Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Из-за украденного телефонного кабеля одесситы за «соцзащитой» возвращаются в прошлый век (фото)
Пресс-центр

Из-за украденного телефонного кабеля одесситы за «соцзащитой» возвращаются в прошлый век (фото)

2018-10-24 16:40
Из-за украденного телефонного кабеля одесситы за «соцзащитой» возвращаются в прошлый век (фото)

Жители Одессы негодуют: из-за неработающих телефонов в управлении социальной защиты населения Приморского района Одессы стало крайне сложно получить необходимые документы.

Если ранее можно было запланировать поход на приём, выбрав по предварительной записи время и день, то уже несколько месяцев подряд здесь наблюдаются огромные очереди, а получение справок и оформление субсидий превращается в настоящее испытание.

– Пытаюсь оформить материальную помощь. В женской консультации выдали две выписки (декретные и помощь по родам), которые нужно предоставить в управление соцзащиты. Телефоны не отвечают, поэтому вынуждена уже тритий день сидеть в очереди со своими двумя детьми, чтобы хотя бы проконсультироваться! – жалуется одесситка Оксана.

– Сотрудники соцзащиты, будьте так любезны! Снизойдите до простых смертных – ответьте на звонки, – взвывает пенсионер Иван Тимофеевич.

Корреспондент ИА «Одесса-медиа» проверил, действительно ли ни один из указанных в открытом доступе телефонов управления, что располагается в доме №7/1 по улице М. Говорова, не отвечает.

В департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета заявили, что впервые слышат о подобной проблеме в их подразделении.

– Буквально вчера общались с руководством управления по телефону, – прокомментировали в приёмной.

К слову, кабинет начальника УСЗН в Приморском районе города Одесса Ларисы Лилько находится в другом здании – в доме №6 по улице Ясная. В телефонном разговоре она разъяснила ситуацию.

– Что я могу поделать, если украли кабель? На телефонной станции кабель пообещали восстановить за короткий срок, но уже прошло почти полгода. Мы и наш департамент пишем письма и звоним в «Укртелеком», но, увы, все  безрезультатно! – рассказала чиновница.

Тем временем каждый день в очередях к специалистам управления одновременно находятся более двух десятков человек. Горожане ещё до открытия вынуждены приходить под двери учреждения, чтобы хоть как-нибудь сэкономить своё время.

На месте же в этом проблемы не видят, а возобновить практику предварительной записи за счёт альтернативных каналов связи, к примеру, предоставив населению номера мобильных телефонов, даже не рассматривают.

– Если на руках имеется весь необходимый пакет документов, то мы выдаём все справки в тот же день или принимаем документы и назначаем приём, все зависит от ситуации, – заявила начальник управления.

К слову, жители Приморского района нелестно отзываются и об обслуживании в управлении.

– Здесь просто работают одни обманщики! Смотрят в глаза и врут! Не защита, а подавление населения тут происходит! – возмущается в очереди инвалид II группы Светлана Андреевна и продолжает. – Работают отвратительные личности, у которых не сложилась жизнь: сначала говорят одно, потом другое, ещё отказываются от своих слов. Разговаривают так, будто платят пособия из своего кармана.

Что касается кражи кабеля, то для города это не единичный случай. По сведениям пресс-службы «Укртелекома», с начала года в Одессе зафиксировано почти 900 фактов кражи и повреждения телекоммуникационного имущества, при этом злоумышленники сумели унести более 68 км медного кабеля и повредить несколько тысяч фрагментов кабельных линий связи, а нанесённый ущерб составил 6,7 млн гривен.

– Больше всего от подобных краж страдают жители Суворовского, Малиновского и Приморского районов города. Ремонтно-восстановительные работы проводятся постоянно, но из-за огромного объёма повреждений сети не всегда удаётся оперативно возобновить предоставление услуг. К тому же  нередко фиксируются повторные случаи, когда наши специалисты восстановили кабель, а его вновь через время своровали. И причина тому – свободный доступ к подвальным помещениям жилых домов, куда злоумышленники проникают и вырезают телекоммуникационный кабель. Поэтому жителям города нужно обеспечить закрытие подвалов в своих домах, иначе восстановление кабеля не имеет смысла, – прокомментировали в пресс-службе оператора связи.

А пока одни не желают увидеть простого решения временной трудности, другие не справляются с «хронической» проблемой, простые одесситы, нуждающиеся в помощи и защите, стали заложниками чиновничьего безразличия.

Автор: Алексей Лосинец.

Фото: Максим Войтенко.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Обзор прессы
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: