицкая
Пресс Эксперт. Гость - Неля Фомицкая
Митинг под Одесской мэрией: как это было (фоторепортаж)
Митинг под Одесской мэрией: как это было (фоторепортаж)
В Одессе состоялась отчетная конференция ОО «ЕЛЕОС» по результатам проекта «Консолидация гражданского общества Одесской области защиты прав пациентов с паллиативным статусом и членов их семей» (фото, видео)
В Одессе состоялась отчетная конференция ОО «ЕЛЕОС» по результатам проекта «Консолидация гражданского общества Одесской области защиты прав пациентов с паллиативным статусом и членов их семей» (фото, видео)
Обзор прессы
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: