Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Игорь Ткачук: «Мы планируем соединить город и Морвокзал пешеходным мостом»
Пресс-центр

Игорь Ткачук: «Мы планируем соединить город и Морвокзал пешеходным мостом»

2018-06-01 08:42
Игорь Ткачук: «Мы планируем соединить город и Морвокзал пешеходным мостом»

Порты и морская отрасль всегда имели ключевое значение для Одесского региона и всей Украины. Десятки тысяч рабочих мест, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры – все это основные показатели работы предприятий морской отрасли. Недавно исполнился ровно год, как Игорь Ткачук вступил в должность руководителя Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), поэтому мы решили встретиться с ним, чтобы узнать, чего удалось достичь за этот период и, какие цели он поставил перед собой на следующий год.

- Вы уже год занимаете должность руководителя АМПУ в Одесской области. Расскажите, чего успели добиться и какими достижениями гордитесь?

- Горжусь тем, что за первый квартал 2018 года доход предприятия вырос на 25% (90 млн грн), а отчисления в бюджеты всех уровней на 30% (порядка 9,5 млн). Самым главным для нас было наладить работу с бизнесом, потому что все доходы идут от стивидоров, обеспечивающих перевалку грузов и судозаходы. Мы поставили перед собой цель устранить бюрократию в принятии решений, быстро реагировать на их просьбы, тем самым, давая возможность спокойно работать. Потому что, чем быстрее и активнее будет развиваться бизнес, тем выше будет доход у АМПУ и у государства соответственно.

Также в этом году мы подняли зарплаты своим сотрудникам на 17%. Потому что я уверен, что социальная составляющая очень важна для слаженной и эффективной работы предприятия. Если люди добросовестно выполняют свои обязанности, они должны получать достойную оплату за свой труд. В противном случае ничего хорошего не выйдет.

Допустим, мы платим низкую зарплату, выплачиваем дивиденды государству, платим налоги. В результате люди недовольны, на работе нервничают, думают, как прокормить семью, одеть детей или купить лекарства, а потом идут за субсидиями, и те дивиденды, которые мы заплатили в казну, государство возвращает им в виде субсидий. На мой взгляд, лучше регулярно поднимать сотрудникам зарплату, чтобы они платили с нее налоги в бюджет, получали достойный пенсионный стаж, мы в свою очередь все равно платили дивиденды государству, а люди были довольны и хорошо выполняли свою работу.

За этот год мы провели пять советов порта, в ходе которых  приняли 34 решения. Почти все из них на сегодня выполнены. Я также принял решение проводить отчет руководителя государственного предприятия перед бизнесом и советом порта. Недавно отчитался в работе за прошедший календарный год, и все единогласно признали эффективность нашего коллектива.

- Во время последней нашей встречи в прошлом году вы говорили, что вам удалось сдвинуть с мертвой точки многие инфраструктурные проекты в порту. Расскажите, как с ними обстоят дела сегодня?

- В начале мая мы возобновили строительные работы по волнолому Карантинного мола, который в 2014 году утонул. Тогда правоохранительные органы открыли уголовные дела, и начали выяснять, кто виноват в произошедшем. В итоге судьи признали, что это случилось из-за ошибок проектировщиков, и обязал их выплатить порту 150 млн грн.  Теперь исполнительной службе осталось взыскать эти деньги. Мы же тем временем уже приступили к работам. Провели переговоры с немецкой стороной о том, чтобы достраивать весь волнолом и реализовать инвестиционный проект стоимостью 60 млн евро. Это деньги правительства Германии. Данный проект позволит почти вдвое увеличить оборот контейнеров. Мы и так являемся лидерами среди всех портов Украины по этому показателю, а после реализации инвестиционного проекта станем еще более серьезными игроками и усилим свои позиции в Черноморском бассейне.

Еще одно наше достижение – начало реконструкции 7-го причала. В прошлом году был проведен тендер. Стартовая цена составляла чуть больше одного миллиарда гривен, но благодаря системе «Прозорро» нам удалось сэкономить около 70 млн грн. Сейчас на объекте каждый день кипит работа. Хочу отметить, что возраст этого причала - 60 лет и никто за это время не брался за его ремонт. Проводимые нами работы позволят увеличить причальную стенку почти до 30 м. Также мы будем делать дноуглубление до 12,5 м, что даст возможность обрабатывать суда дедвейтом до 70 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в этот объект составит более 1 млрд грн.

За минувший год компания «Олимпекс Купе Интернешнл» построила и ввела в эксплуатацию четвертую очередь комплекса по перевалке зерна. Для оператора это возможность накопления зерновых до 200 тыс. тонн одновременно, и увеличение пропускной способности по выгрузке вагонов на 60%. Оборудование, которое установлено в комплексе, экологически безопасное, сертифицированное в ЕС. Мы способствовали реализации этого проекта, который двигался очень медленно.

Вообще, чтобы содействовать стивидорам в работе мною была создана в АМПУ проектная группа, которая в сотрудничестве с такой же группой из ГП «ОМТП» сообща трудится над совместными вопросами. Теперь мы по каждому стивидору создаем отдельные проекты, выписываем их проблемы, задачи, кто ответственен за их выполнение и сроки. Таким образом, удается решать проблемы намного быстрее и эффективнее. Например, голубое здание «Бруклин-Киев». Его нужно было давно снести, но никто не мог этого сделать. Высшие украинские чины ставили задачу избавиться от него, но никто не брал на себя ответственность. Дело в том, что там сложная процедура: нужно внести это в финплан, а его не было. Из-за этого невозможно было списать здание и двигаться дальше по работам. Мы же отработали алгоритм действий с компанией и уже год, как снесли его. Теперь там свободная площадка, на которой «Бруклин-Киев» планирует построить перегружающий комплекс. Он даст возможность принимать зерно автомобилями для перевалки и увеличения объема.

Компания «Новотех-Терминал» ввела в эксплуатацию первые складские помещения зернового комплекса силосной емкостью 48 тыс. тонн. Осенью этого года планируется ввести помещения еще на 24 тыс. тонн. Еще один «мертвый» объект у нас был – первый причал. На днях на правительственном комитете была принята утвержденная проектная документация по его реконструкции, думаю в этом году мы его закончим. Также полным ходом идет ремонт первой и второй очереди эстакады. Мы это спроектировали, провели тендер и уже в конце июня планируем закончить первую и вторую очередь, после чего приступим к третьей и четвертой.

- А как обстоят дела с реконструкцией Морвокзала, который является важным туристическим объектом для Одессы?

- В начале следующего месяца мы намерены закончить реконструкцию фасада Морвокзала. Работы идут беспрерывно. Этот вопрос стоит на контроле вице-премьера. Я ежедневно отправляю отчеты о ходе ремонтных работ, и могу заверить, что все будет окончено в срок и Морвокзал приобретет абсолютно новый вид.

Что касается реконструкции концертно-выставочного зала Морвокзала, то деньги уже запланированы, работы начнутся в начале июня и будут длиться примерно год. Они предусматривают реконструкцию площади перед Морвокзалом, там появятся фонари, может быть фонтаны, дополнительный заезд для общественного транспорта и для выгрузки пассажиров. В общей сложности на все работы по Морвокзалу планируется потратить около 100 млн гривен. Мы понимаем насколько важен этот объект для Одессы, и наша задача сделать так, чтобы и горожанам, и туристам было интересно и комфортно проводить там время. Для этого хотим создать зону развлечений, зону общественного питания, лавочки, деревья, тень, фонтаны. Чтобы люди приходили сюда, наслаждались отдыхом, и уходили с чувством удовлетворения и желанием вернуться.

Еще один важный проект, связанный с Морским вокзалом, - пешеходный мост, который соединит город и Морвокзал. У нас уже есть несколько эскизов, как он должен выглядеть. Планируем вынести их на обсуждение общественности, выслушать мнения людей, может еще появятся желающие предложить идею, и потом выбрать лучший вариант.

- С Морвокзалом понятно. А что на счет гостиницы «Одесса»? Стоит ли нам надеяться, что она в обозримом будущем возобновит свою работу?

- Да. Недавно вступил в силу закон, который позволяет малую приватизацию тех объектов, которые внесены в список стратегических для государства, и которые не подлежат приватизации. Другими словами, сегодня разрешили приватизировать имущество в том числе портовое, которое не используется длительное время, не является профильным и т.д., там много критериев. Это дает нам возможность спокойно разговаривать с инвесторами. Гостиница уже закрыта 7 или 8 лет, она считается социальным объектом, непрофильным. Мы не можем ее реконструировать, плюс есть собственник 20%, который тоже не спешит инвестировать в нее деньги.

На сегодняшний день мы уже изготовили и утвердили проектную документацию, получили экспертизы и проводим переговоры с инвестором. Вступивший в силу закон дает возможность выставить объект на аукцион, и найти инвестора, который вложит деньги и будет зарабатывать там. Мы можем выделить владельцу 20% положенные ему допустим 2 этажа, как определит экспертиза, а остальные выставить на аукцион и продать или передать в аренду. Место там перспективное, гостиница работала и приносила хороший доход, наша цель снова запустить этот процесс.  

- Перспективы выглядят довольно радужно. Но хотелось бы вернуться в настоящее и спросить о коррупции в порту. Мы часто слышим жалобы от бизнеса на вымогательство. Как боретесь с этим?

- Действительно такие проблемы существуют, и мы боремся с ними всеми силами, но хочу, чтобы вы понимали, что это не портовики требуют взятки. У них нет тех полномочий, которые бы позволяли это делать. А вот сотрудники экологической службы периодически злоупотребляют своими полномочиями, приходят на судно, и когда не находят там реальных нарушений, начинаю выдумывать их и требовать с судна деньги. Я тоже получал такие жалобы и несколько раз даже не допускал экологов в порт. Недавно мы подписали меморандум между пограничной, экологической службой и нашим ГП, согласно которому будем вместе выявлять и наказывать коррупционеров.

Кроме того, мы разработали и приняли антикоррупционную программу. Недавно провели большой семинар для работников порта по антикоррупционной работе. Пригласили специалистов из учебных заведений, правоохранителей и они разъясняли, что такое коррупционные риски. Почему нарушением является то, когда человек работает на предприятии и одновременно владеет здесь бизнесом, когда муж и жена работают вместе в ГП, и один из них начальник, а другой подчиненный.

Также у нас прошла проверка дипломно-паспортного отдела. По ее результатам документы были переданы в правоохранительные органы. Там возбудили уголовное дело, провели обыски, выемку документов. Дошло до маразма - люди получали дипломы моряков, даже не находясь при этом на территории Украины.

- И в завершение поделитесь своими планами на ближайшее время.

- Планов много. Объездная дорога к «Евротерминалу», которая позволит машинам, направляющимся в порт, не ехать через город.  Строительство второго железнодорожного въезда в порт, который позволит увеличить объемы перевалки грузов почти в два раза. Это новые рабочие места, повышение доходной части предприятия, отчисления в бюджет, судозаходы.

Также запланировано ремонтное черпание, дноуглубление – поддержание глубин акватории порта и углубление каналов, чтобы мы могли принимать более крупные суда, с большей осадкой, чем сегодня. Развитие Северного района и его мощностей за счет территории Судоремонтного завода. Там крупный инвестиционный проект. Еще один масштабный проект - строительство новой подстанции, которая позволит уменьшить нагрузку на сети. Думаю, в следующем году начнем строительство. Кроме того - внедрение энергосберегающих технологий, и опять поднятие зарплат.  

Уверен, что у нас все получится и при следующей встрече я смогу рассказать, что все задуманное мы воплотили в жизнь.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Елена Якименко: «Если врач перестает сочувствовать, он должен уйти из профессии»
Елена Якименко: «Если врач перестает сочувствовать, он должен уйти из профессии»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Инна Дрогобецкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Инна Дрогобецкая
В Одессе открылась художественная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» (фоторепортаж)
В Одессе открылась художественная выставка «Искусство Чжэнь Шань Жэнь» (фоторепортаж)
Недобросовестные предприниматели развязывают новый конфликт в Затоке – им не дают «деребанить» землю
Недобросовестные предприниматели развязывают новый конфликт в Затоке – им не дают «деребанить» землю
Обзор прессы
Кто «топит» фонд?
Кто «топит» фонд?
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Украинцы в поисках политического убежища – кому и за что готовы помочь на Западе
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Правильность парковки в Одессе будут контролировать парковочные инспекторы
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
Андрей Мотов: «Плаванье – это моя сила!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: