Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Депутаты Верховной Рады решают вопрос о введении военного положения в Украине (обновляется)
Пресс-центр

Депутаты Верховной Рады решают вопрос о введении военного положения в Украине (обновляется)

2018-11-26 16:34
Депутаты Верховной Рады решают вопрос о введении военного положения в Украине (обновляется)

В Верховной Раде Украины начинается внеочередное заседание депутатов, где решится вопрос о введении военного положения. 

Перед заседанием все три экс-президента страны - Кравчук, Кучма и Ющенко - обратились с требованием провести выборы в срок и не ограничивать свободы и права человека. 

Обновлено в 16:34 Лидер партии радикалов Олег Ляшко требует личной консультации с президентом Порошенко, который накануне подписал указ о введении военного положения. 

Обновлено в 16:38 Заседание все еще не началось, депутаты требуют личной встречи с Порошенко. Они хотят решить вопрос об отмене 3 пунктов ограничений, которые не были указаны в тексте указа на сайте президента, а в бумажной версии, розданной депутатам, они перечислены.  

Обновлено в 16:51 Депутаты все еще требуют разговор с Петром Порошенко. Спикер ВР Андрей Парубий объявил перерыв на 10 минут.

Обновлено в 17:30 Петр Порошенко выступил с речью, где сообщил, что предлагает ввести военное положение не на 60 дней, а на 30. Такое решение президент принял для того, чтобы не переносить дату выборов. Так, внедренное с 9 утра 28 ноября военное положение, продлится до середины декабря. 

Обновлено в 17:44 Несмотря на то, что президент заявил о 30-дневном военном положении, согласно закону Порошенко может пролонгировать этот срок без согласия на то Верховной Рады. 

Обновлено в 18:15 Пока депутаты не могут выйти с перерыва, Совет безопасности ООН начал экстренное заседание в связи с обострением ситуации в Керченском проливе. На повестке дня - поддержание мира и безопасности; нарушение РФ границ. 5 стран – Франция, Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания – призвали Россию освободить захваченные украинские корабли. Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном представительством Франции при ООН в Нью-Йорке.

Обновлено в 19:18 В Верховной Раде все еще перерыв. В это время стало известно, что завтра в Симферополе  захваченным украинским морякам будут избирать меру пресечения. Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости со ссылкой на источник судебной системе РФ.

Россия открыла относительно инцидента уголовное дело по части 3 статьи 322 УК Российской Федерации - незаконное пересечение государственной границы.    

Обновлено в 19:40 В Верховной Раде после двухчасового перерыва продолжается заседание. Секретарь РНБО Александр Турчинов выступил в просьбой к депутатам поддержать решение президента, чтобы обезопасить страну от агрессора. Олег Ляшко протестует против введения военного положения, указав на то, что в президентском приказе явно нарушаются права и свободы человека. 

Обновлено 20:01 На трибуне министр Климкин. На вопрос от депутата о том, что предусматривает введение военного положения на 30 дней, он ответил, что это решение предполагает освобождение всей оккупированной территории Украины. Также он добавил, что это положение не повлияет на сотрудничество страны с МВФ.

Обновлено 20:30 Выступил глава Генштаба Виктор Муженко. Он рассказал о ситуации, сложившейся в Керчи и заявил, что среди украинских моряков трое ранненых и трое травмированных. Муженко добавил, что захваченные судна находятся в Крыму. 

Обновлено 20:45 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила за введение военного положения, однако с оговоркой, что необходимо определиться, как защищать Украину. Политик заявила, что не готова поддерживать третий пункт Указа Президента, который, по ее мнению, полностью останавливает действие ряда статей Конституции Украины. Поэтому она призвала парламент проголосовать «за военное положение с частичным текстом Указа Президента», без данного пункта.

Обновлено 20:48 Военное положение готова также поддержать фракция «Народный фронт», о чем заявила с трибуны парламента Виктория Сюмар. Однако призвала депутатов не закрывать СМИ, критикующих власть. 

Обновлено 20:55 Против военного положения намерена голосовать фракция политической партии Оппозиционный блок. Как заявил Александр Вилкул, это попытка президента узурпировать власть. Не готовы поддерживать Указ Президента также группы «Партия «Возрождение» и «Воля народа».

Обновлено 21:13 После выступления народных депутатов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о завершении обсуждений. Ожидается выступление премьер-министра и Президента Украины, после чего планируется провести голосование.

Обновлено 21:21 Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламент найти сегодня компромиссное решение и призвал к единству, чтобы обеспечить безопасность и защиту государства, а также сохранить стабильность в стране. Он также напомнил, что был принят госбюджет 2019 года и заверил, что на текущий момент нет оснований для экономического кризиса в стране. Кроме того, выразил поддержку Президенту и заявил, что «никаких ограничений прав и свобод не будет», а консолидированное решение Верховной Рады будет поддержано правительством.

Обновлено 21:32 Президент Украины Петр Порошенко выступил перед парламентом и внес новый проект Указа. В нем срок военного положения сокращен до 30 дней. Также предлагается ввести военное положение исключительно в областях, которые граничат с РФ, Приднестровьем и морским побережьем, в том числе в Одесской области. По словам президента, особое положение будет введено только в случае наземной военной операции со стороны страны-агрессора. Спикер Андрей Парубий объявил начало голосования.

Обновлено 21:34 276 народных депутатов проголосовало за измененный Указ Президента Украины о введение военного положения в стране.

Обновлено 21:40 Сразу после голосования за введение военного положения, Верховная Рада поддержала постановление о проведении президентских выборов 31 марта 2019 года. «За» проголосовало 298 депутатов.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
В Одессе из пластмассовых крышек борец за экологию мастерит стильные сумочки
В Одессе из пластмассовых крышек борец за экологию мастерит стильные сумочки
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
«Ждун», митинги, «Красные зори»: Думская площадь перед сессией (фото)
«Ждун», митинги, «Красные зори»: Думская площадь перед сессией (фото)
На поселке Котовского в Одессе горит многоэтажка (видео)
На поселке Котовского в Одессе горит многоэтажка (видео)
Обзор прессы
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: