Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  «Дело Краяна»: обвиняемые высказали свою позицию в суде
Пресс-центр

«Дело Краяна»: обвиняемые высказали свою позицию в суде

2018-12-29 12:14
«Дело Краяна»: обвиняемые высказали свою позицию в суде

В Малиновском районном суде Одессы прошло очередное заседание по делу о продаже завода «Краян», в качестве фигурантов которого проходят мэр города Геннадий Труханов с чиновниками.

На заседании главные обвиняемые и их адвокаты представили свои правовые позиции относительно обвинений чиновников. Так, Геннадий Труханов отметил, что не признает своей вины и считает обвинения необоснованными, а досудебное расследование незавершенным.

- Мне непонятна суть предъявленного, она абсолютно нелогична и абсурдна. Как можно утверждать, что я совершил преступление, завладев имуществом в сговоре с неустановленными лицами, при неустановленных обстоятельствах и в неустановленном месте? Где и когда это происходило, каковы имена и фамилии этих лиц и какими обстоятельствами это подтверждается? Досудебным расследованием это установлено не было. А без подтверждения обстоятельств предъявленное мне обвинение является необоснованным. Формулировка обвинения не имеет ссылки на совершение завладения средствами мной, Павлом Вугельманом и другими лицами, указанными в документах, а также теми, кого не установило следствие. Следствие, задачей которого является установление и расследование обстоятельств, не выполнило своих обязанностей, - резюмировал мэр Одессы.

Также Геннадий Труханов подчеркнул, что он не понимает обвинений в свою сторону в том, что он подписывал договоры и присутствовал на заседаниях в горсовете в силу возложенных на него обязанностей Конституцией Украины, законом и регламентом одесского городского совета. Мэр также добавил, что его показания, в которых он обосновал все свои действия, не были рассмотрены и прикреплены к делу.

- То, что началось еще в 2015 году и длится до сих пор, – это попытка политической расправы в Украине с использованием органов досудебного расследования, специализированной прокуратуры и суда. Они пытаются ввести в заблуждение общественность и уважаемый суд путем подтасовки данных и фактов, – отметил городской голова.

В свою очередь вице-мэр Павел Вугельман поддержал Геннадия Труханова. Он добавил, что, несмотря на все обвинения в их сторону, за время их пребывания на руководящих постах городской совет получил тысячи благодарностей от местных жителей за улучшение жизни в Одессе. А мнение общественности – это главный показатель хорошей работы руководства города.

- Мне не предъявлено никаких доказательств, поэтому я считаю обвинения необоснованными. В рамках своей деятельности я руководствуюсь только своими должностными обязанностями, в чем, в частности, меня и обвиняют. Стоит отметить, что сфера моего влияния – это департамент экономического развития, а департамент предоставления социальных услуг не входит в рамки моей компетенции и ответственности, хотя в обвинительных актах сказано иное. Что касается департамента экономического развития, который я напрямую возглавляю, то в обвинении написано, якобы мои неосведомленные сотрудники подготовили письмо, которое я подписал. Хочу подчеркнуть, что я подписывал документы не на «целесообразность покупки», а «целесообразность концепции», что несет в себе смысл разумного размещения исполнительных органов в одном помещении. И этот факт не может поддаваться никакой критике, потому что все подтверждено документально, - подчеркнул Павел Вугельман.

Адвокат Александр Лысак, который защищает интересы обвиняемых, добавил, что обвинение в совершении преступления должно строиться на фактах, которые четко установлены органами досудебного расследования (время, место, способ, цель и мотив).

- Квалификация действий человека обязана содержать в себе не только ссылку на отдельную статью, а иметь точную формулировку, в частности, объективной стороны и квалифицирующих признаков. Кроме того, в обвинительном акте должно быть четко указано, что совершил обвиняемый, однако таких фактов в данном акте нет, поэтому обвинения изложены некорректно. Исходя из сказанного выше, согласно закону, Геннадий Леонидович и Павел Владимирович должны иметь статус не обвиняемых, а подозреваемых, – заявил адвокат.


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Итальянский бренд Maletti в Украине: европейское качество в сочетании с эстетической красотой
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость в студии - Татьяна Филиппова
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
Детско-юношеская школа олимпийского резерва Бориса Литвака отметила 70-летие (фото)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Горит одесский биопарк: густой дым накрыл всю территорию (видео, обновлено)
Обзор прессы
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Правда, ложь или легенда: все о создании нашумевшего сериала «Чернобыль»
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Столкнулись с нарушением прав на пляжах в Одессе? Звоните на горячие линии
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
Список продуктов, которые ухудшают наше самочувствие
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: