Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Феномен или закономерность: почему Владимир Зеленский стал претендентом на кресло президента Украины
Пресс-центр

Феномен или закономерность: почему Владимир Зеленский стал претендентом на кресло президента Украины

2019-04-05 13:57
Феномен или закономерность: почему Владимир Зеленский стал претендентом на кресло президента Украины

После первого тура президентских выборов в Украине только ленивый не удивлялся тому, как распределились предпочтения избирателей. Известный украинский шоумен Владимир Зеленский не просто занял первое место, а набрал почти вдвое больше голосов, чем действующий президент Петр Порошенко, который оказался вторым. Мастодонт украинской политики Юлия Тимошенко заняла третье место, к слову, совсем немного уступив нынешнему гаранту.

Как же, пусть и популярному, но все-таки не политику, удалось продемонстрировать такие результаты? Если проанализировать ситуацию, в которой наша страна живет последние почти 25 лет, все становится вполне понятно. Зеленский с самого начала заявил о том, что частью его команды могут стать только идейные люди, которые действительно хотят участвовать в преобразовании Украины. Никаких «опытных» и «битых» личностей, которые знают, как надо управлять страной. Эти уже доуправлялись, что каждый мог ощутить лично на своей шкуре. Поэтому, когда появился новый, незапачканный политикой человек, сказавший, что собирает команду единомышленников и волонтеров, чтобы постараться изменить жизнь людей к лучшему, у украинского народа проснулось гражданское самосознание.

Такого понятия наша нация была лишена все эти 25 лет. Украинские люди давно разуверились в том, что они могут повлиять хоть на что-то в своей же стране. Именно по этой причине большинство населения проявляло пассивность, что демонстрировала даже низкая явка. В этот раз проголосовать на выборах пришло почти 65% украинцев. Каждый пришедший решил, что больше не хочет жить по принципу «Моя хата с краю…», а готов нести личную ответственность за то, какой эта страна будет завтра или через 10 лет.

Примечательно, что Одесская область стала одной из тех, где поддержка Зеленского была максимальной и превысила 40%. Жители нашего региона четко дали понять, что хотят быть частью перемен. К команде шоумена здесь присоединились люди самых разных профессий и убеждений: от студентов до бизнесменов. Одним из них стал одесский предприниматель Александр Хмельковский, который уверен, что нужно не ждать пока за тебя все сделают другие, а брать инициативу в свои руки.

- Я, как и многие разумные украинцы, считаю, что Владимир Зеленский – это человек новой формации, с широким виденьем развития нашего государства, который хочет и может осуществить здесь реальные реформы и привести Украину к процветанию. Но, в то же время, нельзя забывать, что один в поле не воин, поэтому ему нужна сильная и надежная команда единомышленников. Это должны быть состоявшиеся, самодостаточные люди, которые идут в политику не для того, чтобы набивать карманы или продвигать свои интересы, - говорит Александр Хмельковский. – Объединив вокруг себя людей с теми же ценностями и стремлениями, Владимир Зеленский сможет добиться реальных результатов.

Стоит отметить, что уже сейчас, за довольно короткий срок кандидат в президенты заставил людей поверить, что их мнение и волеизъявление имеют значение,  и что он не хочет говорить им, как надо жить, думать и поступать. Вместо этого, он стал проводником голоса народа в мир власть имущих, которые прежде вообще не думали, что у простых смертных есть голос. Украинцев почти 25 лет кормили одинаковыми, высокопарными обещаниями, заумными речами, которые многим были попросту непонятны, и продающими слоганами по типу: «Высокие зарплаты», «Достойные пенсии» и «Нет – коррупции». На самом деле в стране ничего не менялось кроме главных действующих лиц. Схемы «работы» оставались прежними.

Зеленский же пошел совсем другим путем, чем и завоевал поддержку большинства электората. Он просто и понятно донес до людей свою программу и то, что ему хотелось бы изменить в Украине. Неудивительно, что его мысли совпали с чаяниями миллионов других украинцев. Все мы устали от коррупции, кумовства, взяточничества, недееспособных законов, а главное – тотального обмана и лживых обещаний.

Украинское общество давно не просто созрело к реальным переменам и реформам, а требовало их. Это стало понятно после Революции достоинства и дальнейших событий в стране. Люди больше не хотели существовать, как раньше, а главное показали свою готовность бороться за новое лучшее будущее. Сейчас, спустя 5 лет, окрепло не только желание жить иначе, но и понимание, что, отдавая свою судьбу в чужие руки и отказываясь брать на себя хоть какую-то ответственность, изменений не добьешься.

Первый тур выборов показал, что «как раньше» больше не будет. Украинцы не хотят политиков старой формации, они выбирают человека с простыми, понятными и созвучными им ценностями и целями. Они хотят жить в благополучной стране, с работающими законами, а еще, что наиболее важно, люди готовы меняться сами и вместе менять свою страну.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
На скандальном пляже в Одессе снесли незаконное ограждение (видео)
На скандальном пляже в Одессе снесли незаконное ограждение (видео)
Обзор прессы
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: