Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  История одной поездки: как мы везли детишек из Авдеевки отдыхать в Одессу (фоторепортаж)
Пресс-центр

История одной поездки: как мы везли детишек из Авдеевки отдыхать в Одессу (фоторепортаж)

2017-07-24 13:27
История одной поездки: как мы везли детишек из Авдеевки отдыхать в Одессу (фоторепортаж)

Авдеевка - небольшой населенный городок на Востоке Украины. По данным начала двухтысячных, там жили 37 тысяч человек. Сколько сейчас - не знаю. Потому что в километрах пяти от Авдеевки - фронт. Недалеко и до окраин Донецка - столицы непризнанной ДНР. Артиллерийские дуэли, исчезновение воды и отопления из-за обстрелов - все это суровая реальность жителей маленького городка.

По новостям кажется, что Авдеевка постоянно под огнем и ничего там в принципе не происходит, кроме обстрелов. Тем более, что рядом расположена знаменитая «Промка» - промышленная зона, ставшая в прошлом году ареной кровопролитных боев.

И за всеми этими героическими и пахнущими кровью военными сводками не слишком понятно, что в Авдеевке живут люди, которые ходят на работу, растят детей и уже привыкли к «прилетам» снарядов. А еще рядом, как и почти везде в тех краях на линии фронта, есть «серая зона». Это некий буфер шириной в сколько-то километров между армиями с обеих сторон. В этой серой зоне есть целые села, где живут люди. Но власти там нет никакой - ни украинской, ни днровской.

Добрые люди решили помочь хотя бы детям, которые живут в этих краях - в самых социально незащищенных семьях. И свозить их в Одессу - на полторы недели в санаторий. Жизнь - такая штука, что может  из всех следующих десяти лет жизни у этих детей будет одно яркое воспоминание - были в Одессе…

О том, что я причастен к этой истории и тоже еду за детишками в зону АТО, узнаю за пару дней до того как. Маршрут непонятен - из серии - то ли Авдеевка, то ли Макеевка. Для понимания шутки - Авдеевка - с украинской стороны, Макеевка - с днрвской. Непонятно, брать ли броню, медицину и что вообще брать.

С утра в день выезда все становится известно: направляемся в Авдеевку, забирать тамошних детишек на отдых в Одессу. С профессиональной точки зрения - это явно интереснее съемки красной дорожки кинофестиваля, запланированной на следующий день.

Выезд - днем, после утренних съемок залетаю на час домой - поесть, помыться и собрать вещи. Быстро кидаю в рюкзак запасные футболки и носки, зарядки, камеру и ноутбук,  выгребаю все лишнее. Брать с собой всего надо как можно меньше.  Это - старый принцип. Посидел минуту на дорожку - в путь - на вокзал.

Еду вместе с организатором поездки с одесской стороны - депутатом горсовета Виктором Новаком. Про себя смеюсь - депутат, а едем в плацкарте, рядом с туалетом. Ибо поезд на Днепропетровск (наш транзитный пункт) забит - билеты купить почти нереально.

Поезд, кажется, раскалился до упора, ведь на улице градусов 30-35 в тени, и мы, похоже, скоро сваримся. На соседних полках отдыхают бабушка с дедушкой, едущие обратно к себе - под Луганск, на территорию ЛНР. Классическая советская семья - пример дружбы народов. Он - бывший шахтер из России, переехавший в тогда еще советскую Украину. Она - родом из Черновцов и говорит на украинском с русской примесью. Пытается кормить меня, потом завязывается разговор о жизни под Луганском. Все тут просто - богатые и политики на этой войне богатеют, а простой люд беднеет - ну или снарядом разрывает прилетевшим. Ничего за сотни лет на нашей Земле не меняется.

За разговорами и перезвонами с Авдеевкой наступает ночь - и прохлада, часа три сна и вот мы в Днепропетровске. В последний раз я был там три года назад, в начале осени 2014-го. Город был не то чтобы совсем прифронтовым, но окружен блокпостами, через него валом шли беженцы и военные подразделения.

Сейчас в Днепре - тихо, жарко и спокойно. Нас встречают местные волонтеры - из благотворительной организации «Милосердное сердце» - они же армейские капелланы. Пара часов на отдых, кормежку и душ - и в путь - на Авдеевку.

То, что мы въезжаем в зону АТО, можно понять только по блокпостам. Солдаты на них вызывают сочувствие - в камуфляже, бронежилетах и касках стоять весь день на жаре и проверять проезжающие машины - небольшое удовольствие. У дороги - металлические вагончики, в них тоже сильно не отдохнешь - явно за день раскаляются до упора. Солдатики машут рукой капелланам и без проблем пропускают нас дальше.

На горизонте видны гигантские трубы - это местный коксохимический завод. Один из крупнейших подобных в Европе. Основной его акционер - Ринат Ахметов. Несмотря на нелюбовь со стороны патриотической общественности, олигарх Ахметов по-прежнему владеет крупными предприятиями на Донбассе и ведет свой бизнес. Работают на предприятии около четырех тысяч человек. Но кажется оно безразмерным.

Мы проходим очередной блокпост и заезжаем в Авдеевку. Впечатление - тихий и сонный украинский райцентр. Где-то видны побитые снарядами здания, но общая картина явно выбивается из общественного восприятия Авдеевки, как города, чуть ли не разрушенного наполовину.

Работают магазины, ездят машины, у наливайки на автостанции скучают алкаши. Мы забираем первую партию детей - в местном приюте. Детишки чисты, ухожены. От резких звуков на пол не валятся - это хорошо.

Следующая точка - уже упомянутая автостанция. Туда привозят своих детей родители. Все делают фотографии напоследок,  шумят. Пока суть да дело, успеваю сбегать в местную наливайку за кофе - за пивными кранами на стойке там спрятана кофемашина. Кажется, я вызываю удивление. Прикидываю, что для усиления эффекта надо бы попросить у бармена к чашечке кофе тараньку и бахнуть ей хорошо о стойку. Но времени на такие развлечения нет. Призывно гудит автобус - отъезжаем. Бегу, допивая горячий кофе на ходу. Перед автобусом с детьми едет полицейская машина - выделили местные власти - все как надо.

Мы выезжаем из Авдеевки. Едем мимо мусорной свалки, терриконов и полей по в меру разбитой дороге. Вдалеке виден город. Может, это уже Ясиноватая - территория ДНР. Мы поворачиваем и идем на Константиновку, на железнодорожный вокзал, загружать детей в поезд.

За окном терриконы сменяются пасторальными пейзажами: полями с подсолнечником, пшеницей, рожью. Видны комбайны. Водитель «моей» машины поясняет, что сейчас вроде бы «хлебное» перемирие. Это когда украинская армия и силы ДНР стоят с разных сторон одного поля и прекращают стрельбу на время сбора урожая. Какое на деле перемирие, мне неведомо. Последние дни украинская армия, даже по официальным сводкам, несла крупные потери. Но при мне стрельбы действительно не было.

В Константиновке тоже тихо. Удивляюсь, заметив в одной из платформ новенький поезд, по виду «Интерсити» с вай-фай и кондиционерами. Для прифронтовой зоны это выглядит необычно.

Мы грузим детей в поезд, пересчитываем - вроде бы все. Поезд отходит на Днепропетровск, там детей должны пересадить в поезд на Одессу. Затариваемся лимонадом в соседнем магазинчике и пытаемся отцепиться от невнятного пьяницы. Он что-то говорит о том, кто погиб на его глазах и просит «в честь этого» дать 80 копеек. Откуда такая сумма - непонятно. Видимо, на опохмел. Вообще алкаши в прифронтовой зоне пытаются взять на жалость «военными историями». Причем меня всегда мучит вопрос, видел ли кто-то из этих людей реальную войну, о которой вдохновенно говорит заплетающимся языком.

Грузимся в наши микроавтобусы - вечером мы должны встретить детей в Днепре. Детишек всего около ста сорока. Они не только из зоны АТО, но из Кривого рога, в последнем случае это дети участников боевых действий. Другие - из семей вынужденных переселенцев, малообеспеченных, из приюта. Но больше всего - как раз дети из той самой серой зоны. Поездка на море в Одессу для них - яркая вспышка среди серых будней последних трех лет.

Мы встречаем их в Днепропетровске, сажаем в поезд и уходим дальше уже на Одессу, чтобы встретить их утром на вокзале. Ночная поездка по дорогам Украины - небольшое удовольствие. Мы несемся на 80-100 километрах по разбитым трассам. Временами появляется ощущение, что дороги в зоне АТО лучше трасс в мирной части Украины. Я вспоминаю дорогу на многострадальные Пески, содержится она в идеальном состоянии видимо для переброски военной техники. Хотя в зоне АТО тоже много разбитых дорог, но часть поражают своим качеством.

А тут нас постоянно подшвыривает и кидает. Я не выдерживаю, и пересаживаюсь от водителя на заднее сиденье - там  и сплю. Прикрыв голову рюкзаком от сидения впереди, чтобы в случае аварии голова врезалась в рюкзак с ноутбуком, а не в сидение.

Останавливаемся, у машины впереди дыра в колесе - наши дороги подтверждают свой статус. Меняем на запаску. Через минут 15 проблемы уже у запаски. Потом начинаются проблемы с топливом. А спать хочется жутко - это уже вторая ночь почти без сна. Читать на ноуте что-то тоже невозможно,- от тряски дико болят глаза, да и боязно, от сильного толчка мой макбук может улететь со мной в потолок или в дверь, и не переживет этого. Где-то под Кривым Рогом я окончательно отрубаюсь и уже не реагирую на наши остановки. Просыпаюсь на поселке Котовского - за окном дома Центролита, потом проскакиваем Молодую Гвардию.

Наконец - мы на вокзале. Часть детей уже уехала в санаторий «Виктория» (отдых там организовала Одесская мэрия, за что ей отдельное спасибо). Фотографирую тех, кто уже будет отъезжать. Прощаемся с депутатом Виктором Новаком, курим по последней сигарете и расходимся - поездка в АТО закончилась.

Была она без особых приключений, не как в прошлые разы. Но осталось чувство сопричастности к хорошему делу - организации отдыха детей войны в уютном городе на берегу самого черного в мире моря.

Автор, фото: Максим Войтенко

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ольга Бардук: «Черлидинг –  это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Ольга Бардук: «Черлидинг – это не просто группы поддержки, а настоящий вид спорта с различными направлениями»
Пресс-эксперт. Гости студии - Валерий Уренёв и Татьяна Окландер
Пресс-эксперт. Гости студии - Валерий Уренёв и Татьяна Окландер
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
«Народное признание-2017»: самые яркие моменты (фоторепортаж)
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание-2017»
Обзор прессы
Он загремел, но сумел вернуться
Он загремел, но сумел вернуться
Эффект минималки в 4100: рост цен и работа на полставки
Эффект минималки в 4100: рост цен и работа на полставки
Пост директора Одесского художественного музея займет художник Александр Ройтбурд
Пост директора Одесского художественного музея займет художник Александр Ройтбурд
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: