Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Дмитрий Шпинарев: «Еще месяц, и все одесситы будут в восторге от преобразившегося Летнего театра»
Пресс-центр

Дмитрий Шпинарев: «Еще месяц, и все одесситы будут в восторге от преобразившегося Летнего театра»

2019-04-12 13:46
Дмитрий Шпинарев: «Еще месяц, и все одесситы будут в восторге от преобразившегося Летнего театра»

Сегодня утром на территории Летнего театра начались работы по благоустройству, проект которого накануне утвердили в исполнительном комитете Одесского городского совета. 

Разработкой проекта занималось коммунальное предприятие «Одеспроект», а реализуют задуманное ООО «Летний театр», которое уже заключило договор с компанией «Солинг», являющейся арендатором территории и владельцем всех имеющихся на ней строений. Обязанность контролировать ход ведения работ взяла на себя одесская мэрия. Городские власти будут следить за соблюдением функционального назначения площадки, а также за тем, кто будет выступать в будущем на сцене.

По словам продюсера Дмитрия Шпинарева, который совместно с группой творческой общественности презентовал проект благоустройства, в Летнем театре первым делом уберут мусор – на это планируется потратить пять-семь дней. После этого строители начнут укладывать плитку, отремонтируют сцену, восстановят искусственный водоем.  Кроме того, в Летнем театре планируют установить фонари по аналогии с теми, которые освещают Городской сад. 

– Помимо всего прочего, согласно закону, мы обязаны восстановить все разрушенные здания в Летнем театре, которые перечислены в техпаспорте и являются частной собственностью. По сути, мы занимаемся восстановлением театра, а не его застройкой. От городского управления культурного наследия мы получили ответ о том, что наш проект не противоречит законодательству Украины, генеральному плану Одессы, историко-архитектурному ареалу. Осталось ждать чуть больше месяца и все одесситы будут в восторге, – заявил Дмитрий Шпинарев. 

Продюсер добавил, что в рамках проекта, на месте нынешнего хозяйственно-бытового помещения оборудуют место для охраны, а имеющееся административное здание разделят на две части: в меньшей из них расположится административное помещение, а большая часть будет переоборудована под арт-галерею. Общественный туалет также будет приведен в порядок и к нему подключат все необходимые коммуникации.

Ко всему прочему, в Летнем театре оборудуют детскую площадку, установят парковые скамейки и лавочки по примеру тех, что уже имеются в Стамбульском парке. Здесь же поставят три велопарковки, более 20 урн и откроют арт-кафе. Общая площадь театра составит 763 кв. м., что полностью совпадает с правоустанавливающими документами. При этом 588 кв. м будут включать в себя зеленые насаждения. Помимо сохранения уже имеющихся деревьев, планируется высадить новые, а также обустроить клумбы и газон.

Как отметил Дмитрий Шпинарев, в Летнем театре можно будет проводить множество городских и общественных мероприятий, которые ранее приходилось организовывать в ротонде Городского сада, создавая определенные неудобства, как артистам, так и прохожим. Во время концертов, на площадке будут устанавливать места для зрителей, а после окончания – весь инвентарь быстро сложат и уберут в складские помещения. В итоге большую часть времени Летний театр будет открытой территорией для прогулок и времяпровождения. 

– Открытие обновленного театра планируют уже 1 июня 2019 года, а спустя год здесь установят раздвижную крышу, благодаря чему мероприятия можно будет проводить в любую погоду. Я уверен, что Летний станет достойным конкурентом легендарной концертной площадки «Дзинтари» в Юрмале и даже превзойдет ее, учитывая туристический потенциал Одессы. А для горожан, театр станет одним из излюбленных мест для отдыха, – резюмировал Дмитрий Шпинарев.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Алла Гинак: «Хочу вернуть доверие к власти!»
Пресс-эксперт. Гости в студии - Алексей Коханець и Юрий Бузько
Пресс-эксперт. Гости в студии - Алексей Коханець и Юрий Бузько
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
В Одессе стартовал юбилейный кинофестиваль (фоторепортаж)
Одесситы засняли наркомана, который лазал по крышам парадных в поисках закладок (видео)
Одесситы засняли наркомана, который лазал по крышам парадных в поисках закладок (видео)
Обзор прессы
Зеленский впервые поговорил с Путиным по телефону: детали разговора
Зеленский впервые поговорил с Путиным по телефону: детали разговора
Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил:
Береза обвинил Шария в нападении. Шарий ответил: "Он фантазер"
Новый туристический центр ждет гостей Одессы (фото)
Новый туристический центр ждет гостей Одессы (фото)
Всех льготников ждут серьезные проверки
Всех льготников ждут серьезные проверки
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: