Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Канализация в Фонтанке: победителем тендера может стать компания, у которой нет ни техники, ни сотрудников для выполнения работ
Пресс-центр

Канализация в Фонтанке: победителем тендера может стать компания, у которой нет ни техники, ни сотрудников для выполнения работ

2017-09-21 16:57
Канализация в Фонтанке: победителем тендера может стать компания, у которой нет ни техники, ни сотрудников для выполнения работ

В селе Фонтанка Лиманского района продолжается поиск компании, которая займётся строительством канализации. Первых трёх участников тендера, включая победителя, отстранили из-за ряда нарушений. У компаний «Черноморстройэнергосервис», «РД-Строй СУ-2» и «Укргазификация Юг» в документах, поданных для участия в тендере, были найдены различные несоответствия, такие как отсутствие банковской гарантии, неподтверждение выполнения аналогичных работ, а также отсутствие соответствующих специалистов в штате. В том числе, в отношении компании «Укргазификация Юг» неоднократно открывали уголовные производства из-за нарушений, связанных с договорными обязательствами, а также из-за коррупционных действий в сфере государственных закупок. Не обошлось и у этой компании без нарушений в документах: отсутствует информация о прохождении обучения по охране труда инженерно-технических работников предприятия, а в справке о соблюдении мер по защите окружающей среды нет полного перечня обязанностей субъекта.

По словам руководителя Союза юристов Одесской области Александра Рябца, отстранённые участники — это только цветочки, на остальные компании его юристы, выражаясь образно,  уже накопали немало  интересненького.

- Хочется отметить, что Фонтанский сельский совет пока здраво подходит к проверкам участников  тендера и нарушителей убирает одного за другим. Но не стоит расслабляться, так как предстоит проверить  ещё четыре компании, по некоторым из которых мы также выявили нарушения. Будем надеяться, что сельский совет и тут будет действовать в рамках закона  , ведь иначе без скандала и судебных разбирательств не обойтись, — отметил юрист.

Следующее предприятие, которое будет подвергнуто проверке  тендерным комитетом  — ООО «ЛИОН-2007». Основное нарушение: у компании на момент проведения тендера нет специалистов для выполнения необходимых работ. Согласно представленной информации, в штате компании числятся 6 рабочих, из них 2 слесаря-сантехника, 3 разнорабочих и электрик. Но для выполнения работ по строительству сетей канализации необходимы монтажники наружных трубопроводов и бетонщики, каменщики и монтажники железобетонных конструкций, а также специалисты по устройству дорог, которые после монтажа систем канализации должны будут восстановить дорожное покрытие.

- Разумеется, компания может привлечь субподрядчиков для строительства, но согласно требованиям тендерной документации, должно был указано, какие именно работы будет выполнять субподрядчик, предоставив при этом лицензию на право их выполнения. К примеру, восстановление дорожного полотна составляет практически треть стоимости всего тендера. Деньги немалые, согласитесь, - подчеркнул Александр Рябец.

Юристы отмечают, что компания «ЛИОН-2007» не предоставила документального подтверждения наличия техники — ни договора аренды, ни паспортов на спецтранспорт. Не исключено, что у компании нет ни грузовика, ни трактора. Также ранее отмечалось, что компания задолжала государству по налогам.

Что касается других участников тендера, то сейчас по ним также ведутся проверки. По мнению юристов, есть большая вероятность того, что  компания «ВЕСТТ» плотно связана с руководством строительной компании «Ривьера Девелопмент», собственники которой могут иметь  политическое влияние на Фонтанский сельский совет.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
Пресс-эксперт. Гости студии - Кристина Москалёва и Алексей Аныскин
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
«ПриватБанк» подвел итоги года и рассказал о новых услугах (видео)
Обзор прессы
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
Закон о коммуналке: попадут ли украинцы в долговую яму?
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
С 1 декабря повышается прожиточный минимум: изменится размер алиментов и выплат по безработице
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
«ПриватБанк» подвел итоги работы первого года после национализации
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: