Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Здоровье  -  Ирина Барабаш: «Мы помогаем вернуть уверенность и красоту!»
Пресс-центр

Ирина Барабаш: «Мы помогаем вернуть уверенность и красоту!»

2012-12-06 17:32
Ирина Барабаш: «Мы помогаем вернуть уверенность и красоту!»

Кабинет ортопедии и средств реабилитации Ирины Барабаш, расположенный на втором этаже медицинского центра «Оптикор», вот уже около четырех лет возвращает больным людям уверенность и комфорт полноценной жизни. Здесь можно приобрести ортопедические товары (бандажи, корсеты, корректоры осанки), ортопедические стельки, компрессионный трикотаж, средства реабилитации и ухода за тяжелыми больными, протезы молочной железы.

Вожидании приема в холле перед кабинетом сидят посетители, среди них – дама, с которой завязался непринужденный разговор. Моя собеседница – интересная ухоженная женщина средних лет – доверительно рассказывает, что около
10 лет назад перенесла операцию по удалению молочной железы. Длительное время находилась в состоянии стресса и затянувшейся депрессии: как только не пыталась скрыть отсутствие груди, сколько всего пережила… Чудом узнала о кабинете протезирования молочной железы. Ознакомившись с его ассортиментом, увидела, что благодаря протезам женской груди «Анита» можно себя комфортно чувствовать даже в бассейне и на пляже, летом ходить в топах или сарафане. Появилось желание снова выглядеть женственной и уверенной в себе, а доверительная атмосфера кабинета расположила приходить именно сюда.

– Ирина Олеговна, – адресую я вопрос уже хозяйке кабинета, – с чего все начиналось и какова цель работы вашего кабинета?
– Однажды я побывала на специализированной международной выставке в Киеве, и меня поразил предлагаемый выбор качественных современных предметов ортопедии и средств реабилитации. Я понимала, что большинство людей, нуждающихся в этих средствах, даже не догадывается об их существовании, о том, что с их помощью можно помочь себе или своим близким. Побывав через год на следующей выставке, я утвердилась в желании заняться ортопедическим направлением. Первым моим шагом была организация помощи женщинам по протезированию молочной железы и больным с венозной недостаточностью. Затем, посещая семинары, конференции и выставки по ортопедии, я узнавала о новинках и постепенно расширяла ассортимент, исходя из потребностей моих клиентов.
Основная цель кабинета сегодня – помощь врачам в успешной реабилитации их пациентов. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

– Что вы посоветуете женщинам, перенесшим операцию по удалению молочной железы?
– В кабинете протезирования «Анита» можно получить полное эндопротезирование груди – от протеза до купального костюма. В послеоперационный период у женщин проявляется повышенная физическая чувствительность к прямому контакту и давлению на прооперированной стороне. Сразу после снятия швов можно провести первичное протезирование легким текстильным протезом с наполнителем из медицинского волокна и предложить бюстгальтер из тонкого микромодала и хлопка – эти ткани не раздражают чувствительную кожу. Тем самым достигается визуальный эффект и комфорт – как физический, так и психоэмоциональный, столь необходимый женщине в этот период.
Многие пациентки после перенесения такой операции традиционно считают, что нужно носить только хлопчатобумажные изделия. В Германии на это другой взгляд. Чисто хлопковые, коттоновые изделия достаточно грубые, неэластичные, они сдавливают, натирают мягкие ткани, что абсолютно недопустимо. Немцы же используют новейшие материалы и технологии, которые безопасны и комфортны. Немецкая фирма «Анита» занимается этим более 40 лет. В производстве как протезов, так и белья много ручной работы, все очень качественно.
Уже через 1,5-2 месяца после операции можно подобрать постоянный силиконовый протез. Полиуретановая пленка, которая является основой силиконового протеза, по ощущениям близка к человеческой коже. Протез быстро приобретает температуру тела, и пациентки перестают ощущать разницу температур и, следовательно, сам протез. У нас, скажем, есть модель, идеальная для женщин, живущих в Одессе. Благодаря его дизайну создается определенный микроклимат на поверхности кожи и даже в 40-градусную жару ношение протеза не вызовет дискомфорт. Протез вкладывается в бюстгальтер со специальным карманом. В нем можно чувствовать себя защищенной, вести активный образ жизни, заниматься любимым видом спорта, плавать летом в нашем любимом море, а зимой посещать бассейн. Также у нас есть купальники любого размера и различных расцветок, со специальным кармашком для протеза. Протезы «Анита» не боятся соленой морской и хлорированной воды.

– К вам обращаются, наверное, не только одесситы?
– Да, ко мне обращались женщины из стран Балтии, Молдовы, России, Грузии. Приятно, когда женщины довольны, благодарят, воодушевленно рассказывают о своих новых ощущениях. У меня есть клиентка, которую прооперировали 30 лет назад, когда она была еще девушкой. Долгие годы ей приходилось прибегать к разным способам, чтобы визуализировать грудь. Когда открылся кабинет и она пришла ко мне, то крайне удивилась, что теперь и у нас есть такие вещи, думала, что подобное можно купить фирму(https://www.gotovki24.ru) только за границей. Теперь она постоянный клиент. Да, еще скажу, что некоторые мои клиентки были знакомы с продукцией «Анита» задолго до того, как она появилась в Украине. Они протезировались в Германии или Америке, куда немцы тоже экспортируют продукцию. А теперь это можно сделать здесь.

– Что вы можете предложить тем, кто страдает венозной недостаточностью?
– Как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Люди в нашей стране, увы, не уделяют должного внимания профилактике. Поэтому не удивительно, что болезни «помолодели». Сегодня по поводу варикозной болезни оперируют тех, кому нет и тридцати лет. А ведь этого можно избежать, если вовремя надеть компрессионный трикотаж.
Современные подростки играют в футбол, баскетбол, теннис, посещают тренажерный зал с силовыми упражнениями, многие занимаются спортом профессионально, с высокой степенью нагрузки. Это и является показанием надеть гольфы профилактического класса компрессии, благодаря чему задается правильный кровоток, не устают ноги и, следовательно, повышается эффективность занятий спортом.
Надо думать и о здоровье будущих мамочек. Каждая беременная для профилактики должна ходить в чулочных изделиях профилактического первого класса компрессии. А если уже есть видимые венозные проблемы, тогда нужно обязательно посетить сосудистого хирурга, который после некоторых дополнительных исследований может установить класс компрессии трикотажа, который нужен данной пациентке.

– А если поставлен диагноз «артрит», «артроз»?
– Почему у нас так распространены заболевания суставов? Человек долгое время ходит с незначительной болью в колене, прихрамывает, колено хрустит, но он не обращает на это внимание. А с годами проблема не уходит сама по себе – она усугубляется. Зачастую пациенты обращаются к доктору уже с острой болью в суставе, или, хуже того, когда сустав нужно эндопротезировать. Для предупреждения и лечения артроза и других воспалительных процессов в суставах есть большой выбор наколенников, ортезов, туторов как с жесткой фиксацией, так и эластичных. Хитом сегодня является немецкий наколенник для лечения и профилактики остеоартроза. Он изготовлен с применением уникальных инновационных технологий 3D и плоской вязки, максимально анатомичен и имеет небольшой компрессионный эффект, что наделяет его максимальным лечебным и профилактическим действием. Сейчас на рынке очень большой выбор препаратов гиалуроната натрия. Чаще всего врачи используют внутрисуставные инъекции однопроцентного «Остенила», он хорошо снижает болевой синдром, улучшает смазочные свойства собственной синовиальной жидкости, защищает хрящ, возобновляет функцию сустава, способствует восстановлению подвижности суставов. Используя инъекции и наколенник GenuTrain A-3, можно добиться стойкой длительной ремиссии при коленном остеоартрозе.
В кабинете также есть различные изделия для стопы: стельки при продольно-поперечном плоскостопии, для диабетиков, для ношения обуви на высоком каблуке, силиконовые стельки, которые чаще всего применяются при артрозах; есть различные межпальцевые перегородки и ночные корректоры, применяемые при вальгусной деформации. Все это может облегчить состояние больного, особенно после оперативного вмешательства.

– Вы выезжаете на дом, если человек прикован к постели?
– Конечно. При необходимости я еду и на дом, и в больницу, чтобы примерить изделия тем, кто на вытяжке или перенес операцию, кто не может добраться в кабинет самостоятельно…

– Одна из болезней века – остеохондроз. Можете ли вы облегчить жизнь тем, кто целый день сидит за компьютером или занимается другой сидячей работой?
– Надо помнить, что лучшая профилактика таких болезней – это движение и банальная зарядка. В то же время облегчить состояние при шейном остеохондрозе помогут специальные ортопедические воротники и подушки. Также есть подушки, которые фиксируют правильное положение спины при работе за компьютером и за рулем автомобиля. Ну и целый ряд подушек из латекса и полиуретана для комфортного здорового сна.
В ассортименте кабинета есть большой выбор фиксирующих поясов, бандажей, корректоров осанки. Наши клиенты – спорт-смены, пациенты, перенесшие те или иные травмы, операции, офисные работники, люди, заботящиеся о своем здоровье (ведь это модно!). Люди должны беречь себя, проводить профилактику заболеваний и радоваться жизни, несмотря ни на что. А мы готовы им в этом помочь!

Кабинет ортопедии и средств реабилитации
Индивидуальный подбор ортопедических изделий,
компрессионного трикотажа, протезов молочной железы,
специализированного белья
г. Одесса, ул. Б. Хмельницкого,24
Медцентр «Оптикор», 2 эт., каб.6
Тел. 702-19-23

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
Пресс-эксперт. Гость студии - Евгений Давискиба
ЛГБТ парад в Одессе совпал с днем рождения губернатора
ЛГБТ парад в Одессе совпал с днем рождения губернатора
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
В Нацбанке обеспокоены ростом уровня трудовой миграции из Украины
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
Когда отменят поезда в Россию: какой документ подписал министр Омелян
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
В Одессе свершилось чудо: реставрация дома Руссова идет полным ходом (фоторепортаж)
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
Юная артистка Ева Дмитриева о планах на будущее: «Буду учиться на врача, а карьеру строить вокальную»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: